快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

不演了?選前指揮交通「當選後秒消失」 台大醫批:選舉真是照妖鏡

示意圖與新聞當事者無關。台大婦產科醫師施景中批評,選舉簡直就是一面照妖鏡,許多候選人選前大獻殷勤,當選後就立馬消失。記者王思慧/攝影
示意圖與新聞當事者無關。台大婦產科醫師施景中批評,選舉簡直就是一面照妖鏡,許多候選人選前大獻殷勤,當選後就立馬消失。記者王思慧/攝影

九合一大選前,為了爭取選民支持,不少候選人都會上街拜票、發送競選小物、幫忙指揮交通等等,然而台大婦產科醫師施景中發現,選舉一落幕,那些熱心的候選人立馬消聲匿跡,讓他痛批選舉簡直就是一面照妖鏡。

施景中昨(28)日在臉書發文表示,選舉才剛結束兩天,就有候選人選前誇大的政見面臨跳票,還有競選前幫忙指揮學童上學交通的里長候選人,當選後馬上不見蹤影,讓他不禁感嘆,「說膨風話和偽裝都很容易,但選後立即現形,選舉真的是個照妖鏡」。

許多網友表示心有戚戚焉,「我也是遇過,選前天天站垃圾車前幫倒垃圾,選後整個失蹤」、「選舉真的是照妖鏡,就如同醫師說的,選前一個月候選人及其助選團在各大路口當起愛心媽媽指揮交通,一勝選,人都跑光光了」、「一直在想是不是哪天我們都放棄投票沒人當選,那些政客才能覺知」、「下一次的政見應該就是送房子了吧」。

不過一名母親分享,其實仍有些人在用心做事,「能夠持續指揮學童上下學交通的里長很不簡單,我兒子學校的里長已經持續至少1年多,好聽話大家都會說,但是身體力行且持續能夠做到的很少啊⋯⋯」。

2022大選 施景中 台大醫院

延伸閱讀

高嘉瑜喊「抓黨內戰犯」 黃越綏嗆:曾想過妳本來在名單上?

市場阿婆喊「囂張沒有落魄久!」 謝金河直指民進黨慘敗關鍵

立志成為第一位零票候選人 結果「超出預期」他要失望了

施景中懇求放過他門診!實測網購平台「代掛號」收費、流程 台大長庚都有

相關新聞

他是我心目中的NO1!《灌籃高手》20大角色 網友討論度最高排行榜

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》在日本票房已突破98.31億(約台幣22.83億元),台灣票房也破台幣3億元,韓國則有超過200萬人進電影院朝聖,電影好評不斷,周邊還賣到缺貨,相關劇評、回憶殺也持續發燒。

郵局寄包裹老實交代「有這張紙」被加收錢 網驚:長知識了

郵局寄一般包裹,通常是由重量或包裝紙箱大小來計費,不過,有一女子寄件時,老實寫出內容物除了雜物,還有信紙,被依規定額外收費8元。

零下25度的救星!俄羅斯正妹雪地大啖台灣泡麵 「等不及去留學」

台灣美食征服許多外國人的胃,而泡麵也讓多數國人引以為傲。曾在台灣留學的俄羅斯正妹若晴,因吃到睽違3年的台灣泡麵而感動不已,連她首次品嚐道地台灣味的表妹也因此考慮來台念書。 「不要鬧工作室」創立者

繪師騎車「滑掉」十幾萬慘遭路人瘋搶 網見地點讚嘆:板橋人太勇

開拓動漫祭40(Fancy Frontier,FF40)上周剛結束,便傳出有繪師騎車回家時錢盒意外噴飛,當日所得十幾萬元遭多名路人瘋搶、下落不明的事件,由於金額過大讓此事在網路上引發熱議,有熱心網友分享線索、提供幫助,但也有人質疑真實性。

1000元掉了趕快撿!台南果菜市場提醒標示「超懂人性」 網狂讚:高招

走在路上看到千元鈔散落一地到底要不要撿?有民眾前往台南新化果菜市場,意外發現地上散落4張千元大鈔沒被撿走,仔細一瞧才注意到鈔票旁4個字「小心階梯」,超懂人性的提醒方式讓網友大讚「高明」。

「媽媽怕你餓」!他下班回家打開冰箱超崩潰 網傳授應對絕招

家中的冰箱是什麼模樣?一名網友分享自家的「媽媽牌冰箱」,冰箱門內的冷藏及冷凍庫塞滿一包包用塑膠袋裝的食材,讓他心累崩潰直呼回家看到整個人都疲勞起來,貼文也引起許多人共鳴,像是看到自己家裡的冰箱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦