快訊

農業部主任到立院開會突「內科OHCA」 警緊急CPR...意識仍不清

千萬YouTuber組16萬桌機讚台灣店家「變世界之光」 隨機送男學生興奮當機

網傳打復旦教授台生是他孫子 夏立言:在家被雷打到

愛台日本人分享這道菜「貼近台灣料理?」 內行人秒認出出處

原PO是位日本人,他分享朋友做的菜餚,好奇地想知道是否有比較貼近台灣料理? 圖擷自家常菜
原PO是位日本人,他分享朋友做的菜餚,好奇地想知道是否有比較貼近台灣料理? 圖擷自家常菜

台灣堪稱美食王國,不論小吃、餐廳應有盡有,讓許多外國遊客讚不絕口。一名日本人分享一盤看似很普通的菜餚,他說這是亞洲朋友做給他吃的,但看菜色彷彿是台灣菜,他也詢問台灣的鄉民們「這道菜比較貼近台灣料理嗎?」

這名日本人在臉書「家常菜」貼出多張照片,可看到盤子裡有飯、青菜、兩顆蛋和豬肉,他說這是一名亞洲的朋友做的菜,感覺上有點像台灣料理,除了照片看到的菜色以外,裡面還有雞肉和魚肉。

原PO說這個月(7月)有來台灣旅遊,只去過台北、台南、高雄,他認為台灣的文化很高雅,社會很文明,讓他感到很親切,再加上大自然很美,台灣人對日本人也很好,決定努力在台灣找到工作後就定居。而這次從台灣回日本後就一直在找像台灣的東西,因此他想問台灣的鄉民們,「這道菜比較貼近台灣料理嗎?」

多數人第一眼都認為像是焢肉飯,「焢肉飯,家常料理」、「在台灣叫爌肉飯,也有人稱焢肉飯,是用五花肉去滷,加上隨意的青菜搭配,要肥肉或瘦肉就看個人口味」、「很像焢肉飯,不過我們用的是滷蛋」、「這個應該是用肋排做的焢肉飯,感覺超讚的」、「台灣焢肉飯加滷蛋,再加青菜」、「很像台灣的焢肉飯,就跟我們家的一樣!常常也是焢肉配滷蛋加大陸妹」、「70%的焢肉飯」。

還有網友覺得類似台灣的便當菜色,「是有像台灣的便當菜,只是不知道味道怎樣呢?」、「蠻像台灣的便當」、「很常見的台灣滷肉便當」、「這個應該是台灣的便當菜,女兒是住在日本的台灣人」、「台灣的自助餐,都是這樣打菜的」。

甚至還有內行人表示這應該是廣東菜,「他那個應該不是五花肉,台灣滷焢肉飯是五花肉滷的,他那個應該是滷排骨,然後菜叫鯪魚油麥菜,這是廣東菜,是一種豆鼓鯪魚罐頭下去炒的。做菜給你吃的應該是香港人,因為香港人不愛太肥的肉」。

原PO是位日本人,他分享朋友做的菜餚,好奇地想知道是否有比較貼近台灣料理? 圖擷自家常菜
原PO是位日本人,他分享朋友做的菜餚,好奇地想知道是否有比較貼近台灣料理? 圖擷自家常菜

便當 日本 滷肉飯

延伸閱讀

買房看重哪點?他在意廚房設備這一物 打槍多數新建案

小六數學邏輯題猜職業 眾人看了頭好痛「正常學習不行嗎?」

分科測驗/190卷未簽名、手繪「卡比」素描遭扣分 違規一次看

學童過馬路鞠躬敬禮被譏「跪舔」 校長:培養感恩之心

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

聚餐吃鴛鴦鍋 結帳時朋友1句話讓眾網友傻眼:列拒絕往來

朋友聚餐如是套餐單點類的通常是各付各的、共食類的則是平均分攤,但有一名女網友發文抱怨,和另外三名友人一起吃火鍋,沒想到吃完結帳時,其中一人竟然說自己不吃辣,辣的鍋底只有涮一片肉,因此不應該算錢,讓她聽了非常傻眼,直呼「合理嗎?」

一堆人咳嗽不戴口罩!他確診新冠在家躺5天:這波傳染力很強

近期新冠肺炎疫情再度升溫,不少人也開始出現症狀,有一名網友因為扁桃腺發炎到診所就醫,領藥時因為旁邊的阿姨一直咳嗽,沒想到他回家後開始鼻塞、流鼻水,一篩果然出現兩條線,讓他直呼「這次的傳染力很強」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。