快訊

是你中獎嗎?大樂透獎號出爐 幸運兒明天不用補班啦

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

什麼神仙食物?外表黑黑又焦焦 他吃一口開啟新世界

有網友分享,他頭一次吃「煎魚腸」便立馬愛上,又嫩又彈的口感讓他彷彿開啟新世界。
圖擷自PTT
有網友分享,他頭一次吃「煎魚腸」便立馬愛上,又嫩又彈的口感讓他彷彿開啟新世界。 圖擷自PTT

一名台中民眾在買午餐時點了一樣從沒吃過的小菜「煎魚腸」,沒料到菜一上桌又黑又焦,他原以為會很難吃,結果一咬下去發現新世界,直呼煎魚腸超級美味、又嫩又彈,一些網友對此連聲贊同,不過也有網友指出魚腸裡有魚大便,相當噁心。

一位網友在PTT發文分享,日前他買午餐時點了一份魚皮湯、豬腳飯,但還覺得有點少,看到旁邊有乾煎虱目魚腸,想說沒吃過便點了一份,結果上來一盤黑黑又焦焦的食物,讓他看了有些卻步,但「想說點都點了,硬著頭皮也要吃下去。」

豈料才咬下第一口,味道就令他驚艷不已,「絕了,外焦裡嫩又有豐富的彈性,椒鹽風味鹹鮮可口,又帶一股深奧的微苦回甘味,好棒啊~這種感覺就像18歲第一次牽到女友的手一樣。」

一些網友也表示煎魚腸相當美味,「非產地根本吃不到」、「超級好吃!」、「新鮮的很好吃」、「會處理的很好吃,不會有怪味」、「清燙才好吃,但很考驗魚的鮮度」、「超好吃,可惜越來越少地方賣了」。

不過仍有網友難以接受,「我不行,很苦」、「噁,兩口就膩」、「魚屎好ㄘ,嘔嘔嘔嘔」、「魚腸是用來釣蝦的,不要來拿吃」、「超噁超腥」、「魚吃魚的大便,你再吃牠準備大的大便」。

以前就曾有學生在網路發文說,到台南讀書被同學逼吃煎魚腸,雖然看似恐怖,但吃完後覺得滿好吃。圖/截取自臉書「爆廢公社」
以前就曾有學生在網路發文說,到台南讀書被同學逼吃煎魚腸,雖然看似恐怖,但吃完後覺得滿好吃。圖/截取自臉書「爆廢公社」

小吃 魚類 PTT

延伸閱讀

香菜冰淇淋好吃?男友特愛「獵奇料理」她遭情勒:不吃就是不愛

他嫌50元桶餐菜色差又難吃 網友狂轟:給你50你來煮

小吃招牌寫「乾切油泡」是什麼? 網友解答是「這食物」別稱

婆婆刁難「200元備5人晚餐」 有魚有肉還要飯後水果 網支招破解

相關新聞

最瞎請假理由?他揭同事回家「大號」 網友:真的會認馬桶

「最瞎」的請假理由聽過哪些?有網友發文分享,日前聽過有人請假回家上「大號」後,再回到公司繼續上班,不過也有其他網友緩頰「有人真的會認馬桶」。

換整本百元新鈔但特殊號卻莫名「被調包?」 內行人揭真相

不少人都會在過年時到銀行換新鈔,假設數目比較大,也會直接換整本的。不過,日前一名網友在臉書上發文,表示自己換了一本100張的百鈔之後,發現號碼444444的這張鈔票不見了,而貼文曝光後也掀起討論。

電扶梯踏階變樓梯!眾人笑「類手扶梯」 內行揭真相

在許多公共場所例如捷運站、百貨公司等地方,都設有電扶梯,方便民眾搭乘上下樓,但你是否有看過「偽電扶梯」?一名網友在臉書PO出一張照片,只見原本應該是電扶梯的踏階全都變成了樓梯,讓不少人看了嘖嘖稱奇。

彩券行買刮刮樂店員不給「挑數字」 背後原因曝

有些人在買彩券時,會有中意的幸運號碼,認為買該號碼的刮刮樂就可以中頭獎,不過當店員忙碌時,可能會無暇幫忙找刮刮樂。一名家中開設彩券行的網友透露「無法幫客人找刮刮樂號碼的原因」,在於「太忙怕被偷」,她也強調「中獎率沒有一定,多數人都是隨便抽就中大獎」。

他退房將棉被摺成豆腐狀 房務人員建議做一動作更有幫助

通常出去旅遊住在旅館或飯店,多數人退房時不會主動摺疊棉被,但有一名網友日前出遊住宿,退房前卻主動將棉被摺成豆腐狀,還笑稱是退伍後的後遺症,他將過程PO到臉書「爆笑公社2」,貼文也吸引不少房務人員的留言說明。

日本打工度假遇黑心老闆!煮發霉麵給客吃 她爆料後結局全場讚翻

專門拍攝日本旅遊和美食影片的YouTuber呼兒,日前發文分享她在日本打工度假的恐怖經驗,透露當她發現冰箱的麵條發霉時,老闆竟然執意要繼續使用,最後甚至面臨被老闆恐嚇威脅長達三個月,結局曝光後吸引許多網友大讚,「真的謝謝妳的勇氣!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。