她用一食材煎年糕「健康不太油」 眾人推爆:好方法

原PO分享用蛋餅皮煎年糕,獲得不少好評。 圖擷自臉書「家常菜」
原PO分享用蛋餅皮煎年糕,獲得不少好評。 圖擷自臉書「家常菜」

過年吃年糕,象徵「年年高升」,但年糕雖然好吃,有些人卻擔心太油、吃太多會造成身體負擔,有一名女網友就分享自己的年糕料理,她將年糕結合一種食材,不油也很健康,貼文一出獲得不少好評。

原PO在臉書「家常菜」分享自己利用蛋餅皮來煎年糕,從照片中可以看到她先在平底鍋放上一片蛋餅皮,然後再放上9塊大小不一的年糕,接著又再鋪上第二片蛋餅皮。原PO說只要一點點油就可以,方便不黏、健康又美味,她也將煎好的年糕拿到公司分給同事享用,獲得大家的好評。

貼文讓不少人看了也躍躍欲試,「好方法,謝謝分享」、「我昨天也試煎了,不油好吃」、「謝謝分享,原本還在思考怎麼處理,感覺這樣做很方便」、「每年過年最頭痛那些年糕不知道怎處理…今年加入社團學到煎法就不會在煩惱了」、「第一次看到用蛋餅皮,沒吃過不過看起來好好吃」、「昨晚我也煎了兩盤,真的好吃不油膩」、「像豆沙鍋餅呢」、「好方法,可以快速消耗年糕」。

還有老饕分享其他方法,「用雲吞皮包豆沙年糕煎或炸都好吃」、「今年好冷不想動鍋子。我是用大餅對切,各鋪上年糕跟起司下去蒸,蒸好再組合起來。也很好吃喔」、「不知道墨西哥捲餅有沒有搞頭?」、「蔥油餅、起酥片、餛飩皮包起來煎都很好吃」、「建議可用起酥片包年糕用氣炸鍋或烤箱,特別好吃」。

延伸閱讀

開工囉!正月初五「出年關」 迎財、送窮「3要3不」避開禁忌

初三「赤狗日」年節最凶!這些禁忌碰不得 當心衰整年

原來可以這樣吃!消滅年糕創意10招 煎煮烤炸任你挑

實現財富自由!春節必吃8大食物,招財、納福統統有

相關新聞

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

雞排一片終於漲破100!名店哀「成本沒法度」 網喊:見證歷史

通貨膨脹持續影響民生經濟,日常用品漲價讓民眾很有感!昨天一間雞排名店貼出公告,指因為成本考量,不得不調漲雞排和雞米花的價錢,也導致一片雞排的價格來到「100元」的三位數字。有網友哀嚎「買不下去」,但也有人表示會繼續支持店家。

台灣邦交剩最後「13國」誰會留到最後? 網一致認同就是它

前友邦宏都拉斯最近宣布停止和我國邦交,與中國大陸建交,我國的邦交國數量也因此降至13國。有PTT網友便因此好奇發問,在剩下的這幾個國家中,「誰會是真朋友,不會因為錢而倒戈?」他也提出有宗教因素的梵蒂岡、和本身就有錢的帛琉,帛琉也被網友大讚會「留到最後」並點出原因。

工人斷11處肋骨...老闆娘霸氣一句「我處理」 醫嘆:再也遇不到這樣的老闆

外科醫師杜承哲昨天在自己的臉書專頁上分享一則暖心故事。他遇到一名患者是工人,因為胸痛來就醫,當下發現是情況十分嚴重的「連枷胸」需要進一步手術,醫藥費卻不夠。正在傷腦筋的時候,患者老闆娘卻突然出現,霸氣說出「我來處理」要負擔所有費用,讓杜承哲大為感動。

人形蜈蚣出沒校園! 網笑稱:知道畢業照怎麼拍了嗎?

畢業季即將來臨,許多大學生也紛紛拍攝學士服照來留念,日前有網友發現「人形蜈蚣」出現在校園,原來是學生們發揮創意,彎曲身體連在一起,拍出搞笑的畢業照。照片曝光後,許多網友大笑「學生看起來在校園壓力超大」。

信義區咖啡店倒了又開「汰換率超高」 網揭1關鍵:創業人首選

咖啡店相當受到現代人喜愛,因為不僅可以認真品嚐飲品和食物,還可以在店內辦公或讀書。不過,一名網友在網路上發文,表示(北市)信義區附近的咖啡店倒了又開,而且非連鎖咖啡店的汰換率非常高,因此好奇詢問「為什麼咖啡店一直倒閉還一直開?」而貼文曝光後也掀起討論,有網友指出關鍵「因為開店門檻低」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦