快訊

國一聯結車切換車道擦撞轎車 後方貨櫃車又撞…女乘客命危

台中科技女董座欠稅1200萬 領走上億貨款不繳稅遭管收

普丁逮捕令:國際戰爭罪通緝,但該如何捉拿普丁?

北漂族列住台北6缺點 反遭網嗆光「這1點」就贏了

一名網友在網路發文,表示住在台北有6個缺點。圖/聯合報系資料照
一名網友在網路發文,表示住在台北有6個缺點。圖/聯合報系資料照

住台北沒有任何好處?有北漂族就在網路發文,認為台北並不宜居,並直指天氣差、房價貴、物價貴、沒人情味等6缺點,貼文一出便掀起討論。

一名網友在臉書社團分享個人看法,表示住台北唯一的優點只有工作機會,「其他我真的想不到」。原PO同時列舉住台北的6個缺點,第一點是天氣差,「不要說太陽,陰天就阿彌陀佛了」;第二點是房價貴,「屋齡隨便4、50年起跳,動輒1500萬,更不要說新房,然後房子小的跟鳥居一樣」;第三點則是地理位置,「去東部、南部要花大把時間」。

第四點是物價貴,原PO認為,雖然台北薪資水平較其他縣市高,但食衣住行育樂花費其實很大。第五點是停車位問題,最後一點則是人情味,與中南部相比,確實較為冷漠。

貼文一出,有網友認同原PO的言論,表示「台北除工作機會和交通方便,真的什麼都不好」、「說得很中肯阿」,還有自稱台北人的網友現身說法,「土生土長台北人無法反駁欸」、「我是土生土長台北人,就是因為這樣所以我搬走了,爛台北,在台北大直的舊房子可以換外縣市250坪新豪宅,我又不傻」。

但也有網友反嗆,「要一直抱怨就搬出去啊,慢走不送」、「身為土生土長台北人,希望最好每天都跟過年時一樣,那些北漂的通通回去」。有網友則認為,「北漂就是去工作、打拚的,要享受生活誰會北漂」、「來台北不就為了那『唯一的優點』嗎?」、「有唯一的優點就先贏一半了啊」、「正確!但工作機會可以隨便打趴那六個缺點」。

另有網友指出,「你說台北天氣差,那是因為你沒住過宜蘭」、「住過新竹8年,物價比北市高多了」、「說真的別以為南部房子對南部人來說不叫高房價」、「南漂的我:水、空氣、每天被宮廟聲吵醒、食物花費比北部還兇」。

有些網友也點出台北優點,「我覺得台北還是適合移居,各種資源豐富,要到市區有捷運,商圈百貨也多」、「醫療資源差很多」、「空氣比中南部好,不太需要養車,有的專業中南部無職缺」、「工作機會多,生活機能好(半夜吃的容易找),光這二點就是為什麼人們要往城市擠的原因了」。

北漂 薪資 房價 物價

延伸閱讀

台北哪裡好?如何發展並維持文化特殊性與多樣性?

年初剛和男友分手!失戀女看成人片突爆哭 原因曝光眾人有感

洗衣機驚見過年消失的千元紅包 苦主笑「面額少了10倍」

想端出「阿凡達粥」? 網友狂猜黑暗料理食譜:滿滿花青素

相關新聞

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

看BLACKPINK演場會擋視線亂象炸鍋 她逆風挺:憑什麼要求搖滾區要坐下?

南韓女子天團BLACKPINK在18、19日連兩天於高雄國家體育館開唱,超高人氣吸引全台粉絲聚集,高捷運載量甚至超越跨年場。不過,許多粉絲看完演唱會後抱怨不斷...

粉絲跑到高雄巨蛋聽演唱會 售票台崩潰貼公告:這裡沒有BLACKPINK

南韓天團BLACKPINK連兩天在高雄世運主場館開唱,吸引上萬粉絲朝聖,不少明星也跟風追星。不過疑似有粉絲搞錯場地,跑到高雄巨蛋要聽演唱會,巨蛋警衛為此還貼了公告,再三強調「這裡沒有BLACKPIN...

被演唱會洗版!他問「有人完全不知道BLACKPINK嗎?」鄉民點名這些人

南韓天團BLACKPINK連兩天在高雄世運主場館舉辦演唱會,吸引上萬粉絲前來朝聖,高雄捷運更表示,第一天全日總運量達25萬6252人次比跨年人次還高。儘管BLACKPINK人氣超夯,但仍有民眾不太認識,一名PTT鄉民表示,他完...

民眾大排長龍搶買220元「館長餐盒」 網嚐鮮讚:像烤乳豬

網紅「館長」陳之漢在昨日(18日)在新北市成吉思汗健身房三重館推出售價220元的脆皮燒肉餐盒,限量120份,開賣時間不到,就引發排隊人潮,對此有網友表示「館長餐盒蠻多人排隊的」,還有消費者大讚份量多、「脆皮燒肉真的好吃,還附兩種沾醬」,不過也有人提醒「開幕有新鮮期,等一兩個月再來看比較準」。

老公好友結婚兩大一小包三千六怕對方虧 人妻嘆:六千又太多

結婚是人生大事,吃喜酒包紅包也是一門學問,有女網友發文詢問,老公的大學好友下個月將結婚,但她煩惱該五星級飯店最便宜一桌要價13000元,若兩大一小(2歲)包3600元會讓對方陪錢,但包6000元又覺得太多,對此許多網友認為「先生一個人去包3600元」最合適。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦