直言在台北開車「容易精神耗弱」!女星曝一大陋習:想罵人也罵不到

台灣交通被國際媒體點名「險象環生」,女星林舒語不約而同在臉書上抱怨開車族的一大陋習。 圖擷自林舒語粉專
台灣交通被國際媒體點名「險象環生」,女星林舒語不約而同在臉書上抱怨開車族的一大陋習。 圖擷自林舒語粉專

近日美國有線電視新聞網(CNN)點名台灣交通「險象環生」,更引述美國國務院說法「小心在路上穿梭的許多車輛...過馬路要提高警覺」,掀起台灣網友論戰。近日女星林舒語就在粉專上點名開車族的一大陋習,直呼「在台北開車很容易精神耗弱,有時候也會一肚子氣」。

林舒語在粉專發文表示,在台北開車有時會開到一肚子氣,她常看到前方車輛為了閃避路邊停車,四分之一的車身都進來隔壁車道,這讓後車的林舒語大感不妙「我就要開始猜想...他會過來嗎?啊...開慢一點好了,啊...他怎麼就這樣插進來了,那個...方向燈沒亮過啊!」

林舒語感嘆地說,方向燈不是裝飾物,車主們應打個方向燈保護自己,有時真的差點發生車禍,就算想罵人也罵不到,林舒語無奈地說「重點一個紅綠燈的距離可以遇到4個不打方向燈的,到底為什麼?」

貼文一出,引發許多網友共鳴,「超討厭不打方向燈的人,常常險象環生」、「很多人這樣,變換車道都不打方向燈,而且當我打了方向燈,開始往左或往右變換車道時,後面都完全沒有人讓,一直不斷超車,真的很多次差點撞上」、「真的,很多人開車都靠心電感應,有夠傻眼」、「完全同意,打方向燈好重要,整路猜測閃車很耗精神」。

女星 CNN

相關新聞

便宜又暖!他激推「1抗寒神器」 釣出一票鄉民讚:用過就回不去

冬天冷吱吱,許多人都喜歡窩在棉被裡不想出門。對此,就有一名網友PO文表示,前兩年買了一款電熱毯,原本以為不會多好用,沒想到用過之後「真的回不去了」,讓他忍不住...

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

台派女神徐閉嗆黃士修「高級台北人才不去西區」 網酸:這咖是誰

台派女神、網紅女性主義者徐閉與「核能流言終結者」創辦人黃士修,因爭論「誰才是正宗台北人」在臉書掀起網路口水戰,也因一句「高級台北人,才不去西區」,引發許多網友批評。

借鏡高虹安當選案例 網預測2024總統大選:藍白合、綠穩輸?

九合一大選落幕之後,不少人也開始預測2024總統大選,日前有網友以「藍白合,綠穩輸?」為題發文,討論相關選情,許多人指出先前新竹市長選舉就是「藍白合」案例,引起網友熱議。

影/迴轉壽司驚見「矮額,它在動」 網友嚇壞:太新鮮了吧!

壽司是日本代表的美食。新鮮的魚肉,加上煮得恰到好處的醋飯,總是能勾起饕客的食慾,到平價的迴轉壽司用餐,更是能享用琳瑯滿目、各種不同口味的壽司。但近來一位日本社群網站,卻出現一段迴轉壽司「太新鮮」的影片,引發許多網友的討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。