快訊

直播/本土今+20572例、境外348例、45例死亡 較上周四下降23%

再出包!台灣高鐵列車集電弓自動下降 南港-左營部分列車延誤

柯文哲最快4月訪美 能解失去舞台、民眾黨4%標籤困境嗎

樓層簡介全寫「宏碁股份有限公司」有何意義? 前員工解答了

一棟大樓樓層簡介上面全都寫了「宏碁股份有限公司」。圖擷自路上觀察學院
一棟大樓樓層簡介上面全都寫了「宏碁股份有限公司」。圖擷自路上觀察學院

不少辦公大樓的樓層都很高,為了方便找到公司和部門所在位置,通常都會清楚寫在樓層簡介上。不過,昨(8)日一名網友在臉書上發文,分享一張樓層簡介圖上面全部都寫「宏碁股份有限公司」,除了少數幾層沒有標示在上面,而貼文曝光後也掀起討論。

昨日一名網友在臉書「路上觀察學院」發文,從照片中可以看見,大樓的樓層簡介最上方是宏碁的招牌,最下面也有簡單的緊急疏散圖。再仔細一看,會發現各樓層都寫「宏碁股份有限公司」,除了12樓以及16到23樓沒有寫在上面,其餘除了底色和排版有稍微不同,大致上都長一樣。對此,原PO在貼文中不解寫道「不是都一樣嗎?」並附上一個困惑和一個大笑的表情符號。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「如何低調讓人家知道整棟樓都是你的」、「好想合併儲存格」、「還有幾層,就快統一天下了」、「也許應該加上部門的名稱」、「像是Windows視窗當機」、「應該直接掛部門科別了吧!像醫院那樣」、「就算沒有強迫症的人看到也是很不舒服,可以都置中靠左對齊嗎?」、「就跟打三國志一樣,宏碁快破關了」。

也有網友熱心解惑,「有人承租其他樓層就會換名字了,只是先掛著比較好看」、「總不能只做一個牌子,然後上面印『整棟都宏碁的』」、「因為樓下曾經有其他公司…前宏碁人路過,以後也可能會生出其他公司,所以即便​現在整棟都是宏碁大樓,還是沒有合併儲存格,宏碁的風格是同集團不同子公司,業務往來跟盈虧分很清楚的,就像是另外一個世界的人一樣」。

延伸閱讀

顧客點雞皮要求「不要太軟也不要太硬」 老饕大讚:這給100分

老外嚇壞!基隆一張街景照登上美國網站 PTT酸爆:台灣之光

夜晚民宅門口晾床單 他路過撇見嚇壞「以為是棺材」

高雄式人情味!小吃攤忙不過來 客人「翻餅、裝袋、找錢」全自己來

相關新聞

樓上「叩叩聲」吵半年!醫崩潰扮柯南:凶手竟在地下停車場

女星隋棠一家人遭樓下鄰居指控噪音擾鄰,掀起熱議,小兒科醫師陳木榮分享自身經驗反向思考,有時以為鄰居吵,其實是誤會,「樓上發出來的聲音,不見得是樓上製造的」。

「煩死了,好想離職」超強發文動機被讚爆!臉書最新社群梗引爆跟風潮

「煩死了,好想離職」!電影發行商《甲上娛樂》7日上午在臉書粉絲專頁發布貼文寫下了這句話,讓不少網友嚇一跳,以為是小編忘記切換帳號發文,替他捏了一把冷汗,沒想到這其實只是宣傳新電影的宣傳手法。 「

日本妹YT流量差乾脆「全裸」彈吉他 觀看次數曝光網毒舌:臉太殘念

要吸引觀眾的眼球,「賣肉」一定有用嗎?近日一名日本音樂YouTuber因「全裸吉他練習」影片引發關注,但悲劇的是,網友關注他的原因並不是影片讓觀眾眼睛大吃冰淇淋,而是即是他「脫了」,影片點閱率還是不見起色,日本網友就毒舌評論他顏值太低:「不是脫了就會紅」。

人妻洗「白吊嘎」忘了分類!染色成果驚豔 網讚:技術真好

洗衣服時通常會將深色與淺色衣服分開洗,避免淺色衣物被染色,一位人妻近日分享洗衣時忘記將深、淺色衣物分開,將老公的「白色背心」染成其他顏色,意外的成果讓網友看到後紛紛誇讚「染得好均勻!」...

他是我心目中的NO1!《灌籃高手》20大角色 網友討論度最高排行榜

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》在日本票房已突破98.31億(約台幣22.83億元),台灣票房也破台幣3億元,韓國則有超過200萬人進電影院朝聖,電影好評不斷,周邊還賣到缺貨,相關劇評、回憶殺也持續發燒。

郵局寄包裹老實交代「有這張紙」被加收錢 網驚:長知識了

郵局寄一般包裹,通常是由重量或包裝紙箱大小來計費,不過,有一女子寄件時,老實寫出內容物除了雜物,還有信紙,被依規定額外收費8元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦