見台灣人「這樣吃」吐司 俄羅斯正妹:像乞丐一樣

妲夏在節目上表示,俄羅斯人不會單吃吐司。示意圖/ingimage
妲夏在節目上表示,俄羅斯人不會單吃吐司。示意圖/ingimage

台灣的吐司價格貴?一名俄羅斯正妹上台灣節目時,便指出台灣的吐司價格「貴死」,分享自己曾在吐司店用餐的經驗時,更語出驚人形容台灣人某個吃吐司的方式「像乞丐」。

俄羅斯正妹妲夏在節目《同學來了》談及台灣哪些東西很貴的話題時,直指台灣的全麥土司「貴死」。

妲夏表示,在俄羅斯吃麵包非常便宜,在當地買同樣的量,換算新台幣可能只要十幾塊。她接著說出自己的疑惑,納悶為何台灣人很喜歡直接吃麵包,「我們國家好像只有家庭環境很不好的時候才會這樣吃的」、「我們不會單獨吃麵包」。

妲夏並分享,有次家人帶她去一家在台灣剛開幕、很有名吐司店,當時只吃吐司然後配一杯咖啡。她不解道,「我真的覺得這個吃法像乞丐一樣」、「我們都不會這樣吃的」。驚人的評論讓主持人非常訝異,「我們是最高級的享受,貴婦般的下午茶她說是乞丐」。

妲夏隨後解釋,俄羅斯人如果吃麵包,都會塗奶油、果醬,或是放肉、起司、番茄等,並說明自己家的常見吃法「就是例如說你拿麵包塗奶油,上面放那個魚子醬啊,這個才好吃的,這才是個吃法」。她認為單吃吐司在俄羅斯會被同學笑,並再度直言「奇怪你們怎麼會開這種店,單獨吃吐司然後付幾百塊」。

主持人也問波蘭正妹妙雅「那波蘭吃吐司也是窮人在吃的嗎」,妙雅則答道「當然」、「其實我們最討厭吃這種的麵包」。主持人最後做結論指出,「對他們來講那吐司就好像皮一樣,就好像我們在吃那種餡兒皮一樣,因為它裡面常常都夾東西」,並類比表示,如果台灣人聽到國外朋友買小籠包的餡皮來吃,也會感到不解。

影片播出後,有網友留言認同表示「現在吐司普遍也越賣越貴,變成窮人都快吃不起的麵包」,有網友則指出,「現在吐司也有便宜和貴的,看你怎麼選擇啊」。另有網友反駁,「俄羅斯、烏克蘭,那一帶都是產小麥的地方」、「在俄羅斯麵包便宜,應該是小麥出口國吧…台灣位居亞熱帶國家,這種溫帶糧食根本無法種植」。

俄羅斯 麵包 台灣人 正妹 小麥

延伸閱讀

像血袋?好市多葡萄酒裝袋子怎麼喝 過來人酸:都不看說明

央視狂刪世足觀眾不戴罩畫面 澳記者錄下證據卻見「官媒心機」

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

他嘆10年前「金莎聖誕樹」再也看不到 網貼照神回「廟裡還有」全笑翻

相關新聞

最瞎請假理由?他揭同事回家「大號」 網友:真的會認馬桶

「最瞎」的請假理由聽過哪些?有網友發文分享,日前聽過有人請假回家上「大號」後,再回到公司繼續上班,不過也有其他網友緩頰「有人真的會認馬桶」。

換整本百元新鈔但特殊號卻莫名「被調包?」 內行人揭真相

不少人都會在過年時到銀行換新鈔,假設數目比較大,也會直接換整本的。不過,日前一名網友在臉書上發文,表示自己換了一本100張的百鈔之後,發現號碼444444的這張鈔票不見了,而貼文曝光後也掀起討論。

電扶梯踏階變樓梯!眾人笑「類手扶梯」 內行揭真相

在許多公共場所例如捷運站、百貨公司等地方,都設有電扶梯,方便民眾搭乘上下樓,但你是否有看過「偽電扶梯」?一名網友在臉書PO出一張照片,只見原本應該是電扶梯的踏階全都變成了樓梯,讓不少人看了嘖嘖稱奇。

彩券行買刮刮樂店員不給「挑數字」 背後原因曝

有些人在買彩券時,會有中意的幸運號碼,認為買該號碼的刮刮樂就可以中頭獎,不過當店員忙碌時,可能會無暇幫忙找刮刮樂。一名家中開設彩券行的網友透露「無法幫客人找刮刮樂號碼的原因」,在於「太忙怕被偷」,她也強調「中獎率沒有一定,多數人都是隨便抽就中大獎」。

他退房將棉被摺成豆腐狀 房務人員建議做一動作更有幫助

通常出去旅遊住在旅館或飯店,多數人退房時不會主動摺疊棉被,但有一名網友日前出遊住宿,退房前卻主動將棉被摺成豆腐狀,還笑稱是退伍後的後遺症,他將過程PO到臉書「爆笑公社2」,貼文也吸引不少房務人員的留言說明。

日本打工度假遇黑心老闆!煮發霉麵給客吃 她爆料後結局全場讚翻

專門拍攝日本旅遊和美食影片的YouTuber呼兒,日前發文分享她在日本打工度假的恐怖經驗,透露當她發現冰箱的麵條發霉時,老闆竟然執意要繼續使用,最後甚至面臨被老闆恐嚇威脅長達三個月,結局曝光後吸引許多網友大讚,「真的謝謝妳的勇氣!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。