快訊

巨人軍來台/秋廣優人3安猛打 巨人2連戰先過兄弟這關

買Dyson驚省萬元!他奔日本好市多買這家電 網大推:沒保固還是值得

術後神隱…凱特王妃病情引猜測 傳她恐罹患這神祕疾病

台南徵才驚見4萬2職缺 超低門檻讓碩士好羨慕:比台北好

南北薪資長期以來相差甚大。示意圖/聯合報系資料照片
南北薪資長期以來相差甚大。示意圖/聯合報系資料照片

長期以來,南北工作機會和薪資相差甚大,北部的薪水較南部來得高,也因此讓許多人願意離鄉背井北上謀生。不過,有一名女網友在Dcard分享一張台南徵才的廣告,只見上面開出的薪資竟然高達4萬2,讓不少人相當訝異,甚至還有碩士畢業的網友很羨慕。

從原PO在Dcard貼出的徵才廣告看到,台南一間大型娃娃機店要找早、晚班正職人員,每日上班8小時、月休8天,而早班的薪水是3萬5起、晚班4萬2起,業績獎金另計,還有三節、年終、員工聚餐等福利。對此原PO好奇發問「4萬2在台南是不是很高薪啊?還不用專業能力,工時也不長,正常8小時欸」。

貼文讓許多人看了好羨慕,「算高薪了」、「這薪水可以看房了吧」、「想應徵」、「好高…感覺沒啥壓力」、「除了南科以外,在市區真的算高薪了」、「我碩士畢業在台北找工作,老闆也開42k給我」、「我台南老家附近全都基本工資,寫『享勞健保』是福利」、「扣掉南科部分工程師、軍公教、家族企業,根本就是頂天薪資」、「南部這個薪水根本土豪了吧,餐餐都可以加顆蛋」。

但也有網友不看好,「高呀!但這工作可以做五年十年嗎?」、「大概會有跟廖老大飲料店員工一樣失業的速度」、「4萬2在台南很低,只是對沒專業的人來說很高而已」、「呵呵…這工作不是一輩子的!年輕人做個幾年玩玩可以,這種突然又火起來的東西,不知道什麼時候又不火了。營收沒辦法保持,老闆第一件事就是裁員,而且去玩過的都知道只請年輕人!人不會永遠年輕的」、「重點要看長期發展性吧,這個行業隨時可能會被淘汰」。

原PO分享一張台南徵才廣告,只見晚班正職的薪水高達4萬2起。 圖擷自Dcard
原PO分享一張台南徵才廣告,只見晚班正職的薪水高達4萬2起。 圖擷自Dcard

Dcard 徵才 薪資

延伸閱讀

飯碗不保!迪士尼將展開第2波裁員 最終目標裁撤7000人

年輕人流行「精緻窮」? 網轟:薪水30k存錢有什麼意義

Meta開始新一輪裁員潮 第二輪計劃將炒1萬人魷魚

好慘!少年爬進娃娃機行竊失敗 卡住出不來出動多人救援

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

母為還人情要女兒「分租男大生」 遭拒怒嗆:是要斷絕關係?

媽媽若提出無理的要求,身為兒女的你會答應嗎?一名網友指出,自己今年在台北市買1+1小房自住,當時媽媽贊助了60萬頭期款,沒想到近日卻擅自主張,答應讓即將升大學的表弟搬來與她同住,理由竟是「欠小阿姨很多人情,不好拒絕」,讓她相當傻眼。貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

夜市1小吃「只要加熱」要賣60元 他嫌太貴:怎麼很多人排隊?

台灣的夜市遠近馳名,網羅了各式各樣傳統、創新的小吃和餐點,總讓人喜歡進去挖寶嘗鮮。有一名網友點名「玉米杯」這款小吃,製作簡單但價格不便宜,讓他不解為何很多人排隊購買。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。