快訊

台積股價震盪真能衝破900大關? 外資解讀2利多6風險

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

中鋼股東會紀念品「砧心有您」抗菌砧板組 為食品安全衛生加分!3大特點一次看

看過「黑澀會」的都是老人?8年級生苦喊認證 「2節目」當年必追

大牙(周宜霈)在臉書指控黑人(陳建州)曾對她性騷擾,讓「黑澀會」話題持續發燒。圖為「我愛黑澀會」當年錄影畫面,由左至右依序為MEI MEI、丫頭、黑人、大牙、Apple、小薰。圖/聯合報系資料照
大牙(周宜霈)在臉書指控黑人(陳建州)曾對她性騷擾,讓「黑澀會」話題持續發燒。圖為「我愛黑澀會」當年錄影畫面,由左至右依序為MEI MEI、丫頭、黑人、大牙、Apple、小薰。圖/聯合報系資料照

演藝圈性騷風波延燒,大牙(周宜霈)在臉書投下震撼彈,指控黑人陳建州)過去曾對她伸出狼爪,消息曝光後,許多藝人透過臉書力挺大牙,黑人則發聲明回應「指控不實」。「黑澀會」話題在網路上發燒,一名網友本想找人討論當年追星回憶,不料卻被友人吐槽「黑澀會是什麼古老的節目」,讓他相當衝擊,許多8年級生也紛紛跳出來憶當年台灣偶像盛況。

一名8年級生網友在PTT發文表示,今天本來想跟友人討論「黑澀會」的話題,不料比他年輕的女性友人一開口就問道「我愛黑澀會是什麼古老的節目?」,原PO一度向友人解釋「那是我國中時看的節目」,沒想到下秒竟被狠狠吐槽「你老人喔?」,讓原PO當場無話可說,更懷疑「有看過我愛黑澀會的是不是老人?」,難以相信當年追星回憶已變成「老人行為」。

文章掀起討論,許多網友認同友人的看法,「十多年前的節目,說是老人好像也正常」、「90年代的沒看過很正常」、「真的老」,不少人也被勾起回憶「國中熬夜看12點重播」、「我國小在看的」、「笑死,我看的時候都已經大學了」,但也有人吐槽「那時候的國小國中生現在也才20幾,叫老人?」

其實過去就有許多8年級生在Dcard回憶當年的流行文化更點出「2節目」是當年學生必看且必追的熱門話題,那就是「我愛黑澀會」及「模范棒棒堂」。8年級追星族也跳出來表示,「對我們8年級生來說,黑澀會與棒棒堂,當時算是蠻紅的」、「很流行啊,10點看黑澀會、11點看棒棒堂」、「當時我國小班上的女同學就一堆會喊棒棒堂誰她老公,你覺得呢?」、「黑澀會那時候還蠻紅的啊」。

「我愛黑澀會」節目大紅後推出女團黑Girl,在當年擁有極高的人氣。圖/聯合報系資料照
「我愛黑澀會」節目大紅後推出女團黑Girl,在當年擁有極高的人氣。圖/聯合報系資料照
「模范棒棒堂」播出後組成了男團棒棒堂(Lollipop),是許多8年級生的追星回憶之一。圖/聯合報系資料照
「模范棒棒堂」播出後組成了男團棒棒堂(Lollipop),是許多8年級生的追星回憶之一。圖/聯合報系資料照

Dcard PTT 性騷擾 陳建州 黑人

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。