快訊

電力吃緊?核三柴油機組及兩大水庫投入發電 郭智輝:例行測試非缺電

當業界都喊自研AI晶片 輝達「沒有對手」底氣從哪來?

賴清德就任將滿月執政聲望跌破5成 流失近200萬人支持

澳門夫婦首遇萬安演習 驚喊「台灣突然安靜!」最想知道1件事

北部地區昨天下午1點30分至2點實施萬安演習,國軍在馬路上管制人車通行。記者余承翰/攝影
北部地區昨天下午1點30分至2點實施萬安演習,國軍在馬路上管制人車通行。記者余承翰/攝影

北部萬安演習昨(24)日登場,在室外的民眾須配合警方疏散避難,路上車輛也得暫停行駛往路邊停。一對澳門夫婦來台剛好目睹萬安演習過程,所有車子時間一到都停駛,而且路上全面清空,只剩警察一人,令該名夫婦有些緊張,直呼「台灣突然都安靜了」,貼文一出吸引許多網友留言。

小紅書帳號「澳門夫婦 彼得安娜」發出一段影片,表示租車到淡水遊玩時,剛好碰上北部萬安演習,當演習開始時,所有車輛都停靠路邊,連他們車內導航也發出防空警報通知,在路上沒看見一位路人,只看到警察行走管制交通,「我們沒想到現在1:40的台灣,整個城市都停掉了」。

該對夫婦也透露,之前來台灣很多次,第一次見到萬安演習,覺得既緊張又新奇,雖然交通管制只有半小時,但也給夫婦留下深刻印象,並在片尾好奇詢問網友,「有台灣的小夥伴可以告訴我們是經常遇到(演習)嗎?」。

一對澳門夫婦租車前往淡水遊玩時,恰好遇上萬安演習,因為路上車輛都暫停,加上車內警示聲響起,令他們有點緊張。圖為管制期間的新北市淡水區街道。圖/中央社
一對澳門夫婦租車前往淡水遊玩時,恰好遇上萬安演習,因為路上車輛都暫停,加上車內警示聲響起,令他們有點緊張。圖為管制期間的新北市淡水區街道。圖/中央社

貼文一出引發討論,吸引不少台灣網友留言解釋,「一年一次而已,但被你們遇到」、「恭喜你們獲得最特別的台灣體驗!不是人人都有機會碰到」、「一年一次,其實該幹嘛就幹嘛,生活照過、班照上,一般民眾如果不是逼不得已,其實都會避開在演習當天的那個時段出門」。

也有網友解釋,萬安演習是分地區進行,提醒該對夫婦如果這禮拜要去別縣市旅遊,要注意時間,「一年一次,演習的縣市不一樣,大概四天」、「北中南演習日期不一樣」、「如果要去其他縣市要注意一下,因為還有三天同一時間」。

2023年萬安46號演習管制日期與地區資訊:

7月24日北部地區:基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣

7月25日南部地區:台南市、高雄市、屏東縣

7月26日東部及離島地區:金門縣、澎湖縣、連江縣、花蓮縣、台東縣

7月27日中部地區:苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣市

紅色為受颱風影響取消演習的縣市

交通管制 小紅書 新北 澳門 萬安演習

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。