快訊

車友慶生合影…偵查小隊長與北聯幫副幫主吃羊肉爐 北投分局祭處分

財神爺駕到!初八大樂透終結連5摃 3.3億頭獎獎落這縣市

麥當勞推內用飲料杯!他問「幹嘛反應大」 兩派網友掀論戰

原PO在網路上討論關於麥當勞推出內用飲料杯的話題。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO在網路上討論關於麥當勞推出內用飲料杯的話題。 示意圖/聯合報系資料照片

台北市環保局日前宣布,自12月1日起,轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,因此麥當勞也推出可以重複使用的內用杯。對此,今(4)日一名網友在網路上發文,討論關於麥當勞換成可以重複使用的內用杯相關話題,並好奇詢問大家「為什麼一堆人反應這麼大?」而貼文曝光後也掀起討論。

今日一名網友在PTT上以「麥當勞換杯子,怎麼一堆人反應這麼大」為題發文,原PO認為不就是把一次用塑膠杯換成可以重複使用的內用杯,為什麼就有人覺得很噁心?原PO提到絕大部分餐廳的餐具都是挑可以重複使用的,「我是不知道這樣有沒有比較環保啦,但是對消費者來說哪有什麼差,有什麼好反對的」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「要也是玻璃杯好嗎?塑膠杯都很噁」、「麥當勞連冰炫風都被爆偷工減料,你確定他們洗杯子的水跟清潔劑不會很省?」、「餐盤都有人亂丟到垃圾桶了,何況還是飲料杯子?撿起來你還敢用?」、「麥當勞來客數不是一般餐廳能比,你覺得這清潔品質能放心嗎?」、「因為麥當勞用餐區衛生很差,所以不太信任」。

也有網友認為不用太過於在意,「不知道哪裡噁,明明一堆牛排店的杯子也是重複用,就沒看過有人抗議」、「外面餐廳什麼的,餐具還不是都重複使用」、「笑死!隨便一間咖啡廳的杯子不都是重複使用」、「咖啡店的內用咖啡杯也都重複使用」、「越貴的越多重複用餐具,路邊攤吃太多嗎?是在噁什麼」。

麥當勞 PTT 餐具

延伸閱讀

麥當勞杯子改版「不能帶走了」 麥胞揭:還會陸續引進

才看3秒!好市多畫單員攔住「你還有一張收據」 前員工揭秘了

紅燈秒數太長!女騎士立側柱還翹腳 網歪樓喊:黑絲襪給過

警察腰包藏亮點!繡「4個字」嚇壞路上屁孩 破萬名網友笑翻

相關新聞

小情侶用餐後突然塞百元小費 老闆「這原因」拒收被網友讚爆

年節期間許多服務業忙得人仰馬翻,近日有蔬食料理業者收到一對情侶的小費,認為年節期間業者相當辛苦,不過原PO則認為已有多收客人一成服務費,因此自行決定將小費捐出,用來促進善的循環,讓許多網友大讚「貼心的客人,暖心的店家」。

房客退房時各包3千元紅包給民宿員工 房主直呼:好暖心

春節連假不少人規劃外縣市出遊,有從事旅宿業的網友開心發文表示,日前有入住民宿的客人,離開前給予員工一人一個3000元的紅包,令原PO直呼「好暖心」。

眼尖網友揪《灌籃高手》翻譯錯誤!尖端道歉:補救措施曝光

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》,在台上映後引爆話題,勾起不少五、六、七年級生的共同回憶,但日前有網友發現,《灌籃高手》的漫畫出現翻譯錯誤,關於「三井壽被留級」,在原文漫畫中並未有此劇情;消息傳開後,尖端出版社27日晚間發文道歉,也提出補償措施。

景點看板翻譯瘋狂「Aaaa」!小編過年加班解釋了 眾人全笑翻

許多觀光景點都會設置看板介紹,而且除了會有中文字,還會很貼心地附上其他語言的翻譯,希望讓前來旅遊的觀光客都能閱讀。不過,日前一名網友在臉書上發文,貼出池南國家森林遊樂區的看板照片,發現上面的多種葉序英文翻譯居然都是「Aaaa」,而貼文曝光後也掀起討論,更釣出國家公園的小編出面回應。

18歲↑別叫阿姨!早餐店老闆娘掛布條「挾餐威脅」 網笑翻:懂為何生氣

年齡從來都是女人禁忌,既不能主動問亦不能胡亂稱呼,而近日有網友發文,指有早餐店貼上大字標語,期望18歲以上的顧客不要再叫老闆娘為「阿姨」,更以餐點品質當威脅。貼文惹來網友兩極意見,有人認為應該禮貌點,可以「小姐」代稱;亦有人認為年齡只是數字,不應太過在意。

他跟女友色色時意外摸出「乳癌二期」 網讚:妳女友的貴人

乳癌為女性好發癌症,且有年輕化的趨勢,有男網友親密撫摸女友胸部時驚覺不對勁,便盡速安排女友就醫檢查,最後確診為乳癌二期,目前正進行後續治療,該男網友籍此呼籲女性朋友要定期篩檢,注意身體健康。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。