快訊

休假不能玩!《英雄聯盟》陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

PLG/林書豪抵台前最後一戰 鋼鐵人前功盡棄不敵夢想家

高雄式人情味!小吃攤忙不過來 客人「翻餅、裝袋、找錢」全自己來

網友在小吃攤發現客人都會主動幫忙。圖擷自爆料公社
網友在小吃攤發現客人都會主動幫忙。圖擷自爆料公社

經營小吃攤若遇到客人太多的狀況,偶爾店主會分身乏術,有些店家會開放客人自行找零,甚至還有客人主動幫忙「翻餡餅」,一名網友分享他遇到的有趣經歷,他表示,「老闆娘忙不過來,每個排隊的客人都會幫忙把餅翻面,然後自行裝袋付錢」,相當有趣。

一名網友在臉書社團爆廢公社二館發文表示,高雄人真有人情味,老闆娘忙不過來,每個排隊的客人都會幫忙把餅翻面,然後自行裝袋付錢」,他接著也幽默表示,「字先打到這邊,換我上工了」。

從他拍攝的影片可見,一名戴著安全帽的婦人熟練的將百元大鈔塞進老闆娘圍裙中,接著將餡餅翻面、裝袋;另一名身穿紅色外套的婦人也是拿著夾子為餡餅翻面。

其他網友則留言「這樣才有參與感,東西會比較好吃」、「哈哈真的!有些小店熟客都會幫忙招呼客人」、「這就是南部人的人情味!」、「以前我剛去菜市場賣魚,殺魚能力大概是初心者等級,當時也遇過幾個阿姨直接進來自己殺魚,有的還幫忙殺其他人的魚」、「我們早餐店客人還自己洗碗耶」。

還有網友留言「「我曾經買十個紅豆餅,老闆娘要我自己裝一下因為很忙我要一個一個個別裝..裝到後面已經兩小時過去了...客人直接對我點餐..老闆娘還問我明阿仔加勾來....然後多莫名其妙打工了一個禮拜」。

不少網友都認為高雄充滿人情味,有人留言「高雄真的很有趣,我現在去的早餐店也是自己拿自己算,只要告訴老闆要不要找錢就可以,甚至老闆忙的時候自己放錢找錢也都可以」、「高雄人真的蠻有人情味的,之前我在超市看到一個男子買飲料少十元,他就說不買了,因為他不夠錢。結果後面一個阿姨就說幫他出那十元。也許是因為男子看起來有點像街友,阿姨說幫忙一下沒關係的,很暖啊!」

爆廢公社

延伸閱讀

推坑圖!多一個可改車方向 機車族讚:原來透明空濾要這樣玩

未注意停車費一細節…他取車嚇出一身冷汗 台北人:蠻便宜的啊

金山鴨肉價目表「複習數學乘法」 網笑:老闆用心良苦

當PS5黃牛有多好賺?陸女2年只靠這1行徑 撈進900萬台幣

相關新聞

最瞎請假理由?他揭同事回家「大號」 網友:真的會認馬桶

「最瞎」的請假理由聽過哪些?有網友發文分享,日前聽過有人請假回家上「大號」後,再回到公司繼續上班,不過也有其他網友緩頰「有人真的會認馬桶」。

換整本百元新鈔但特殊號卻莫名「被調包?」 內行人揭真相

不少人都會在過年時到銀行換新鈔,假設數目比較大,也會直接換整本的。不過,日前一名網友在臉書上發文,表示自己換了一本100張的百鈔之後,發現號碼444444的這張鈔票不見了,而貼文曝光後也掀起討論。

電扶梯踏階變樓梯!眾人笑「類手扶梯」 內行揭真相

在許多公共場所例如捷運站、百貨公司等地方,都設有電扶梯,方便民眾搭乘上下樓,但你是否有看過「偽電扶梯」?一名網友在臉書PO出一張照片,只見原本應該是電扶梯的踏階全都變成了樓梯,讓不少人看了嘖嘖稱奇。

彩券行買刮刮樂店員不給「挑數字」 背後原因曝

有些人在買彩券時,會有中意的幸運號碼,認為買該號碼的刮刮樂就可以中頭獎,不過當店員忙碌時,可能會無暇幫忙找刮刮樂。一名家中開設彩券行的網友透露「無法幫客人找刮刮樂號碼的原因」,在於「太忙怕被偷」,她也強調「中獎率沒有一定,多數人都是隨便抽就中大獎」。

他退房將棉被摺成豆腐狀 房務人員建議做一動作更有幫助

通常出去旅遊住在旅館或飯店,多數人退房時不會主動摺疊棉被,但有一名網友日前出遊住宿,退房前卻主動將棉被摺成豆腐狀,還笑稱是退伍後的後遺症,他將過程PO到臉書「爆笑公社2」,貼文也吸引不少房務人員的留言說明。

日本打工度假遇黑心老闆!煮發霉麵給客吃 她爆料後結局全場讚翻

專門拍攝日本旅遊和美食影片的YouTuber呼兒,日前發文分享她在日本打工度假的恐怖經驗,透露當她發現冰箱的麵條發霉時,老闆竟然執意要繼續使用,最後甚至面臨被老闆恐嚇威脅長達三個月,結局曝光後吸引許多網友大讚,「真的謝謝妳的勇氣!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。