快訊

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

驚慌逃竄畫面曝!醫專生持三刀中捷砍人 列車進站後車上乘客急逃命

男大生搭捷運見「這1幕」爆氣轟腦袋進水 真相曝光網一面倒不挺

一名男大生表示,搭捷運時發現總是有人喜歡站在座位旁邊最窄的走道上,讓他超不解,貼文引發討論。 聯合報系資料照片/記者余承翰攝影
一名男大生表示,搭捷運時發現總是有人喜歡站在座位旁邊最窄的走道上,讓他超不解,貼文引發討論。 聯合報系資料照片/記者余承翰攝影

台灣大眾運輸便利,捷運更是不少人不可或缺的交通工具。然而,近日有一名男大生PO文表示,搭捷運時發現總是有人喜歡站在座位旁邊最窄的走道上,還提到台灣學生搭捷運根本不在乎後背包會不會頂到後面的人或擋住別人的動線,讓他氣得直呼「真的很差勁」,引來網友熱議。

該名男大生在《Dcard發文表示,日前搭捷運時,看到最窄的走道被一個背著後背包的女學生擋住,另一位乘客也站在座位旁的走道,「當時車廂裡的乘客不算多,不懂為什麼偏偏有人要站在座位旁邊最窄的走道上?人多就算了,大家擠一擠,人少時還要擋在走道,腦袋進水囉?」

原PO接著說,台灣的學生搭捷運,不管車廂裡人多、人少,根本不在乎後背包會不會頂到後面的人或擋住別人的動線,「真的很差勁,學校都沒在宣導嗎?」

貼文曝光後,網友卻一面倒不挺,「為什麼站在那裡?因為有桿子可以抓,很難理解嗎」、「我是覺得站裡面一點可能是為了讓後面的人好進來」、「因為我聽廣播說儘量往車廂內部移動,那個地方算是車廂內部吧?如果不能站的話,哪邊才算是車廂內部?常常看一大堆人擠在車廂門口,但裡面其實超空」、「其實捷運一直有宣導包包要往前背啊,除了圖文、廣播也都有,我看根本沒人注意吧」。

Dcard 台灣 捷運 車廂

延伸閱讀

妹子泳衣穿反「僅肩帶遮住2點」 男老師驚喊1句結局糗翻了

跌落神壇?他驚台灣人越來越少穿「這品牌」 網搖頭嘆:年輕人不愛了

情侶出遠門誰開車? 他曝過往情史苦喊:從未坐過副駕

搭捷運驚見「紫色圓形」行李箱 網知真相笑了:吉祥物請讓位

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。