快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

茶葉蛋鍋貼紙條 他看完滿頭問號!網笑翻想到這隻恐龍

茶葉蛋鍋上貼著紙條。圖擷自臉書
茶葉蛋鍋上貼著紙條。圖擷自臉書

便利超商售有茶葉蛋,相當適合嘴饞或宵夜的時候吃,不過有時候電鍋內若沒有蛋,或是蛋還在煮,店員多會貼上紙條提醒,不過近期有消費者在超商驚見奇特的紙條寫著「No Eee」,讓許多人回想到動畫恐龍的經典台詞「yee」,笑翻眾人。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」發文,並貼出一張便利超商茶葉蛋電鍋的照片,由於暫時沒有蛋,因此電鍋上貼著一張紙條,不過紙條上卻寫著「No Eee」,推測是原本要寫「No Egg」,卻不小心寫錯,奇特的紙條讓發文網友不解表示「No E⋯⋯咦?」

其他網友紛紛聯想到動畫中恐龍的經典台詞「yee」,有人留言「yee圖使人問gg呢?」、「Eeeeeeeee」、「no eee 恐龍」、「泰國腔啦」、「我想店員想表達的是一種驚訝的情緒」。

還有人留言「Eee人力銀行」、「你的gg呢?」、「超商店員不意外」、「多益100了吧」、「讀書真的很重要」、「笑到肚子痛」、「人家就說沒有gg(蛋)惹」、「沒有gg了」、「現在就在 #metoo 啊, 不敢放gg」、「警察 這個鍋裡沒有gg」、「寫到背面去了吧」、「他的英文老師會哭」。

而網友所提及的恐龍台詞「Yee」來源為動畫《恐龍的冒險》的義大利語配音版中,恐龍Oro誤讀一句台詞。在原片中,Oro原本是想叫另一隻恐龍Peek的名字,但卻口誤叫了聲「Yee~」,因而爆紅成為迷因梗圖。

動畫 恐龍 茶葉蛋 超商

延伸閱讀

白飯之亂鬧到熱炒店停業!醫「吐金句」喊話 網讚爆:針針見血

熱炒店歇業學生變箭靶!律師喊話:希望學生學到這四件事

不開車上班!竹科工程師年薪破百「卻騎機車」網曝原因:只有新人開

知名日料店喊「禁北科資財營來用餐」刪文了 鄉民挖老闆發文史搖頭:蠻可悲的

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

到離島玩見路邊機車椅墊全掀開 內行人秒懂:車行老闆有交代

進入夏天之後,天氣一天比一天炎熱,對機車騎士來說,滾燙的坐墊是個惡夢,只要停在外頭幾分鐘,椅墊溫度高到讓人無法坐下去。有一名女網友到澎湖玩,看到好幾輛機車停在路邊,椅墊全部都打開來,不少有經驗的人看了秒懂用意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。