快訊

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

日本友人說「台灣夜市有點髒」 網友默認還自嘲:他太客氣了

原PO的日本友人覺得台灣夜市有點髒,非新聞當事夜市。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO的日本友人覺得台灣夜市有點髒,非新聞當事夜市。 示意圖/聯合報系資料照片

國外觀光客到台灣旅遊時,除了會去各縣市的知名景點,大多也會到觀光夜市逛逛吃美食。昨(6)日一名網友在網路上發文,表示日本朋友覺得台灣夜市有點髒,很苦惱自己可以如何反駁對方,而貼文曝光後卻風向大變。

昨日一名網友在PTT發文,原PO提到最近和日本朋友聊到台灣和日本觀光逆差的問題,對方竟然很不客氣地說「之前來過台灣,覺得觀光夜市有點髒」。原PO坦言聽到這句話很生氣,因此發文詢問大家「請問該如何反駁贏他?謝謝」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「嫌髒不會去店面吃嗎?」、「這不是髒,這叫歷史的痕跡」、「東京車站周遭也很髒亂」、「萬用反駁金句:在那叫什麼、比大聲我是不會輸的」、「當我沒去過日本嗎?更髒」、「東京的垃圾桶旁邊也都丟滿垃圾」、「我記得東京車站旁邊的巷子也很髒亂」。

也有網友認為台灣夜市的衛生條件真的不好,「他太客氣了,說髒死了都沒關係」、「自信點,把『有點』去掉」、「日本人真含蓄」、「不是有點髒,是超髒,而且不只夜市,不少有名的老店都沒在注意環境」、「真的很髒,連我自己都不去」、「滿地垃圾和餿水,碗盤丟到一個大臉盆一次洗,有夠噁爛」。

日本 夜市 PTT

延伸閱讀

你要確耶!同事愛用縮減語讓他彷彿被世界淘汰 網曝殘酷真相

「垃圾不落地 內有監視器」他徵對子 釣出一堆網路「對穿腸」

逛菜市場媽讓小孩當街拉屎快閃 網氣炸:遛狗都還會清理

保護傘公司?告示牌寫「員工出入口 請勿進入」像極恐怖電影地鐵站殺人魔

相關新聞

便宜又暖!他激推「1抗寒神器」 釣出一票鄉民讚:用過就回不去

冬天冷吱吱,許多人都喜歡窩在棉被裡不想出門。對此,就有一名網友PO文表示,前兩年買了一款電熱毯,原本以為不會多好用,沒想到用過之後「真的回不去了」,讓他忍不住...

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

台派女神徐閉嗆黃士修「高級台北人才不去西區」 網酸:這咖是誰

台派女神、網紅女性主義者徐閉與「核能流言終結者」創辦人黃士修,因爭論「誰才是正宗台北人」在臉書掀起網路口水戰,也因一句「高級台北人,才不去西區」,引發許多網友批評。

借鏡高虹安當選案例 網預測2024總統大選:藍白合、綠穩輸?

九合一大選落幕之後,不少人也開始預測2024總統大選,日前有網友以「藍白合,綠穩輸?」為題發文,討論相關選情,許多人指出先前新竹市長選舉就是「藍白合」案例,引起網友熱議。

影/迴轉壽司驚見「矮額,它在動」 網友嚇壞:太新鮮了吧!

壽司是日本代表的美食。新鮮的魚肉,加上煮得恰到好處的醋飯,總是能勾起饕客的食慾,到平價的迴轉壽司用餐,更是能享用琳瑯滿目、各種不同口味的壽司。但近來一位日本社群網站,卻出現一段迴轉壽司「太新鮮」的影片,引發許多網友的討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。