快訊

日本馬來貘下機前死亡「不排除機上出狀況」 北市動物園:過去無案例

中菲仁愛礁爆衝突 南海上激烈揮刀想測試誰的底線?

MLB/大谷翔平兩分砲痛擊舊情人天使 開轟版圖解鎖28隊

阿嬤懂買oversize!她捕捉到「小企鵝」現身街頭 網讚:這件可以穿到大

有女網友捕捉到一名男童穿oversize外套走在街頭,驚呼「阿嬤覺得你冷」。 圖擷自臉書社團「路上觀察學院」
有女網友捕捉到一名男童穿oversize外套走在街頭,驚呼「阿嬤覺得你冷」。 圖擷自臉書社團「路上觀察學院」

最近日夜溫差大,加上有些地區下雨,許多民眾出門還是會穿大衣、羽絨衣禦寒。最近有網友分享一幕有趣畫面,一名男童穿超長羽絨衣出門,全身包得很嚴實,僅露出些許頭髮和眼睛,而兩邊袖子長度快和腳踝平行,一旁的阿嬤則忙著拉住男童,擔心他竄出車道。這張照片曝光後引起熱烈回響,許多網友紛紛表示這就是「有一種冷,叫做阿嬤覺得你冷」的寫照。

原PO在臉書社團「路上觀察學院」分享一幕溫馨畫面,一對祖孫走在路上,身穿紅色背心的阿嬤匆忙拉住欲跑步的小男童,擔心他竄出車道,不過原PO注意到男童外套很特別,他身穿成人的銀色超長外套,幾乎全身包緊緊,僅露出些許頭髮、額頭、眼睛,還有腳上的步鞋,兩邊袖長快和男童的腳踝平行,徹底做到了冬天oversize的穿搭,看起來也相當保暖。

照片曝光後,許多網友打趣留言,「有一種冷,叫做阿嬤覺得你冷」、「從頭包到腳,完美」、「我以為台灣有企鵝」、「這件應該可以穿18年」、「阿嬤也懂買oversize」、「阿嬤的時尚走得很前面啊!」、「從小就有大衣可以穿」。

不過,有網友再度提到「行人地獄」的話題,擔心這對祖孫走在車道太危險,「台灣特有辛酸畫面,沒有人行道,人要走車道」、「雖然很可愛,但不知道有多少人注意到他們走在車道上」、「因為白線以內都被停車了」、「我每次走人行道不是一直有機車騎在人行道上,就是一台車停在那上面」。

人行道 車道 阿嬤

延伸閱讀

羽絨衣穿搭沒那麼難!看孫藝珍、宋慧喬、韓韶禧...的羽絨服穿搭示範

國軍撥新款防寒大衣 空軍英倫GORT-TEX大衣帥度冠三軍

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

外國女YouTuber環島「誤騎上高速公路」 遭路人男拔鑰匙網全傻眼

疫情解封,許多國際觀光客也重回台灣。一名來自加拿大的YouTuber蘿西(Rosie Gabrielle)最近貼出她騎車環島影片,其中有片段是她誤騎高速公路,卻遭路人「攔車拔鑰匙」,引起許多網友質疑該民眾行為不當,蘿西也對此說明自己的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。