見台灣人「這樣吃」吐司 俄羅斯正妹:像乞丐一樣

妲夏在節目上表示,俄羅斯人不會單吃吐司。示意圖/ingimage
妲夏在節目上表示,俄羅斯人不會單吃吐司。示意圖/ingimage

台灣的吐司價格貴?一名俄羅斯正妹上台灣節目時,便指出台灣的吐司價格「貴死」,分享自己曾在吐司店用餐的經驗時,更語出驚人形容台灣人某個吃吐司的方式「像乞丐」。

俄羅斯正妹妲夏在節目《同學來了》談及台灣哪些東西很貴的話題時,直指台灣的全麥土司「貴死」。

妲夏表示,在俄羅斯吃麵包非常便宜,在當地買同樣的量,換算新台幣可能只要十幾塊。她接著說出自己的疑惑,納悶為何台灣人很喜歡直接吃麵包,「我們國家好像只有家庭環境很不好的時候才會這樣吃的」、「我們不會單獨吃麵包」。

妲夏並分享,有次家人帶她去一家在台灣剛開幕、很有名吐司店,當時只吃吐司然後配一杯咖啡。她不解道,「我真的覺得這個吃法像乞丐一樣」、「我們都不會這樣吃的」。驚人的評論讓主持人非常訝異,「我們是最高級的享受,貴婦般的下午茶她說是乞丐」。

妲夏隨後解釋,俄羅斯人如果吃麵包,都會塗奶油、果醬,或是放肉、起司、番茄等,並說明自己家的常見吃法「就是例如說你拿麵包塗奶油,上面放那個魚子醬啊,這個才好吃的,這才是個吃法」。她認為單吃吐司在俄羅斯會被同學笑,並再度直言「奇怪你們怎麼會開這種店,單獨吃吐司然後付幾百塊」。

主持人也問波蘭正妹妙雅「那波蘭吃吐司也是窮人在吃的嗎」,妙雅則答道「當然」、「其實我們最討厭吃這種的麵包」。主持人最後做結論指出,「對他們來講那吐司就好像皮一樣,就好像我們在吃那種餡兒皮一樣,因為它裡面常常都夾東西」,並類比表示,如果台灣人聽到國外朋友買小籠包的餡皮來吃,也會感到不解。

影片播出後,有網友留言認同表示「現在吐司普遍也越賣越貴,變成窮人都快吃不起的麵包」,有網友則指出,「現在吐司也有便宜和貴的,看你怎麼選擇啊」。另有網友反駁,「俄羅斯、烏克蘭,那一帶都是產小麥的地方」、「在俄羅斯麵包便宜,應該是小麥出口國吧…台灣位居亞熱帶國家,這種溫帶糧食根本無法種植」。

俄羅斯 麵包 台灣人 正妹 小麥

延伸閱讀

像血袋?好市多葡萄酒裝袋子怎麼喝 過來人酸:都不看說明

央視狂刪世足觀眾不戴罩畫面 澳記者錄下證據卻見「官媒心機」

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

他嘆10年前「金莎聖誕樹」再也看不到 網貼照神回「廟裡還有」全笑翻

相關新聞

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

妹子赴日本「3原因」突崩潰後悔 網曝暗黑內幕:不適合生活

隨著各國邊境解封,出國旅遊潮不斷,不少台灣人的旅遊首選就是日本。然而,就有一名女網友PO文表示,預計秋天要去日本讀研究所,這周先到東京遊玩...

看BLACKPINK演場會擋視線亂象炸鍋 她逆風挺:憑什麼要求搖滾區要坐下?

南韓女子天團BLACKPINK在18、19日連兩天於高雄國家體育館開唱,超高人氣吸引全台粉絲聚集,高捷運載量甚至超越跨年場。不過,許多粉絲看完演唱會後抱怨不斷...

粉絲跑到高雄巨蛋聽演唱會 售票台崩潰貼公告:這裡沒有BLACKPINK

南韓天團BLACKPINK連兩天在高雄世運主場館開唱,吸引上萬粉絲朝聖,不少明星也跟風追星。不過疑似有粉絲搞錯場地,跑到高雄巨蛋要聽演唱會,巨蛋警衛為此還貼了公告,再三強調「這裡沒有BLACKPIN...

被演唱會洗版!他問「有人完全不知道BLACKPINK嗎?」鄉民點名這些人

南韓天團BLACKPINK連兩天在高雄世運主場館舉辦演唱會,吸引上萬粉絲前來朝聖,高雄捷運更表示,第一天全日總運量達25萬6252人次比跨年人次還高。儘管BLACKPINK人氣超夯,但仍有民眾不太認識,一名PTT鄉民表示,他完...

民眾大排長龍搶買220元「館長餐盒」 網嚐鮮讚:像烤乳豬

網紅「館長」陳之漢在昨日(18日)在新北市成吉思汗健身房三重館推出售價220元的脆皮燒肉餐盒,限量120份,開賣時間不到,就引發排隊人潮,對此有網友表示「館長餐盒蠻多人排隊的」,還有消費者大讚份量多、「脆皮燒肉真的好吃,還附兩種沾醬」,不過也有人提醒「開幕有新鮮期,等一兩個月再來看比較準」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦