快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

常在北捷出沒!網巧遇台大醫檢師「方頭哥」直呼:好親民

許多人搭乘台北捷運曾遇過「方頭哥」。圖/路上觀察學院
許多人搭乘台北捷運曾遇過「方頭哥」。圖/路上觀察學院

許多人搭台北捷運,都曾遇過把頭髮梳成90度的男子,被網友稱為「方頭哥」。而他本名吳國任,是台大醫院的醫檢師,當初因為被心儀的女生拒絕,才會想改變髮型、變年輕。

據ETtoday報導,北捷「方頭哥」本名吳國任,現年54歲,月收入7萬元,也是一名黃金單身漢。他表示,之前因為被一名女生拒絕,所以想為她變年輕點,因此換成方頭造型,還曾在東區被當成2、30歲的年輕人。不過,因為要梳這個頭可不簡單,每次要耗費2小時,每次得用掉2瓶髮膠,所以15天才梳一次。

有網友在臉書社團「路上觀察學院」好奇詢問是否為「真髮」,許多人回覆「是唷!之前看過他的訪問,他好像說花兩個小時用髮膠打造的」、「現在想當名醫的人還真無所不用其極啊」、「他好像維持這個習慣很多年了?看報導是說他覺得這樣很帥」。

許多網友紛紛表示,「方頭哥很親民」、「他是台大醫檢師喲」、「我讀高中的時候常常在北車看到他,大概十年前吧」、「比較好奇,他怎麼戴安全帽」、「9年前他就一直都在了」。

還有人開玩笑表示,「市場賣的一大塊仙草」、「染成白色進廚房就不用戴廚師帽了」、「他可以代言髮膠」、「很像從漫畫走出來的人」、「染白就變波魯那雷夫了(漫畫《JOJO的奇妙冒險》角色)」。

捷運 台大

延伸閱讀

口罩禁令解除他卻不敢脫 理由曝光笑翻1.5萬人:太中肯

尪買好市多蛋糕幫妻慶生 網見這一物笑翻:求生欲極低

戰國網南京店停業 網嘆「超夯網咖也成時代眼淚」:25年前1小時要40元

網友約看夜景「被丟包亂葬崗」小黃司機來載曝1句!他嚇到急收驚

相關新聞

小情侶用餐後突然塞百元小費 老闆「這原因」拒收被網友讚爆

年節期間許多服務業忙得人仰馬翻,近日有蔬食料理業者收到一對情侶的小費,認為年節期間業者相當辛苦,不過原PO則認為已有多收客人一成服務費,因此自行決定將小費捐出,用來促進善的循環,讓許多網友大讚「貼心的客人,暖心的店家」。

房客退房時各包3千元紅包給民宿員工 房主直呼:好暖心

春節連假不少人規劃外縣市出遊,有從事旅宿業的網友開心發文表示,日前有入住民宿的客人,離開前給予員工一人一個3000元的紅包,令原PO直呼「好暖心」。

眼尖網友揪《灌籃高手》翻譯錯誤!尖端道歉:補救措施曝光

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》,在台上映後引爆話題,勾起不少五、六、七年級生的共同回憶,但日前有網友發現,《灌籃高手》的漫畫出現翻譯錯誤,關於「三井壽被留級」,在原文漫畫中並未有此劇情;消息傳開後,尖端出版社27日晚間發文道歉,也提出補償措施。

景點看板翻譯瘋狂「Aaaa」!小編過年加班解釋了 眾人全笑翻

許多觀光景點都會設置看板介紹,而且除了會有中文字,還會很貼心地附上其他語言的翻譯,希望讓前來旅遊的觀光客都能閱讀。不過,日前一名網友在臉書上發文,貼出池南國家森林遊樂區的看板照片,發現上面的多種葉序英文翻譯居然都是「Aaaa」,而貼文曝光後也掀起討論,更釣出國家公園的小編出面回應。

18歲↑別叫阿姨!早餐店老闆娘掛布條「挾餐威脅」 網笑翻:懂為何生氣

年齡從來都是女人禁忌,既不能主動問亦不能胡亂稱呼,而近日有網友發文,指有早餐店貼上大字標語,期望18歲以上的顧客不要再叫老闆娘為「阿姨」,更以餐點品質當威脅。貼文惹來網友兩極意見,有人認為應該禮貌點,可以「小姐」代稱;亦有人認為年齡只是數字,不應太過在意。

他跟女友色色時意外摸出「乳癌二期」 網讚:妳女友的貴人

乳癌為女性好發癌症,且有年輕化的趨勢,有男網友親密撫摸女友胸部時驚覺不對勁,便盡速安排女友就醫檢查,最後確診為乳癌二期,目前正進行後續治療,該男網友籍此呼籲女性朋友要定期篩檢,注意身體健康。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。