快訊

台股開盤下跌41.03點至15,873.67點 台積電跌6元

「痂皮全數脫落才能解隔」原因曝 染猴痘關到崩潰

雙年金時代來臨!國保15年落日條款將退場 2重點要注意

搭捷運見女子頭上插筷子當髮簪 過來人:棒狀物都能用

原PO搭捷運時發現一名女乘客頭髮插著筷子當髮簪。 圖擷自路上觀察學院
原PO搭捷運時發現一名女乘客頭髮插著筷子當髮簪。 圖擷自路上觀察學院

多數女生因為頭髮長,都會用髮夾或者髮圈綁起來,不過有網友日前搭捷運時,竟然看到有一名女乘客是用一根筷子當髮簪來固定頭髮,特殊的景象也讓這名網友看了覺得新奇。

從原PO在臉書「路上觀察學院」貼出的照片看到,捷運列車上有一名女乘客的頭髮盤了起來,然後再插了一根相當長的筷子,她沒有用其他夾子來夾住頭髮,反而是將筷子當髮簪來固定,奇特的畫面也讓原PO看了嘖嘖稱奇,直呼「第一次看到筷子能這樣用」。

不少有經驗的女生看了很有同感,「我現在也會用啊,用習慣之後反而不喜歡用髮圈…多一圈太緊,少一圈太鬆,頭髮放下來會有明顯痕跡,一根木簪子不管頭髮多長都可以盤起來又穩,也不太會有勒痕」、「曾經出去玩一時太熱,身邊沒有髮圈,只找到叉子也是照用」、「身為資深貓奴,逗貓棒當髮簪也是很正常的」、「長頭髮又怕熱的人應該都會這招吧!筆、筷子、鉤針、棒針等,單手就能盤上」、「有時候牙刷也能用」、「筆也可以,其實只要是細長棒狀物都行呀」。

還有人搞笑地說,「集滿兩枝髮簪,就可以用來夾菜喔」、「可以吃飯、可以測毒、可以殺人、可以造型」、「這樣如果在外面吃飯筷子掉一支在地上,剛好可以拔出來用」、「現在都提倡要帶環保筷啊」、「你不懂,這也是一種暗殺器」、「插幾顆貢丸裝飾一下會更美」、「可能是峨嵋派的人」。

捷運

延伸閱讀

林佳龍溪北捷運再引話題 侯友宜:專家評估無庸置疑

影/疑天雨視線不佳!女騎士未煞車直撞路邊公車「頭、胸部重創」

林佳龍推溪北捷運 新北捷運局回擊財務不可行

專偷捷運地下街商家 北市警逮通緝慣竊

相關新聞

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

工人斷11處肋骨...老闆娘霸氣一句「我處理」 醫嘆:再也遇不到這樣的老闆

外科醫師杜承哲昨天在自己的臉書專頁上分享一則暖心故事。他遇到一名患者是工人,因為胸痛來就醫,當下發現是情況十分嚴重的「連枷胸」需要進一步手術,醫藥費卻不夠。正在傷腦筋的時候,患者老闆娘卻突然出現,霸氣說出「我來處理」要負擔所有費用,讓杜承哲大為感動。

搭捷運忘帶口罩!他竟拿「1物」貼嘴上 超展開結局嚇壞網:太狠了

新冠疫情趨緩,為避免感染風險,搭乘大眾交通運輸工具仍需戴口罩。然而,就有一名男網友PO文表示,搭捷運回家時,因為沒戴口罩被站務人員攔下,但他的...

撞到不負責!兩津勘吉生猛似「狒狒暖男」《烏龍派出所》20大熱門角色排行揭曉

《烏龍派出所》陪伴著不少人成長,原著漫畫更是連載了長達40年,在2016年時,漫畫版發行第200卷,同時也是大結局,有歡笑,但也有淚水的劇情,也讓《烏龍派出所》成為不少人心中的神作。

空姐排第2!台灣男性「最想娶職業」前8名曝 網見冠軍超意外

每個人的理想擇偶條件都不同,有人追求門當戶對的家世背景,也有人在意外表打扮。然而,YouTuber「77老大」進行投票調查,發現台灣男性最想娶的職業是老師,相關話題也在網路上掀起討論。

跨越385公里的愛!熱血母為圓女兒夢想 夜騎9小時「屏東到板橋」

母愛能有多偉大?近日有一名媽媽發文分享,離婚後與女兒分隔兩地,女兒一直希望媽媽能載她騎車兜風,為此當日半夜1點下班,2點從屏東騎機車出發,中午11點到板橋車站與女兒會合,直呼「覺得騎長途也蠻好玩的,會上癮」,對此許多網友也讚嘆「為母則強」、「熱血女騎士」,還有人提醒夜騎危險「安全第一」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦