快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

澳門夫婦首遇萬安演習 驚喊「台灣突然安靜!」最想知道1件事

北部地區昨天下午1點30分至2點實施萬安演習,國軍在馬路上管制人車通行。記者余承翰/攝影
北部地區昨天下午1點30分至2點實施萬安演習,國軍在馬路上管制人車通行。記者余承翰/攝影

北部萬安演習昨(24)日登場,在室外的民眾須配合警方疏散避難,路上車輛也得暫停行駛往路邊停。一對澳門夫婦來台剛好目睹萬安演習過程,所有車子時間一到都停駛,而且路上全面清空,只剩警察一人,令該名夫婦有些緊張,直呼「台灣突然都安靜了」,貼文一出吸引許多網友留言。

小紅書帳號「澳門夫婦 彼得安娜」發出一段影片,表示租車到淡水遊玩時,剛好碰上北部萬安演習,當演習開始時,所有車輛都停靠路邊,連他們車內導航也發出防空警報通知,在路上沒看見一位路人,只看到警察行走管制交通,「我們沒想到現在1:40的台灣,整個城市都停掉了」。

該對夫婦也透露,之前來台灣很多次,第一次見到萬安演習,覺得既緊張又新奇,雖然交通管制只有半小時,但也給夫婦留下深刻印象,並在片尾好奇詢問網友,「有台灣的小夥伴可以告訴我們是經常遇到(演習)嗎?」。

一對澳門夫婦租車前往淡水遊玩時,恰好遇上萬安演習,因為路上車輛都暫停,加上車內警示聲響起,令他們有點緊張。圖為管制期間的新北市淡水區街道。圖/中央社
一對澳門夫婦租車前往淡水遊玩時,恰好遇上萬安演習,因為路上車輛都暫停,加上車內警示聲響起,令他們有點緊張。圖為管制期間的新北市淡水區街道。圖/中央社

貼文一出引發討論,吸引不少台灣網友留言解釋,「一年一次而已,但被你們遇到」、「恭喜你們獲得最特別的台灣體驗!不是人人都有機會碰到」、「一年一次,其實該幹嘛就幹嘛,生活照過、班照上,一般民眾如果不是逼不得已,其實都會避開在演習當天的那個時段出門」。

也有網友解釋,萬安演習是分地區進行,提醒該對夫婦如果這禮拜要去別縣市旅遊,要注意時間,「一年一次,演習的縣市不一樣,大概四天」、「北中南演習日期不一樣」、「如果要去其他縣市要注意一下,因為還有三天同一時間」。

2023年萬安46號演習管制日期與地區資訊:

7月24日北部地區:基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣

7月25日南部地區:台南市、高雄市、屏東縣

7月26日東部及離島地區:金門縣、澎湖縣、連江縣、花蓮縣、台東縣

7月27日中部地區:苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣市

紅色為受颱風影響取消演習的縣市

交通管制 小紅書 新北 澳門 萬安演習

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

川普成美國阿扁?PTT嗨爆「大選勝負已分」:只要活著就贏定了

美東時間13日晚間6時11分左右,共和黨準總統候選人川普(Donald Trump)正向賓州城市巴特勒(Butler)的支持者演說,現場突然爆出數聲槍響,川普迅速蹲下並以講台為掩護,數名特勤人員一擁而上包圍在他身邊保護。PTT網友直呼川普是「美國阿扁」,還有人擔心恐怕影響股市震盪,有人認為這一波操作下,川普穩贏了。

奧客急裝冷氣又不想等 竟要師傅「半夜或早上6點來裝」

天氣轉熱,空調冷氣銷售量大幅攀升,也帶動空調師傅人力緊繃。一名冷氣師傅分享遇到奇葩客人遭遇,有客人要他們半夜去裝冷氣,還有人要他們早上6點前裝設,他無言直呼是「噁心嘴臉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。