快訊

凱米桃園新屋出海無颱風眼 吳德榮:中南部慎防致災性超大豪雨

肉圓要不要剪開?兩派吃貨為這問題掀論戰 彰化網友說話了

肉圓是台灣的國民美食之一,清蒸和油炸作法都各有一票愛好者。如今還有情侶為「肉圓要不要剪開」吵架。 圖/聯合報系資料照
肉圓是台灣的國民美食之一,清蒸和油炸作法都各有一票愛好者。如今還有情侶為「肉圓要不要剪開」吵架。 圖/聯合報系資料照

肉圓是台灣特色美食之一,不只台灣人,連觀光客都非常喜歡,且從北到南的肉圓風味都不太相同。日前有網友到彰化吃肉圓時,發現一對情侶正為「肉圓沒有剪開」吵架,因此發文好奇問其他網友,到底吃肉圓時要不要剪開,貼文一出後,立刻掀起網友討論。

一名女網友在Dcard發文表示,日前她去彰化一家肉圓店用餐時,發現一對情侶正在為「肉圓沒有剪開」吵架,本來女方想要求店家剪開肉圓,但遭男方制止,「不用剪啦!剪什麼剪?一堆人排隊捏!」,女方則問沒有剪開肉圓怎麼吃,男方則說「就吃就對了啦!問題那麼多」,令女方啞口無言,氣氛瞬間變得尷尬。對此,女網友也發文表示「大家吃肉圓會剪嗎?」,詢問其他人是否會在意肉圓要不要剪開。

貼文一出引發討論,部分網友表示自己吃肉圓都要剪開,「要剪呀,醬汁才會滲進去」、「當然要剪,湯汁要灌進去才好吃!」、「要剪!話說我買好幾次肉圓,沒看過店家沒剪的」、「我買給阿嬤我都會叫店家剪一下,因為我阿嬤只吃裡面的料,如果她吃外面的,假牙會卡在上面」。

針對肉圓要不要剪開,網友分成兩派論戰。聯合報系資料照片/記者卜敏正攝影
針對肉圓要不要剪開,網友分成兩派論戰。聯合報系資料照片/記者卜敏正攝影

也有人對於要剪開肉圓很震驚,「第一次知道肉圓原來要剪」、「不剪,我喜歡吃完整的」、「不剪料才不會掉」、「我家附近的是清蒸的,從來沒吃過剪的」。由於肉圓是彰化有名的美食,有彰化網友也在留言區分享經驗,「我彰化人,家裡買回來的都沒剪欸,剪了料就不見了」、「彰化仔表示剪爆」。

不過,有網友認為肉圓要不要剪開還是得看個人習慣肉圓大小,「肉圓不是店家選擇要不要剪嗎?是說沒剪也沒差,我可以用筷子弄開」、「內用會剪,外帶不會剪,選我正解」、「除非很小顆的肉圓,不然我都會請店家幫忙剪,比較好入口」。

Dcard 彰化 情侶 美食 肉圓

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

外國女YouTuber環島「誤騎上高速公路」 遭路人男拔鑰匙網全傻眼

疫情解封,許多國際觀光客也重回台灣。一名來自加拿大的YouTuber蘿西(Rosie Gabrielle)最近貼出她騎車環島影片,其中有片段是她誤騎高速公路,卻遭路人「攔車拔鑰匙」,引起許多網友質疑該民眾行為不當,蘿西也對此說明自己的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。