快訊

新北一家三口餓死成乾屍 高大成直指一關鍵嘆:太離譜

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

口罩禁令解除他卻不敢脫 理由曝光笑翻1.5萬人:太中肯

戶外口罩12月1日起正式解禁,室外空間、室外場所取消應全程佩戴口罩規定,解禁首日,大部份民眾都還是持續配戴。記者許正宏/攝影
戶外口罩12月1日起正式解禁,室外空間、室外場所取消應全程佩戴口罩規定,解禁首日,大部份民眾都還是持續配戴。記者許正宏/攝影

新冠肺炎疫情趨緩,從12月1日起放寬口罩禁令,戶外場所可以不用戴口罩,但長時間下來已經讓民眾養成戴口罩的習慣了,如今放寬禁令,是否真的有人敢不戴口罩嗎?有網友對此就在Dcard發文提問「口罩解禁你真的會脫掉嗎?」,引起不少討論。

原PO說1號之後,在室外空間、室外場所可以不用戴口罩了,但他質疑是否真的有人會脫掉口罩,「我個人應該是看狀況啦,如果大家看起來都還是戴著的話,我會繼續戴」。

不少人都選擇繼續戴著,「就算可以脫,但像我自己是未確診過的人類,就還是會先戴著」、「繼續戴口罩習慣了,順便保持未確診紀錄」、「我發現現在拿下口罩跟別人講話變成一件很困難的事,我沒辦法跟別人對到眼」、「現在脫口罩感覺跟裸體一樣赤裸」、「不知道為什麼,戴口罩戴習慣了,現在口罩戴著反而讓我覺得很有安全感,跟防疫無關,就是覺得跟人講話不會那麼有壓力,拍照也不用在意表情,眼睛睜開就好」、「還是會繼續戴著,戴口罩後感冒次數變很少」。

其中還有一名網友直白地說「當然戴著啊,我這麼醜」,留言吸引超過1.5萬人按讚,笑翻不少人,「太中肯了」、「就…不忍多說什麼」、「對不起,我笑了」、「確實,我巴不得戴面具…嗚嗚嗚」、「我還以為是我留的言」、「原本想脫口罩的,被你這麼一說,我還是戴著好了」。

但也有人支持戶外不戴口罩,「脫啊,戴幹嘛?」、「化全妝的女生就不會戴吧,至少我同學是這樣,不然她會覺得浪費化妝品」、「當然脫掉啊,有夠悶欸」、「不戴,戴了遮住顏值欸」、「脫!我的下巴快爛掉了,以前從來不長痘痘」、「我等不及畫全妝出門了呢」。

口罩 Dcard

延伸閱讀

整理包/口罩解禁!6大QA一次看 室內6例外可脫、2類人沒戴恐開罰

戶外口罩鬆綁 鄭家純揭「日本9成9路人戴口罩」原因

口罩解禁! 「四大超商」同慶 小七5元紅茶、全家霜淇淋買1送1、OK拿鐵買10送10

戶外口罩禁令解除 大多數民眾還是戴牢牢

相關新聞

他拿到「6連號千元鈔」喊太爽!推測流出原因:小孩慘了

春節期間,有不少民眾想換整本新鈔包紅包,不過卻發現裡面的特殊連號不見了,其實是被央行抽出來當競標用途,不過有網友卻幸運拿到一張「CR666666VG」的6連號千元鈔票,讓他直呼「爽爽爽爽爽爽」。

1年半前發現男友手機留存營區實戰性愛片 女軍官「重開IG」洩心聲

陸軍八軍團服役一對情侶,在營區恩愛時用手機自拍影片,近日因不明原因外流引發爭議,片中女中尉的IG遭網友肉搜,從原本幾百名粉絲漲粉破萬人,隨後疑似被網友留言騷擾暫時關閉,事隔一夜後重新開啟並以一張圖片揭現況...

最瞎請假理由?他揭同事回家「大號」 網友:真的會認馬桶

「最瞎」的請假理由聽過哪些?有網友發文分享,日前聽過有人請假回家上「大號」後,再回到公司繼續上班,不過也有其他網友緩頰「有人真的會認馬桶」。

換整本百元新鈔但特殊號卻莫名「被調包?」 內行人揭真相

不少人都會在過年時到銀行換新鈔,假設數目比較大,也會直接換整本的。不過,日前一名網友在臉書上發文,表示自己換了一本100張的百鈔之後,發現號碼444444的這張鈔票不見了,而貼文曝光後也掀起討論。

電扶梯踏階變樓梯!眾人笑「類手扶梯」 內行揭真相

在許多公共場所例如捷運站、百貨公司等地方,都設有電扶梯,方便民眾搭乘上下樓,但你是否有看過「偽電扶梯」?一名網友在臉書PO出一張照片,只見原本應該是電扶梯的踏階全都變成了樓梯,讓不少人看了嘖嘖稱奇。

彩券行買刮刮樂店員不給「挑數字」 背後原因曝

有些人在買彩券時,會有中意的幸運號碼,認為買該號碼的刮刮樂就可以中頭獎,不過當店員忙碌時,可能會無暇幫忙找刮刮樂。一名家中開設彩券行的網友透露「無法幫客人找刮刮樂號碼的原因」,在於「太忙怕被偷」,她也強調「中獎率沒有一定,多數人都是隨便抽就中大獎」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。