日本友人說「台灣夜市有點髒」 網友默認還自嘲:他太客氣了

原PO的日本友人覺得台灣夜市有點髒,非新聞當事夜市。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO的日本友人覺得台灣夜市有點髒,非新聞當事夜市。 示意圖/聯合報系資料照片

國外觀光客到台灣旅遊時,除了會去各縣市的知名景點,大多也會到觀光夜市逛逛吃美食。昨(6)日一名網友在網路上發文,表示日本朋友覺得台灣夜市有點髒,很苦惱自己可以如何反駁對方,而貼文曝光後卻風向大變。

昨日一名網友在PTT發文,原PO提到最近和日本朋友聊到台灣和日本觀光逆差的問題,對方竟然很不客氣地說「之前來過台灣,覺得觀光夜市有點髒」。原PO坦言聽到這句話很生氣,因此發文詢問大家「請問該如何反駁贏他?謝謝」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「嫌髒不會去店面吃嗎?」、「這不是髒,這叫歷史的痕跡」、「東京車站周遭也很髒亂」、「萬用反駁金句:在那叫什麼、比大聲我是不會輸的」、「當我沒去過日本嗎?更髒」、「東京的垃圾桶旁邊也都丟滿垃圾」、「我記得東京車站旁邊的巷子也很髒亂」。

也有網友認為台灣夜市的衛生條件真的不好,「他太客氣了,說髒死了都沒關係」、「自信點,把『有點』去掉」、「日本人真含蓄」、「不是有點髒,是超髒,而且不只夜市,不少有名的老店都沒在注意環境」、「真的很髒,連我自己都不去」、「滿地垃圾和餿水,碗盤丟到一個大臉盆一次洗,有夠噁爛」。

日本 夜市 PTT

延伸閱讀

你要確耶!同事愛用縮減語讓他彷彿被世界淘汰 網曝殘酷真相

「垃圾不落地 內有監視器」他徵對子 釣出一堆網路「對穿腸」

逛菜市場媽讓小孩當街拉屎快閃 網氣炸:遛狗都還會清理

保護傘公司?告示牌寫「員工出入口 請勿進入」像極恐怖電影地鐵站殺人魔

相關新聞

女大生搭高鐵見「這1幕」驚呆了 網一看全跪:還以為在日本

台灣大眾交通運輸眾多,其中高鐵就因快速又便利,成為許多人移動方式的首選。就有一名女網友PO文表示,近日搭高鐵時,發現終點站要整理車廂的高鐵員工都將...

澎湖小巷美食!他不解招牌「這字」為何連錯3次 內行人曝真相

台灣的美食相當多,有些在地店家還會隱藏在巷弄內,假設沒有清楚的指引牌,恐怕外地人還找不到。一名網友在臉書上發文,分享澎湖一間麵店的特殊招牌,發現老闆同個字寫錯三次,而貼文曝光後也掀起討論,有內行人指出「這是非常狠的行銷方式!」

比印尼泡麵還便宜!這款一包只要2元台幣 百萬YTR試吃後驚呆

市售泡麵的選擇相當多,是許多人的省錢首選,幾十元就能滿足又快速地解決一餐。然而,百萬YouTuber「尊」發現一款比印尼泡麵更便宜的品項,一包竟然只要2元台幣,堪稱全世界最便宜的泡麵。

「AAA~你是我的寶貝!」十大抖音流行熱門夯曲 超魔性旋律單曲循環一整天

你也有遇過那種明明不知道歌名,但神奇的就是不知道在哪裡聽過這個旋律的情況過嗎?魔性的旋律搭配洗腦的歌詞,讓抖音歌快速崛起,不論是逛街或是在家刷影片,都會聽到這些熱門歌曲。

古裝強勢霸榜!十大熱門陸劇《星漢燦爛》、《蒼蘭訣》誰奪網友青睞冠軍?

中國大陸連續劇製作逐漸成熟,題材可說是百花齊放,古裝、武俠、愛情、玄幻、穿越等,都各自有死忠擁護者,除了劇情安排看點無窮、名導帶隊品質保證、流量演員表現不俗之外,更是捧紅多位亮麗的新生代演員。

他拿到「6連號千元鈔」喊太爽!推測流出原因:小孩慘了

春節期間,有不少民眾想換整本新鈔包紅包,不過卻發現裡面的特殊連號不見了,其實是被央行抽出來當競標用途,不過有網友卻幸運拿到一張「CR666666VG」的6連號千元鈔票,讓他直呼「爽爽爽爽爽爽」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。