快訊

要求8成家長同意!這縣市營養午餐調價門檻「全台最高」 教育局下修到7成

「麗的電視」當家花旦李影離世 摔倒送醫享壽70歲…曾與劉松仁情纏7年

稱海巡署影像不能交給媒體?網傳與管碧玲對話截圖 段宜康澄清假訊息

住戶不繳管理費!管委會貼「悲情公告」引萬人共鳴 苦主:永遠在裝瞎

網友貼出了管委會催繳管理費的公告,引起許多人共鳴。圖/左為示意圖,來源canva、右路上觀察學院
網友貼出了管委會催繳管理費的公告,引起許多人共鳴。圖/左為示意圖,來源canva、右路上觀察學院

社區大樓基本上都會有一項管理費,通常是用來維持大樓的內部運作,包含清潔、保全支出等等。但有人就是習慣性的延遲繳款,讓管委會相當頭痛,近日有一間大樓的管委會貼出了一張「悲情公告」,貼文引起了萬人共鳴,但也有不少網友認為「心盲的人永遠裝瞎」。

有網友在臉書社團「路上觀察學院」以「這應該是很多管委會的心聲」發文指出,在某社區中,管委會疑似是希望住戶快點繳納管理費,於是貼出了「悲情公告」,上頭寫著,請問一天只要20元或15元,放在小豬撲滿哩,月底來時繳費,會很困難嗎?

接著寫道,每月2次電梯保養(坐電梯時會不會覺得不好意思?),倒的垃圾(阿伯每天流汗,還常被玻璃刮傷),環境清掃(弱勢家庭出身的妹妹,雖然掃的…但告知她後就會認真去掃),日用的水塔清洗、公用燈管水管、道路修復,都需要每戶每天15-20元共同完成。

管委會無奈說,每個月慢慢繳費,心安理得享用資源,事業會順利、小孩會聽話、身體會健康、心情會愉快,反之,你覺得老天會對你同樣OK嗎?請您深思吧!有空經過管理室時,麻煩您請盡速繳費吧!感恩!謝謝!

此文一出至今已經有超過1萬人按讚,不少人心有戚戚焉,「我們這社區更狠…為了管理費沒繳直接告上法院,然後房子因為欠十萬的管理費就這樣被拍賣掉了,實在誇張」、「這文寫的很真心,但心盲的人永遠裝瞎」、「通常沒繳的都不是沒錢的」、「15-20/天,1個月也才600,包清潔包保全還保電梯安全,真的很划算了」。

也有內行人指出管委會可以這樣做,「不繳錢通常會有延遲利息10%,不繳就是寄存證信函,並可請法院強制執行,這個通常管理條例內都有寫,就是管委會願不願意這麼兇而已。我也用這條把長年不繳管理費的逼到繳費第一天就嚇到第一個繳」。

延伸閱讀

喜訊!將軍馬沙溝及官田東西庄社區通過農村再生計畫

AI加紅外線感測 清大團隊創新研發「隔空按電梯」

影/不滿小七未依要求裝潢新店面 房東持高球桿連砸3店洩憤

因一棵大樹告管委會侵害名譽 桃園陶瓷知名人士敗訴

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

大群螞蟻吃腳指甲!他崩潰喊「沒糖尿病」 內行曝真相放心了

一名網友分享,昨日在家中地板目睹螞蟻大軍啃食腳指甲現場,讓他感到十分震驚,直呼「為什麼要吃我的腳指甲?」貼文引發眾人熱議,不少人擔憂可能是罹患糖尿病,但有內行人出面推測實際原因。

裝修要請師傅喝飲料?女友不請客情侶大吵 網掀兩派立場

家中施工或裝修時,許多民眾會請工程師傅喝飲料。一名網友分享,最近女友家請師傅刷油漆,他好心提醒女友要記得請飲料,女友卻堅持不要,兩人因此大吵一架,讓他感到很無奈,詢問網友意見。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。