快訊

參訪南京總統府 馬英九看到國民政府舊卷宗吐「這3字」

狒狒中彈亡「官員還擺拍」 桃園市農業局要懲處了:深感不妥與歉意

新竹限定點心「水潤餅」很厲害? 網:口感超驚奇!

一名網友好奇新竹名產「水潤餅」究竟是什麼滋味,網友紛紛給出答案。 圖擷自新竹市觀光旅遊網
一名網友好奇新竹名產「水潤餅」究竟是什麼滋味,網友紛紛給出答案。 圖擷自新竹市觀光旅遊網

台灣許多縣市都有自己的特色食物,而有網友無意間看到一款叫做「水潤餅」的點心,查詢過後才發現是新竹的名產,因此好奇PO網詢問「水潤餅是不是很厲害?」引來許多網友回覆。

一名網友在PTT八卦版以「新竹的水潤餅很厲害嗎??」為題發文,表示自己在無意間看到一種叫做「水潤餅」的點心,結果查詢過後,才發現這點心全台灣只有新竹才有,因此詢問網友水潤餅「是不是很厲害?」。

有網友解釋水潤餅的味道,表示「因為有肉桂味,所以評價很兩極,喜歡的人會很愛 不喜歡的人就是會討厭」、「蠻好吃的阿,但有一股發酵還有肉桂味,有些人不愛」、「有肉桂清香,下午配茶蠻適合」。

也有網友分享吃過的經驗,表示「上次城隍廟買了一袋往北上開,還沒過竹北就一個人吃完了」、「滿厲害的,吃多了會飽」、「第一次吃到時蠻驚艷的」、「很適合當小孩的下午點心」、「嫩嫩的,口感超驚奇」、「不錯啊,很單純的味道」。

新竹 PTT

延伸閱讀

住飯店洗澡時脖子癢⋯轉頭驚見「倒掛女鬼頭」 網友:這間蠻多人遇到

他「自備一大盒蒜頭」秒嗑完40顆水餃 網狂讚:吃餃就要配蒜

要求婚了?逛耶誕城男友突下跪 真相曝光她氣炸

回老家後發現路燈竟「全換成LED燈」 網友解釋背後原因

相關新聞

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

台灣邦交剩最後「13國」誰會留到最後? 網一致認同就是它

前友邦宏都拉斯最近宣布停止和我國邦交,與中國大陸建交,我國的邦交國數量也因此降至13國。有PTT網友便因此好奇發問,在剩下的這幾個國家中,「誰會是真朋友,不會因為錢而倒戈?」他也提出有宗教因素的梵蒂岡、和本身就有錢的帛琉,帛琉也被網友大讚會「留到最後」並點出原因。

工人斷11處肋骨...老闆娘霸氣一句「我處理」 醫嘆:再也遇不到這樣的老闆

外科醫師杜承哲昨天在自己的臉書專頁上分享一則暖心故事。他遇到一名患者是工人,因為胸痛來就醫,當下發現是情況十分嚴重的「連枷胸」需要進一步手術,醫藥費卻不夠。正在傷腦筋的時候,患者老闆娘卻突然出現,霸氣說出「我來處理」要負擔所有費用,讓杜承哲大為感動。

230度烤20分鐘!好市多牛肉捲變這慘樣 眾人笑翻:以為是香腸

美式賣場好市多集結了多樣化且實惠的商品,再加上還有販售熟食區的美食,吸引了不少民眾前往光顧消費。不過有網友買了牛肉捲回家放到冷凍庫,拿出來烤卻因為烤太久,表皮整個變焦黑,照片一PO網笑翻不少人。

里民遊好玩嗎?網評阿公阿嬤餵食很讚 但受不了「這點」千萬別去

曾經參加過社區里民旅遊嗎?日前有從未參與過的網友詢問「有沒有去過的人,想聽聽你們的感想?」,對此不少網友建議可以參加體驗看看,不過也有人表示遊覽車上怕吵或不擅社交就別報名。

馬英九公開談話說出這2個用詞 PTT網友一片大讚:這局得分

前總統馬英九昨(27)日訪陸祭祖,今天上午前往南京中山陵拜謁並且發表公開談話,他面對媒體致詞時,將標題中的「民國」、「前總統」也說出來,讓在場的大陸官員來不急反應。此事也在網路上發酵,不少PTT網友對此紛紛大讚「得分,給過」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦