電梯按鈕「只有開門沒有關門」 他緊張問:那該怎麼辦?

電梯裡面只有開門按鍵。圖擷自路上觀察學院
電梯裡面只有開門按鍵。圖擷自路上觀察學院

大多數電梯的操作都很簡單,只要選擇自己要去的樓層,並且按下關門鍵就可以了。昨(3)日一名網友在臉書上發文,分享一台電梯裡面只有開門按鍵,他相當煩惱究竟該怎麼關門,而貼文曝光後也掀起討論。

昨日一名網友在臉書「路上觀察學院」發文,從照片中可以看見,電梯裡面的基本樓層按鈕,看起來並沒有什麼異狀。不過,這台電梯卻沒有關門按鍵,只有兩個都是開門鍵的按鈕,首先是由兩個三角形尖端朝外組成的圖示,另一個是用中英文寫「開門 DOOR OPEN」的文字。對此,原PO在貼文中寫道,「我國語也沒很差,英文更是呱呱亂叫,做人也不曾忘形…但我就是緊張到沒辦法把電梯門關起來!怎麼辦?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「兩個鍵一起按就會關了,負負得正」、「左側開門跟右側開門」、「不碰就會關,歐洲電梯沒有關門鍵的」、「按了樓層後就等電梯自己關門」、「就算什麼都不按,電梯門過幾秒都會自己關上」、「農曆七月會更緊張」、「原來是恐怖電影裡面的電梯」、「有的電梯真的沒有關門按鍵」。

也有網友提到,「每次看到電梯開跟關的三角形圖示按鈕,我都得想一下這個是開還是關,不知道有沒有人跟我一樣」、「我很常按錯,全電梯的人都無言看著我的手等關門」、「幾十年了還是常按錯,電梯公司為何不改成好辨識的圖形」、「還有一種陷害人的電梯按鍵,把緊急求救放在關門上面,每次按關就會不小心按到求救」。

電梯

延伸閱讀

休假超多?霧台郵局只營業週二和週五 內行人揭開實際狀況

小吃店開出6萬高薪徵人 熟內情網友曝原因:流動率一定很高

信箱鎖頭壞了沒修 人妻驚見被塞滿一堆「原味女性內衣褲」

警察腰包藏亮點!繡「4個字」嚇壞路上屁孩 破萬名網友笑翻

相關新聞

最瞎請假理由?他揭同事回家「大號」 網友:真的會認馬桶

「最瞎」的請假理由聽過哪些?有網友發文分享,日前聽過有人請假回家上「大號」後,再回到公司繼續上班,不過也有其他網友緩頰「有人真的會認馬桶」。

換整本百元新鈔但特殊號卻莫名「被調包?」 內行人揭真相

不少人都會在過年時到銀行換新鈔,假設數目比較大,也會直接換整本的。不過,日前一名網友在臉書上發文,表示自己換了一本100張的百鈔之後,發現號碼444444的這張鈔票不見了,而貼文曝光後也掀起討論。

電扶梯踏階變樓梯!眾人笑「類手扶梯」 內行揭真相

在許多公共場所例如捷運站、百貨公司等地方,都設有電扶梯,方便民眾搭乘上下樓,但你是否有看過「偽電扶梯」?一名網友在臉書PO出一張照片,只見原本應該是電扶梯的踏階全都變成了樓梯,讓不少人看了嘖嘖稱奇。

彩券行買刮刮樂店員不給「挑數字」 背後原因曝

有些人在買彩券時,會有中意的幸運號碼,認為買該號碼的刮刮樂就可以中頭獎,不過當店員忙碌時,可能會無暇幫忙找刮刮樂。一名家中開設彩券行的網友透露「無法幫客人找刮刮樂號碼的原因」,在於「太忙怕被偷」,她也強調「中獎率沒有一定,多數人都是隨便抽就中大獎」。

他退房將棉被摺成豆腐狀 房務人員建議做一動作更有幫助

通常出去旅遊住在旅館或飯店,多數人退房時不會主動摺疊棉被,但有一名網友日前出遊住宿,退房前卻主動將棉被摺成豆腐狀,還笑稱是退伍後的後遺症,他將過程PO到臉書「爆笑公社2」,貼文也吸引不少房務人員的留言說明。

日本打工度假遇黑心老闆!煮發霉麵給客吃 她爆料後結局全場讚翻

專門拍攝日本旅遊和美食影片的YouTuber呼兒,日前發文分享她在日本打工度假的恐怖經驗,透露當她發現冰箱的麵條發霉時,老闆竟然執意要繼續使用,最後甚至面臨被老闆恐嚇威脅長達三個月,結局曝光後吸引許多網友大讚,「真的謝謝妳的勇氣!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。