他搭高鐵返鄉投票「身分證竟放台北」 人品好上演神逆轉

今(26)天是九合一大選投票日。記者朱冠諭/攝影
今(26)天是九合一大選投票日。記者朱冠諭/攝影

今(26)天是九合一大選投票日,要攜帶「投票3寶」國民身分證、投票通知單、印章,其中身分證是最重要的,沒有身分證將無法領取選票,一名網友昨搭高鐵準備返鄉投票,發現竟把身分證放在公司,懊悔地想哭,沒想到在同事與朋友的幫助下,最後結局神逆轉。

網友在PTT HatePolitics板發文,崩潰表示「1個月前就買好高鐵票,昨天從台北搭車,搭到一半才發現,身分證放在公司,這下真的哭哭了,瞬間傻眼。」他解釋因為現在外出核對身分跟看醫生,都用健保卡,身分證沒事不會帶出門,「也剛好卡夾放公司。」

網友們看到後紛紛安慰原Po「高鐵一天來回,頂多花你4小時,快去快回」、「當作回鄉探親」、「下午四點才結束,你現在還來得及」、「我是帶到駕照……」。

原Po隨後又在留言回覆表示在一波三折後,經由三人已順利拿到身分證,「我同事拿給我朋友,台北-台北-台中-拿到我家」。網友也笑道「你真的哏很多,身分證還玩接力」、「你一定是個好人,這麼多人願意幫你」、「有拿到就好,記得好好感謝朋友跟同事」、「居然不用花到4個小時,算你厲害」。

身分證 投票 2022大選

延伸閱讀

「這兩張沒用到」 北投75歲翁撕巿長、議員選票遭法辦

陰雨綿綿受影響…桃園市投票率低迷僅46% 籲市民趕緊出門

相關新聞

最瞎請假理由?他揭同事回家「大號」 網友:真的會認馬桶

「最瞎」的請假理由聽過哪些?有網友發文分享,日前聽過有人請假回家上「大號」後,再回到公司繼續上班,不過也有其他網友緩頰「有人真的會認馬桶」。

換整本百元新鈔但特殊號卻莫名「被調包?」 內行人揭真相

不少人都會在過年時到銀行換新鈔,假設數目比較大,也會直接換整本的。不過,日前一名網友在臉書上發文,表示自己換了一本100張的百鈔之後,發現號碼444444的這張鈔票不見了,而貼文曝光後也掀起討論。

電扶梯踏階變樓梯!眾人笑「類手扶梯」 內行揭真相

在許多公共場所例如捷運站、百貨公司等地方,都設有電扶梯,方便民眾搭乘上下樓,但你是否有看過「偽電扶梯」?一名網友在臉書PO出一張照片,只見原本應該是電扶梯的踏階全都變成了樓梯,讓不少人看了嘖嘖稱奇。

彩券行買刮刮樂店員不給「挑數字」 背後原因曝

有些人在買彩券時,會有中意的幸運號碼,認為買該號碼的刮刮樂就可以中頭獎,不過當店員忙碌時,可能會無暇幫忙找刮刮樂。一名家中開設彩券行的網友透露「無法幫客人找刮刮樂號碼的原因」,在於「太忙怕被偷」,她也強調「中獎率沒有一定,多數人都是隨便抽就中大獎」。

他退房將棉被摺成豆腐狀 房務人員建議做一動作更有幫助

通常出去旅遊住在旅館或飯店,多數人退房時不會主動摺疊棉被,但有一名網友日前出遊住宿,退房前卻主動將棉被摺成豆腐狀,還笑稱是退伍後的後遺症,他將過程PO到臉書「爆笑公社2」,貼文也吸引不少房務人員的留言說明。

日本打工度假遇黑心老闆!煮發霉麵給客吃 她爆料後結局全場讚翻

專門拍攝日本旅遊和美食影片的YouTuber呼兒,日前發文分享她在日本打工度假的恐怖經驗,透露當她發現冰箱的麵條發霉時,老闆竟然執意要繼續使用,最後甚至面臨被老闆恐嚇威脅長達三個月,結局曝光後吸引許多網友大讚,「真的謝謝妳的勇氣!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。