快訊

清明連假天氣一次看!鋒面這日通過轉涼 降雨熱區曝光

郭台銘12天訪美之旅 首日三項行程曝光「皆不公開採訪」

真的要脫嗎?12月1日口罩解禁 網友意見分歧:不戴太赤裸

指揮中心宣布12月1日起,取消室外全程戴口罩規定,究竟要不要脫掉口罩引發民眾討論。記者侯永全/攝影
指揮中心宣布12月1日起,取消室外全程戴口罩規定,究竟要不要脫掉口罩引發民眾討論。記者侯永全/攝影

指揮中心昨(28)日宣布,戶外空間自12月1日起可免戴口罩,在大眾交通等室內空間則仍需配戴。一名網友便好奇詢問,在口罩解禁後大家是否真的會脫掉口罩,貼文一出,吸引近600則留言熱議,網友們分成「脫掉」和「繼續戴」兩派意見。

一位網友在Dcard發文問,「口罩解禁你真的會脫掉嗎?」並表示自己應該會看狀況決定,如果看到多數人都繼續戴,他可能也不好意思脫掉。

一些怕確診的民眾表示仍會繼續戴,「像我自己是未確診過的人類,就還是會先戴著」、「沒確診過真的怕脫口罩,主要也是怕傳染給家人,畢竟家裡有老人在⋯⋯」、「像我確診過兩次了,我依然會戴」。

還有網友指出長期戴口罩已養成習慣,而且好處挺多,「我是怕脫口罩同學不認得我」、「上班的時候再戴,不用假笑就是爽」、「我發現現在拿下口罩跟別人講話變成一件很困難的事,我沒辦法跟別人對到眼」、「戴口罩好有安全感」。

另一派網友則支持脫掉口罩,「早就證明口罩防不了了,整天在那邊沒戴口罩會怕的,真的是看不懂」、「化全妝的女生就不會戴吧,至少我同學是這樣,不然她會覺得浪費化妝品」、「當然脫掉啊,有夠悶欸」、「夏天絕對不戴」、「能不戴我就不想戴,好悶、好會長痘痘」。

疫情 口罩 確診 Dcard

延伸閱讀

婆家省錢到走火入魔 衣服隔週洗、尿尿不沖水逼瘋媳婦

走在路上驚見「真・斑馬線」 網直呼:簡直如假包換!

他搭高鐵返鄉投票「身分證竟放台北」 人品好上演神逆轉

台灣掀「另類無罩」風潮! 她「挺2點」散步狂吸45萬人點閱

相關新聞

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

台灣邦交剩最後「13國」誰會留到最後? 網一致認同就是它

前友邦宏都拉斯最近宣布停止和我國邦交,與中國大陸建交,我國的邦交國數量也因此降至13國。有PTT網友便因此好奇發問,在剩下的這幾個國家中,「誰會是真朋友,不會因為錢而倒戈?」他也提出有宗教因素的梵蒂岡、和本身就有錢的帛琉,帛琉也被網友大讚會「留到最後」並點出原因。

工人斷11處肋骨...老闆娘霸氣一句「我處理」 醫嘆:再也遇不到這樣的老闆

外科醫師杜承哲昨天在自己的臉書專頁上分享一則暖心故事。他遇到一名患者是工人,因為胸痛來就醫,當下發現是情況十分嚴重的「連枷胸」需要進一步手術,醫藥費卻不夠。正在傷腦筋的時候,患者老闆娘卻突然出現,霸氣說出「我來處理」要負擔所有費用,讓杜承哲大為感動。

230度烤20分鐘!好市多牛肉捲變這慘樣 眾人笑翻:以為是香腸

美式賣場好市多集結了多樣化且實惠的商品,再加上還有販售熟食區的美食,吸引了不少民眾前往光顧消費。不過有網友買了牛肉捲回家放到冷凍庫,拿出來烤卻因為烤太久,表皮整個變焦黑,照片一PO網笑翻不少人。

里民遊好玩嗎?網評阿公阿嬤餵食很讚 但受不了「這點」千萬別去

曾經參加過社區里民旅遊嗎?日前有從未參與過的網友詢問「有沒有去過的人,想聽聽你們的感想?」,對此不少網友建議可以參加體驗看看,不過也有人表示遊覽車上怕吵或不擅社交就別報名。

馬英九公開談話說出這2個用詞 PTT網友一片大讚:這局得分

前總統馬英九昨(27)日訪陸祭祖,今天上午前往南京中山陵拜謁並且發表公開談話,他面對媒體致詞時,將標題中的「民國」、「前總統」也說出來,讓在場的大陸官員來不急反應。此事也在網路上發酵,不少PTT網友對此紛紛大讚「得分,給過」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦