快訊

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

台鐵賀年圖「美學誤點」被嘲諷…今上新圖雪恥 網笑:美編初一就上班

台鐵在臉書粉絲專頁分享的除夕賀年圖因設計粗糙引發討論。圖/聯合報系資料照、台鐵臉書粉專
台鐵在臉書粉絲專頁分享的除夕賀年圖因設計粗糙引發討論。圖/聯合報系資料照、台鐵臉書粉專

喜迎農曆新年,許多名人及公家機關陸續在社群媒體上拜年,但這樣的美術設計你給幾分呢?除夕當天,台鐵臉書粉絲專頁分享一張藍底紅字且「簡單暴力」的圖片向大眾拜年,其粗糙的設計立刻被網友嘲諷為「美學誤點」、「國小拼貼大賽」。不到一天過去,台鐵今(22)再發出一張賀年圖雪恥,照片一出立刻獲得一票好評。

台鐵在21日除夕夜時發出賀年圖引發關注,從照片可見,該圖片設計相當簡單,以漸層藍底搭配紅色的新細明體,再加上一張去背不是很乾淨的台鐵照片,整張圖散發出「華國美學」的氛圍。一名網友也在PTT發文吐槽「台鐵這張賀年圖你給幾分?」,直指雖然台鐵官方將局徽、EMU900新車、2023年、兔年等元素都放進去了,但整體看來還是有些奇怪。

極簡的設計立刻掀起討論,網友們紛紛留言嘲諷「美學也誤點是不是」、「國小拼貼大賽特優作品」、「設計得很好,下次別設計了」、「這圖是叫工讀生用小畫家做的嗎」,也有人開玩笑稱「放這種就對了,這才是台鐵風格」、「為了準點過年,設計誤點沒關係」、「設計到一半發現客戶經費不夠」。

然而不到一天的時間過去,台鐵在初一再發出新的賀年圖雪恥,這次的圖片不僅換了字體,還有應景兔年的可愛插圖,整張照片極富設計感,完全顛覆前一晚的設計。網友們也紛紛跑來粉專留言朝聖,「美編初一就上班了!」、「還好美感只是誤點,不是直接停開」、「是勇於改革的部分!」、「上一個版本是怎樣」。

台鐵 兔年 春節 拜年 除夕 臉書 PTT

延伸閱讀

刮刮樂尾數「3、6、9」容易中獎?釣彩券行員工解密:選這種就好

外星人入侵?「神秘漩渦」漂浮空中達1小時 網嚇壞:跟電影一樣

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

短裙妹倒垃圾一抬手「不小心露出來」 老司機緊盯這2粒暴動了

相關新聞

拚不過日韓?他嫌台劇太難看 眾人揪出1關鍵:沒辦法比

打開電視,除了台劇以外,還能看得到日韓、大陸等戲劇,在外來戲劇的夾擊之下,台劇得努力地殺出一條血路,不過有網友卻不看好台劇,覺得內容難看,甚至還質疑可能是語言的問題,但多數鄉民都指出一關鍵才是主因。

電影名稱很難唸? 員工笑瘋:山中森林變「林森中山」

許多人會在春節期間到電影院觀賞院線片,日前一名在電影院上班的員工幽默表示「最近遇到很多人唸錯電影名稱」,像是將《阿凡達:水之道》唸成「阿凡達:下水道」,讓她直呼「真的快笑死」。

長照費每月需50k以上 網驚:一般家庭怎付的起?

現在台灣社會趨向高齡化,許多人會趁年輕時規劃老年的退休金、保險等等。日前一名女網友表示,她看到爺爺有長照需求,發現一個月請看護得花5萬至6萬,因此拋問「萬一我老了怎麼辦?一般家庭要如何負擔長照費用?」

小二兒買新鞋「秒寫黑體大字」 原因曝光網讚:有軍人魂

穿新鞋最怕遇到什麼事?除了怕跟《灌籃高手》的櫻木花道一樣被「踩3下」外,最怕的就是鞋子直接「消失不見」。有媽媽發現小孩新球鞋上被寫上幾個大字,緊張詢問,聽見兒子一句天真回答瞬間哭笑不得,網友也大讚小孩「很聰明」。

不小心帶走摩斯取餐震動牌他急求救 員工曝賠償價格「趕快還」

有些飲食連鎖店點完餐後,會給顧客震動牌,待餐點完成震動牌響起就可以去領取餐點。一名網友昨(30)日到摩斯漢堡消費,事後發現不小心將取餐的震動牌放到包包裡,讓他相當慌張,急問網友該怎麼辦?

6台灣人旅日點3碗拉麵「輪流吃」被罵 「日本的歐吉桑」揭關鍵原因

近日有一群台灣旅客至日本福岡拉麵店用餐,六個大人加小孩只點了三碗拉麵輪流吃被店員制止,事後至Google評論給一星負評,還嗆店家是「不通人情的死頭腦。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。