快訊

勞工所得替代率有盲點 3種人易出現超高或超低情況

中菲仁愛礁爆衝突 南海上激烈揮刀想測試誰的底線?

MLB/大谷翔平兩分砲痛擊舊情人天使 開轟版圖解鎖28隊

口罩禁令解除他卻不敢脫 理由曝光笑翻1.5萬人:太中肯

戶外口罩12月1日起正式解禁,室外空間、室外場所取消應全程佩戴口罩規定,解禁首日,大部份民眾都還是持續配戴。記者許正宏/攝影
戶外口罩12月1日起正式解禁,室外空間、室外場所取消應全程佩戴口罩規定,解禁首日,大部份民眾都還是持續配戴。記者許正宏/攝影

新冠肺炎疫情趨緩,從12月1日起放寬口罩禁令,戶外場所可以不用戴口罩,但長時間下來已經讓民眾養成戴口罩的習慣了,如今放寬禁令,是否真的有人敢不戴口罩嗎?有網友對此就在Dcard發文提問「口罩解禁你真的會脫掉嗎?」,引起不少討論。

原PO說1號之後,在室外空間、室外場所可以不用戴口罩了,但他質疑是否真的有人會脫掉口罩,「我個人應該是看狀況啦,如果大家看起來都還是戴著的話,我會繼續戴」。

不少人都選擇繼續戴著,「就算可以脫,但像我自己是未確診過的人類,就還是會先戴著」、「繼續戴口罩習慣了,順便保持未確診紀錄」、「我發現現在拿下口罩跟別人講話變成一件很困難的事,我沒辦法跟別人對到眼」、「現在脫口罩感覺跟裸體一樣赤裸」、「不知道為什麼,戴口罩戴習慣了,現在口罩戴著反而讓我覺得很有安全感,跟防疫無關,就是覺得跟人講話不會那麼有壓力,拍照也不用在意表情,眼睛睜開就好」、「還是會繼續戴著,戴口罩後感冒次數變很少」。

其中還有一名網友直白地說「當然戴著啊,我這麼醜」,留言吸引超過1.5萬人按讚,笑翻不少人,「太中肯了」、「就…不忍多說什麼」、「對不起,我笑了」、「確實,我巴不得戴面具…嗚嗚嗚」、「我還以為是我留的言」、「原本想脫口罩的,被你這麼一說,我還是戴著好了」。

但也有人支持戶外不戴口罩,「脫啊,戴幹嘛?」、「化全妝的女生就不會戴吧,至少我同學是這樣,不然她會覺得浪費化妝品」、「當然脫掉啊,有夠悶欸」、「不戴,戴了遮住顏值欸」、「脫!我的下巴快爛掉了,以前從來不長痘痘」、「我等不及畫全妝出門了呢」。

Dcard 口罩

延伸閱讀

整理包/口罩解禁!6大QA一次看 室內6例外可脫、2類人沒戴恐開罰

戶外口罩鬆綁 鄭家純揭「日本9成9路人戴口罩」原因

口罩解禁! 「四大超商」同慶 小七5元紅茶、全家霜淇淋買1送1、OK拿鐵買10送10

戶外口罩禁令解除 大多數民眾還是戴牢牢

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

外國女YouTuber環島「誤騎上高速公路」 遭路人男拔鑰匙網全傻眼

疫情解封,許多國際觀光客也重回台灣。一名來自加拿大的YouTuber蘿西(Rosie Gabrielle)最近貼出她騎車環島影片,其中有片段是她誤騎高速公路,卻遭路人「攔車拔鑰匙」,引起許多網友質疑該民眾行為不當,蘿西也對此說明自己的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。