他好奇「台灣開日式澡堂有賺頭嗎?」 眾人搖頭:會賠死

有網友好奇如果在台灣開日式澡堂,會不會有賺頭?但多數人都搖頭不看好。示意圖/ingimage
有網友好奇如果在台灣開日式澡堂,會不會有賺頭?但多數人都搖頭不看好。示意圖/ingimage

「澡堂」是日本非常普遍的在地文化,即便家裡有浴缸可以泡澡,但不少日本人還是喜歡到公共澡堂泡澡。有一名網友就好奇想問如果在台灣開一間日式澡堂,會不會有賺頭?只不過貼文一出,多數人都搖頭不看好。

原PO在PTT貼文表示,日本人很愛泡澡,就算房子很小,浴室裡還是得要有浴缸,而且日本也有公共澡堂,即使家家戶戶有浴缸,不少日本人還是喜歡到公共澡堂洗澡。對此,原PO突發奇想,他說台灣房子越蓋越小,很多人住單人套房還沒有浴缸,尤其北部在冬天的時候很冷,冷到會讓人想泡澡,如果開一家日式澡堂的話,不知道有沒有賺頭,是否有人會想用?

不過多數人都不太看好,「台灣人不習慣和別人赤裸相對吧」、「台灣人泡溫泉都要穿泳裝,誰會想在澡堂跟鄰居坦誠相見」、「台灣整體衛生習慣不太行」、「要平價很難,一次500到1000,可能會倒,台灣有三溫暖不過沒去過」、「台灣不像日本人普遍對泡澡有執著,台灣熱的要死,泡完出去又流滿身汗泡心酸的,只賺冬天會賠死吧」、「覺得在台灣會有人在裡面尿尿」、「沒有搞頭、沒裸露習慣,天氣太熱,冷的時候短」、「會被搞的很髒很亂」。

還有網友點名北投和礁溪就有澡堂的風格,「北投有啊,你會每天去嗎?」、「北投公園附近就有啊,捷運站旁而已」、「礁溪有公共澡堂」、「不然你以為北投溫泉在幹嘛」。

北投 溫泉

延伸閱讀

為何日本人愛吃碳水食物「依然很瘦」? 內行分析3原因:在台灣很難

「北投夏日魔法節」賞奇幻夜景 集點抽住宿券、泡湯券

影/BMW駕駛不爽被叭北投逼車追到淡水 攔賓士跳車頂當街砸爛

日本人做的「台式滷肉飯」讓他超驚訝 愣問:為什麼是大塊肉?

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。