快訊

北約設東京辦事處 馬克宏反對「擴張北約地理範圍 將犯大錯」 

王力宏曼谷開場倒數…李靚蕾1動態引遐想 粉絲接機狀況曝

圖解新聞/蘋果最貴頭盔進軍MR 和AR、VR裝置哪裡不一樣

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

原PO朋友在過年期間分完家產,總共拿到1間房和2500萬現金。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO朋友在過年期間分完家產,總共拿到1間房和2500萬現金。 示意圖/聯合報系資料照片

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

昨日一名網友在PTT上以「朋友過年期間分完財產,離職了」為題發文,原PO提到在春節連假最後一天,意外收到朋友傳LINE告知,表示過年期間家裡分完財產,現在決定要離職,開工日就不會到公司上班。原PO聽到後還以為是開玩笑,便詢問「真的假的啦?」對方則大方透露自己分到1間房和2500萬現金。對此,原PO好奇詢問大家,「1間房+2500萬現金,在高雄就可以退休?有女生能分析一下嗎?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「可以啊!乖乖定存儲蓄險就好了」、「可以,一堆人可能一輩子都賺不到這些錢」、「到底為啥不能退休啊?好像這輩子能賺到2500萬一樣」、「好好喔,我連1000萬的存款都沒有」、「羨慕,要是我拿到這麼多錢也會離職」、「現在這個時機點2500萬放基金,一個月可以配息25萬,直接躺著過生活了」。

也有網友提到,「一個人的話沒差,有家庭的話再想想」、「看幾歲,如果50歲可能會離職,25歲應該還是繼續工作」、「如果要生兩個應該不夠,生一個還可以,但是要好好規劃」、「北部這樣有點少」、「退休不可能吧,但可以換個爽缺工作」、「2500萬根本不保險,至少也再存個200萬」、「騙人的吧,滿三個月離職要提前告知,馬上走也要交接」。

離職 PTT

延伸閱讀

紫南宮前私人土地寫「廟前免費停車場」 他入場後見1幕氣炸了

不是Superdry!他見路人都穿「1品牌」超納悶 網曝關鍵:能不紅嗎

發票中獎卻領不出來 她一查「真相」後悔炸:只有我不曉得?

好市多賣9.8萬戶外遮陽亭!網笑「到底誰買」 超神用途曝光了

相關新聞

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

外國女YouTuber環島「誤騎上高速公路」 遭路人男拔鑰匙網全傻眼

疫情解封,許多國際觀光客也重回台灣。一名來自加拿大的YouTuber蘿西(Rosie Gabrielle)最近貼出她騎車環島影片,其中有片段是她誤騎高速公路,卻遭路人「攔車拔鑰匙」,引起許多網友質疑該民眾行為不當,蘿西也對此說明自己的想法。

雞排一片終於漲破100!名店哀「成本沒法度」 網喊:見證歷史

通貨膨脹持續影響民生經濟,日常用品漲價讓民眾很有感!昨天一間雞排名店貼出公告,指因為成本考量,不得不調漲雞排和雞米花的價錢,也導致一片雞排的價格來到「100元」的三位數字。有網友哀嚎「買不下去」,但也有人表示會繼續支持店家。

台灣邦交剩最後「13國」誰會留到最後? 網一致認同就是它

前友邦宏都拉斯最近宣布停止和我國邦交,與中國大陸建交,我國的邦交國數量也因此降至13國。有PTT網友便因此好奇發問,在剩下的這幾個國家中,「誰會是真朋友,不會因為錢而倒戈?」他也提出有宗教因素的梵蒂岡、和本身就有錢的帛琉,帛琉也被網友大讚會「留到最後」並點出原因。

工人斷11處肋骨...老闆娘霸氣一句「我處理」 醫嘆:再也遇不到這樣的老闆

外科醫師杜承哲昨天在自己的臉書專頁上分享一則暖心故事。他遇到一名患者是工人,因為胸痛來就醫,當下發現是情況十分嚴重的「連枷胸」需要進一步手術,醫藥費卻不夠。正在傷腦筋的時候,患者老闆娘卻突然出現,霸氣說出「我來處理」要負擔所有費用,讓杜承哲大為感動。

《鈴芽之旅》台灣站?三腳椅驚現五股將軍廟 網笑翻:快去關門啦

新海誠導演最新作品《鈴芽之旅》3月上映,口碑持續延燒,全球票房突破新台幣99億元,深受大人小孩喜愛。故事圍繞在女學生鈴芽與「關門師」草太,兩人為了關閉災難之門...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦