快訊

直播/今宣布室內口罩鬆綁細節 指揮中心下午2時記者會

再出包!台灣高鐵列車集電弓自動下降 南港-左營部分列車延誤

柯文哲最快4月訪美 能解失去舞台、民眾黨4%標籤困境嗎

網預言2024總統大選賴清德贏面高 藍營派誰參戰才有勝算?

許多網友推測2024總統大選賴清德(左)贏面大,侯友宜(右)若參選,可能背負「落跑市長」的罵名。圖/聯合報系資料照
許多網友推測2024總統大選賴清德(左)贏面大,侯友宜(右)若參選,可能背負「落跑市長」的罵名。圖/聯合報系資料照

九合一選舉落幕,民進黨大敗,近期網友更是熱議2024總統大選的話題,其中有人指出賴清德若參選總統贏面較大,國民黨派侯友宜會有「落跑市長」的問題,柯文哲則會瓜分藍營票倉。

有網友在PTT上發文表示,現在民進黨幾乎都挺賴清德出來參選,並好奇「國民黨要派誰對戰賴神?」原PO分析藍營朱立倫應該不可能贏、韓國瑜更不可能贏,剩侯友宜比較有機會,不過若侯友宜出來選,可能背負「落跑市長」的罵名。

他直言,2024總統大選,國民黨應該會出局,另一個可能就是「藍白合」,還有人指出賴清德現在2024贏的機率高,深綠、淺綠,中間選民大部分都會投賴清德。

有網友認為關鍵在於柯文哲若參選藍營贏面低,「只要柯出來分票,賴就贏了」、「賴清德穩上阿,朱沒魅力,侯算烙跑,柯還分藍票」、「柯出來就是幫賴啊」。

還有人點出侯友宜若參選的問題,「侯有勝算,但扛一個落跑名頭,也不會很好選」、「侯當半年就要跑,看看韓國瑜就知道這樣不好吧」、「最頂就侯友宜阿,但也不一定能贏,藍白和應該會贏」。

其他人認為,「2024重點不在總統了,而是立委選的好不好」、「會說柯分藍票的,是沒看到姍姍這次都是拿走誰的票嗎」、「藍的應該把握這次選舉結果慎推2024立委參選人」、「8年政黨輪替一次很正常」。

賴清德 侯友宜 總統大選 PTT

延伸閱讀

吳怡農懂自己的口號含義嗎?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

只剩一個月!蔣萬安立委懸缺誰接手 沈富雄斷言「這人大勝」

賴清德參選黨主席補選!綠營立委揭內幕 曝2024最大困難

林佳龍也想選黨主席?郭正亮曝賴清德投入補選「2關鍵原因」

相關新聞

樓上「叩叩聲」吵半年!醫崩潰扮柯南:凶手竟在地下停車場

女星隋棠一家人遭樓下鄰居指控噪音擾鄰,掀起熱議,小兒科醫師陳木榮分享自身經驗反向思考,有時以為鄰居吵,其實是誤會,「樓上發出來的聲音,不見得是樓上製造的」。

「煩死了,好想離職」超強發文動機被讚爆!臉書最新社群梗引爆跟風潮

「煩死了,好想離職」!電影發行商《甲上娛樂》7日上午在臉書粉絲專頁發布貼文寫下了這句話,讓不少網友嚇一跳,以為是小編忘記切換帳號發文,替他捏了一把冷汗,沒想到這其實只是宣傳新電影的宣傳手法。 「

日本妹YT流量差乾脆「全裸」彈吉他 觀看次數曝光網毒舌:臉太殘念

要吸引觀眾的眼球,「賣肉」一定有用嗎?近日一名日本音樂YouTuber因「全裸吉他練習」影片引發關注,但悲劇的是,網友關注他的原因並不是影片讓觀眾眼睛大吃冰淇淋,而是即是他「脫了」,影片點閱率還是不見起色,日本網友就毒舌評論他顏值太低:「不是脫了就會紅」。

人妻洗「白吊嘎」忘了分類!染色成果驚豔 網讚:技術真好

洗衣服時通常會將深色與淺色衣服分開洗,避免淺色衣物被染色,一位人妻近日分享洗衣時忘記將深、淺色衣物分開,將老公的「白色背心」染成其他顏色,意外的成果讓網友看到後紛紛誇讚「染得好均勻!」...

他是我心目中的NO1!《灌籃高手》20大角色 網友討論度最高排行榜

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》在日本票房已突破98.31億(約台幣22.83億元),台灣票房也破台幣3億元,韓國則有超過200萬人進電影院朝聖,電影好評不斷,周邊還賣到缺貨,相關劇評、回憶殺也持續發燒。

郵局寄包裹老實交代「有這張紙」被加收錢 網驚:長知識了

郵局寄一般包裹,通常是由重量或包裝紙箱大小來計費,不過,有一女子寄件時,老實寫出內容物除了雜物,還有信紙,被依規定額外收費8元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦