快訊

台中明星高中再爆狼師猥褻 女高中生控遭環抱摸下體

川普面臨有罪起訴:川普老神在在...會衝擊美國大選嗎?

台宏斷交吃不到白蝦?水產系教授這麼說

公館商圈榮景不再? 網分析一沒落原因造成整條街招租

台大公館商圈舊日街景。聯合報系資料照片
台大公館商圈舊日街景。聯合報系資料照片

鄰近台灣大學的公館商圈,過往人潮絡繹不絕,附近商家林立,不過日前有位網友發文表示,他大學畢業以後,難得北上到公館商圈閒逛,發現羅斯福路和新生南路交叉口的三角窗店面在招租,而且許多店家都沒有開門,都在招租商店進駐,讓他好奇「為什麼公館商圈沒落了?」對此,網友們認為自從捷運地下化後,公館的重要性不再。

一名網友在PTT房版發文表示,他大學時記得「羅斯福路和新生南路交叉口的三角窗店面是開21世紀,後來變成屈臣氏」,但在今年4月他發現「三角窗店面在招租」,上禮拜又到公館商圈,發現還沒租出去,代表超過半年都是空租狀態。

原PO指出,羅斯福路也有很多店面在招租,他回想自己大學七年的時光,幾乎整條路沒有在出租,每間都是店面,但這次來到台北公館商圈,發現很多店家都沒有開門營業,反而在招租,讓他覺得「有點淒涼」。

他認為「雖然大家很愛說是少子化影響,但台大學生一點也沒有減少,甚至研究生還越來越多」,讓他好奇「為什麼公館商圈會沒落?」

對此,有網友直言「跟疫情有關,跟少子化沒關係」,多數人則認為「捷運路線更改,公館的位置不再重要」,指出「以前住在中永和、新店的人都要在公館換車,捷運通車之後,那邊有很多年的時間還是很重要的轉車中心,又過了幾年,這個關鍵轉車地位才消失,以前是一個必須經過的地點,現在反而都是要刻意繞過去」、「以前在公館轉車的超多,現在少了非常多」。

還有內行人表示「其實跟台北車站周圍一樣的原因,由於「捷運地下化」,以前很多人會在公館附近轉車,是因為這個地方是大安、信義、文山、新店、永和等地的交界地,以前轉車會有人順便在附近逛逛,形成商圈。後來捷運通過地下以後,轉車停留的人大幅減少,也就沒落了,附近商圈本來就已經比不上東區實力,連東區都一直在沒落,更何況是差距甚大的公館商圈,人都轉移到信義區」。

台大公館商圈黑糖撞奶名店「陳三鼎」。聯合報系資料照片
台大公館商圈黑糖撞奶名店「陳三鼎」。聯合報系資料照片

捷運 台大 PTT

延伸閱讀

世足運彩拚手氣!買了彩券該藏在哪 提升中獎率「四大要點」

邪教教頭擁20妻多數未成年 包括自己的9歲女兒

蘋果MR頭戴裝備傳明年減產原因曝 價格恐被推向「荒謬的高點」

愛稀有漫畫成痴 書店老闆喊價「珍稀本15萬」願意割愛

相關新聞

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

雞排一片終於漲破100!名店哀「成本沒法度」 網喊:見證歷史

通貨膨脹持續影響民生經濟,日常用品漲價讓民眾很有感!昨天一間雞排名店貼出公告,指因為成本考量,不得不調漲雞排和雞米花的價錢,也導致一片雞排的價格來到「100元」的三位數字。有網友哀嚎「買不下去」,但也有人表示會繼續支持店家。

台灣邦交剩最後「13國」誰會留到最後? 網一致認同就是它

前友邦宏都拉斯最近宣布停止和我國邦交,與中國大陸建交,我國的邦交國數量也因此降至13國。有PTT網友便因此好奇發問,在剩下的這幾個國家中,「誰會是真朋友,不會因為錢而倒戈?」他也提出有宗教因素的梵蒂岡、和本身就有錢的帛琉,帛琉也被網友大讚會「留到最後」並點出原因。

工人斷11處肋骨...老闆娘霸氣一句「我處理」 醫嘆:再也遇不到這樣的老闆

外科醫師杜承哲昨天在自己的臉書專頁上分享一則暖心故事。他遇到一名患者是工人,因為胸痛來就醫,當下發現是情況十分嚴重的「連枷胸」需要進一步手術,醫藥費卻不夠。正在傷腦筋的時候,患者老闆娘卻突然出現,霸氣說出「我來處理」要負擔所有費用,讓杜承哲大為感動。

不會玩到翻臉!放生旅伴必知7事 上網工具、循序漸進最重要

出國旅遊有時會與旅伴意見相左,若雙方可約定集合的時間地點,就可各自到感興趣的地方觀光,達成雙贏局面。臉書粉專「日本自助旅遊中毒者」列出七件「放生旅伴前一定要知道的事」,包括準備上網工具、學會交通知識、循序漸進的放生等。

逛寶雅見文具區這一景象超震撼 眾人齊喊:超療癒

生活美妝連鎖賣場「寶雅」販售的商品種類眾多,吸引不少民眾甚至年輕人瀏覽光顧,有一名女網友日前和朋友逛寶雅時,發現朋友駐足在文具區前不離開,她走過去看到架上陳列的景象相當驚訝,照片一PO網也引起不少回響。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦