快訊

他嫌Apple Watch續航慘「卻不出蘋果手環」 網曝1關鍵和Garmin差異:所以才耗電

見義勇為抵擋中捷砍人「英雄們」 盧秀燕宣布:可終身免費搭乘台中捷運

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

特有奇景?餐廳見用「這1物」佔位 外國人大讚:只有台灣可以

一名旅台外籍人士發現台灣人會用手機在餐廳佔位,讓他非常驚訝。示意圖,非新聞當事照。圖/ingimage
一名旅台外籍人士發現台灣人會用手機在餐廳佔位,讓他非常驚訝。示意圖,非新聞當事照。圖/ingimage

許多開放內用的餐廳會採「自助式」,讓民眾自行選擇位置、用餐完後自行清潔座位。近日,一名旅台外籍人士在推特上分享「台灣奇景」,只見一家餐廳的內用區高朋滿座,其中一個空桌上放了一支手機,周遭的人也就自動避開該座位,逗趣的畫面也讓他忍不住大讚,「台灣是全世界唯一一個,可以用iPhone佔位的國家」。

旅台外籍人士Boaz Shmueli在推特分享「台灣奇景」,從圖片可見,某家餐廳的內用區幾乎都被坐滿,其中一個空桌則被放了一台iPhone。有趣的是,放上手機的座位就像開了屏障一般,多數人都會直接略過該座位,也不會有人擅自移動桌面上的iPhone,讓Boaz Shmueli大讚「台灣是全世界唯一一個,可以用iPhone佔位的國家」。

簡單的生活景象,就體現了台灣人耿直的性格,貼文在網路上掀起討論,連美國全國公共廣播電台(NPR)駐台記者馮哲芸也轉發貼文表示,「連我也開始在下車時把鑰匙留在機車上了」。

消息也被轉發至臉書社團「割蘿蔔外電譯站」,許多人也分享台灣人美談,「我曾把SONY手機留在健身房跑步機上,等我想起來時,手機依舊完好的在機器上」、「鑰匙插著太久,會被放在前面的置物箱,偶爾還有陌生人留下的貼心提醒小紙條」。

也有人建議外出還是謹慎一點比較好,「害人之心不可有,防人之心不可無啊。台灣犯罪率低到讓外國人這麼放鬆嗎?」、「那個…還是有壞人吼,不要這樣」、「拜託不要不拔鑰匙」。

iPhone 台灣人 手機 餐廳

延伸閱讀

他懷疑「每半年洗一次牙」是醫生話術 過來人揭血淚:能省好幾十萬

從零學習!大學新鮮人首次擺攤賣咖哩飯 老攤販1舉動感動家長

台北精華區市容挨酸第三世界 網舉東京老屋「3差異」:沒比較沒傷害

白飯之亂風向變?力挺北科大學生 網揭熱炒店1特性:難怪只消費255元

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。