快訊

元宵鹽水蜂炮開射!他失業沮喪直接衝入炮陣「二度灼傷」

千萬粉絲沒了!谷阿莫微博帳號被封殺 1原因選時力決策委員

55歲婦天天吃高劑量維生素C腎衰險死 專家籲注意上限

網預言2024總統大選賴清德贏面高 藍營派誰參戰才有勝算?

許多網友推測2024總統大選賴清德(左)贏面大,侯友宜(右)若參選,可能背負「落跑市長」的罵名。圖/聯合報系資料照
許多網友推測2024總統大選賴清德(左)贏面大,侯友宜(右)若參選,可能背負「落跑市長」的罵名。圖/聯合報系資料照

九合一選舉落幕,民進黨大敗,近期網友更是熱議2024總統大選的話題,其中有人指出賴清德若參選總統贏面較大,國民黨派侯友宜會有「落跑市長」的問題,柯文哲則會瓜分藍營票倉。

有網友在PTT上發文表示,現在民進黨幾乎都挺賴清德出來參選,並好奇「國民黨要派誰對戰賴神?」原PO分析藍營朱立倫應該不可能贏、韓國瑜更不可能贏,剩侯友宜比較有機會,不過若侯友宜出來選,可能背負「落跑市長」的罵名。

他直言,2024總統大選,國民黨應該會出局,另一個可能就是「藍白合」,還有人指出賴清德現在2024贏的機率高,深綠、淺綠,中間選民大部分都會投賴清德。

有網友認為關鍵在於柯文哲若參選藍營贏面低,「只要柯出來分票,賴就贏了」、「賴清德穩上阿,朱沒魅力,侯算烙跑,柯還分藍票」、「柯出來就是幫賴啊」。

還有人點出侯友宜若參選的問題,「侯有勝算,但扛一個落跑名頭,也不會很好選」、「侯當半年就要跑,看看韓國瑜就知道這樣不好吧」、「最頂就侯友宜阿,但也不一定能贏,藍白和應該會贏」。

其他人認為,「2024重點不在總統了,而是立委選的好不好」、「會說柯分藍票的,是沒看到姍姍這次都是拿走誰的票嗎」、「藍的應該把握這次選舉結果慎推2024立委參選人」、「8年政黨輪替一次很正常」。

賴清德 侯友宜 總統大選 PTT

延伸閱讀

吳怡農懂自己的口號含義嗎?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

只剩一個月!蔣萬安立委懸缺誰接手 沈富雄斷言「這人大勝」

賴清德參選黨主席補選!綠營立委揭內幕 曝2024最大困難

林佳龍也想選黨主席?郭正亮曝賴清德投入補選「2關鍵原因」

相關新聞

女大生搭高鐵見「這1幕」驚呆了 網一看全跪:還以為在日本

台灣大眾交通運輸眾多,其中高鐵就因快速又便利,成為許多人移動方式的首選。就有一名女網友PO文表示,近日搭高鐵時,發現終點站要整理車廂的高鐵員工都將...

澎湖小巷美食!他不解招牌「這字」為何連錯3次 內行人曝真相

台灣的美食相當多,有些在地店家還會隱藏在巷弄內,假設沒有清楚的指引牌,恐怕外地人還找不到。一名網友在臉書上發文,分享澎湖一間麵店的特殊招牌,發現老闆同個字寫錯三次,而貼文曝光後也掀起討論,有內行人指出「這是非常狠的行銷方式!」

比印尼泡麵還便宜!這款一包只要2元台幣 百萬YTR試吃後驚呆

市售泡麵的選擇相當多,是許多人的省錢首選,幾十元就能滿足又快速地解決一餐。然而,百萬YouTuber「尊」發現一款比印尼泡麵更便宜的品項,一包竟然只要2元台幣,堪稱全世界最便宜的泡麵。

「AAA~你是我的寶貝!」十大抖音流行熱門夯曲 超魔性旋律單曲循環一整天

你也有遇過那種明明不知道歌名,但神奇的就是不知道在哪裡聽過這個旋律的情況過嗎?魔性的旋律搭配洗腦的歌詞,讓抖音歌快速崛起,不論是逛街或是在家刷影片,都會聽到這些熱門歌曲。

古裝強勢霸榜!十大熱門陸劇《星漢燦爛》、《蒼蘭訣》誰奪網友青睞冠軍?

中國大陸連續劇製作逐漸成熟,題材可說是百花齊放,古裝、武俠、愛情、玄幻、穿越等,都各自有死忠擁護者,除了劇情安排看點無窮、名導帶隊品質保證、流量演員表現不俗之外,更是捧紅多位亮麗的新生代演員。

他拿到「6連號千元鈔」喊太爽!推測流出原因:小孩慘了

春節期間,有不少民眾想換整本新鈔包紅包,不過卻發現裡面的特殊連號不見了,其實是被央行抽出來當競標用途,不過有網友卻幸運拿到一張「CR666666VG」的6連號千元鈔票,讓他直呼「爽爽爽爽爽爽」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。