快訊

遊客擠滿公車!京都宣布:「巴士一日券」今年9月底停賣

口罩禁令解除他卻不敢脫 理由曝光笑翻1.5萬人:太中肯

戶外口罩12月1日起正式解禁,室外空間、室外場所取消應全程佩戴口罩規定,解禁首日,大部份民眾都還是持續配戴。記者許正宏/攝影
戶外口罩12月1日起正式解禁,室外空間、室外場所取消應全程佩戴口罩規定,解禁首日,大部份民眾都還是持續配戴。記者許正宏/攝影

新冠肺炎疫情趨緩,從12月1日起放寬口罩禁令,戶外場所可以不用戴口罩,但長時間下來已經讓民眾養成戴口罩的習慣了,如今放寬禁令,是否真的有人敢不戴口罩嗎?有網友對此就在Dcard發文提問「口罩解禁你真的會脫掉嗎?」,引起不少討論。

原PO說1號之後,在室外空間、室外場所可以不用戴口罩了,但他質疑是否真的有人會脫掉口罩,「我個人應該是看狀況啦,如果大家看起來都還是戴著的話,我會繼續戴」。

不少人都選擇繼續戴著,「就算可以脫,但像我自己是未確診過的人類,就還是會先戴著」、「繼續戴口罩習慣了,順便保持未確診紀錄」、「我發現現在拿下口罩跟別人講話變成一件很困難的事,我沒辦法跟別人對到眼」、「現在脫口罩感覺跟裸體一樣赤裸」、「不知道為什麼,戴口罩戴習慣了,現在口罩戴著反而讓我覺得很有安全感,跟防疫無關,就是覺得跟人講話不會那麼有壓力,拍照也不用在意表情,眼睛睜開就好」、「還是會繼續戴著,戴口罩後感冒次數變很少」。

其中還有一名網友直白地說「當然戴著啊,我這麼醜」,留言吸引超過1.5萬人按讚,笑翻不少人,「太中肯了」、「就…不忍多說什麼」、「對不起,我笑了」、「確實,我巴不得戴面具…嗚嗚嗚」、「我還以為是我留的言」、「原本想脫口罩的,被你這麼一說,我還是戴著好了」。

但也有人支持戶外不戴口罩,「脫啊,戴幹嘛?」、「化全妝的女生就不會戴吧,至少我同學是這樣,不然她會覺得浪費化妝品」、「當然脫掉啊,有夠悶欸」、「不戴,戴了遮住顏值欸」、「脫!我的下巴快爛掉了,以前從來不長痘痘」、「我等不及畫全妝出門了呢」。

口罩 Dcard

延伸閱讀

整理包/口罩解禁!6大QA一次看 室內6例外可脫、2類人沒戴恐開罰

戶外口罩鬆綁 鄭家純揭「日本9成9路人戴口罩」原因

口罩解禁! 「四大超商」同慶 小七5元紅茶、全家霜淇淋買1送1、OK拿鐵買10送10

戶外口罩禁令解除 大多數民眾還是戴牢牢

相關新聞

全台最頂老街是哪?網推鹿港古色古香 1地景觀「神隱少女都取景」

周末、連假時許多民眾會外出遊玩,特別是今年春節假期長達10天,讓不少觀光景點的人潮絡繹不絕,有網友也逛了好幾處老街,來感受年節氛圍...

麥當勞哪種派最好吃?網唯一支持「它」嘆:漲價後走味了

連鎖速食店龍頭麥當勞,推出許多經典商品,廣受顧客喜愛。一名網友分享,麥當勞近期推出的紅豆派餡料很少,讓他很想念過去的芋頭、巧克力派,並詢問網友們最愛麥當勞的什麼派,結果多數人大推的「蘋果派」,味道卻變了。

赴日旅遊注意!餐廳有「這貼紙」未滿20歲不能進 日人曝原因

日前台灣一群遊客到日本福岡拉麵店用餐,6個人卻只點了3碗麵「輪流吃」,被店家制止後不僅怒批店家「不通人情的死頭腦」,還在Google上刷一星負評,引起熱議。對此,在台長住9年的旅台作家「日本人的歐吉桑」認為其中的問題...

北漂族列住台北6缺點 反遭網嗆光「這1點」就贏了

住台北沒有任何好處?有網友就在網路發文,認為台北並不宜居,並直指天氣差、房價貴、物價貴、沒人情味等6缺點。貼文一出便掀起討論。...

想端出「阿凡達粥」? 網友狂猜黑暗料理食譜:滿滿花青素

許多食物都含有「花青素」,是一種水溶性的植物色素,烹煮時可將食物一併自然染色,日前有女網友煮出一鍋「灰藍色」的粥,許多網友紛紛推測原PO是使用紫薯或蝶豆花製成,但也有人看了直呼「沒食慾」。

洗衣機驚見過年消失的千元紅包 苦主笑「面額少了10倍」

過年期間許多人都有收到紅包,有些人會馬上存入銀行,也有人會選擇放在身上當現金使用。然而,一名苦主在臉書上發文,表示自己不小心把紅包丟進洗衣機,千元大鈔直接被染成紅色,面額還瞬間少了10倍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。