快訊

內閣總辭…蘇貞昌感慨「能力有限」 畢業感想曝光

評/共軍頻干擾他國軍機動線 國軍應慎防這三種情況擦槍走火

陳明通條款?台大修法:兼任師不能單獨指導碩博生

吃飽沒?外送員取餐一個小舉動 意外獲得老闆娘送三明治

原PO在取餐時,因為一個舉動意外獲得老闆娘送的三明治。 圖擷自外送員的奇聞怪事
原PO在取餐時,因為一個舉動意外獲得老闆娘送的三明治。 圖擷自外送員的奇聞怪事

各行各業都有其辛苦的一面,外送行業也不例外,不少外送員捨棄用餐時間,就只為了能多接點單、多賺點錢。一名外送員分享暖心的小插曲,日前工作時候,一位早餐店的老闆娘給了他一個三明治,即便他已經買了便當,但對方仍堅持把三明治給他,讓外送員非常窩心。

這名外送員在臉書「外送員的奇聞怪事」寫道,日前幫客人取餐時,老闆娘叫住了他,還拿了三明治給他,原PO客氣地婉拒並表明已經有買便當了,但對方仍說「沒關係的~想吃的話就拿去吧!反正食物時間過了,我也只能送人無法賣的」。

原PO聽了有點愣住,仔細回想才知道在幫客人領餐,正準備走回機車時,他忍不住回頭看了一下三明治,就是這個舉動讓老闆娘看到了,「完全被看透心思了我呀!不然老闆娘也不會突然問我吃飽了沒」。

不少人大讚老闆娘心地善良,「臺灣最美的風景就是人」、「好人一生平安」、「人暖心暖,人間處處有溫情」、「好棒的店家」、「這間雖然等餐時間久一些,但阿姨其實一直都很挺我們」、「一整天的小確幸」、「好有善心的老板娘,好有禮貌的外送員~辛苦了」、「有肚量的店家,生意才做得大」、「這老闆很會察言觀色也很會做生意」。

還有人開玩笑地說「明天開始,很多外送員拿了餐還不走,一直盯著人家的三明治看」、「這下我知道沒單又肚子餓時,該去哪了」、「老闆娘做久了都會讀心」、「我早餐店也都會偷看三明治!那排面看了就很想抓」、「我也曾經用那種眼神望著王品的牛排,廚師根本沒跟我對過眼」。

外送員

延伸閱讀

新竹客人訂餐 外送員見店家地址崩潰:立刻轉單

男子假扮外送員對女車友「蓋布袋」 被捕辯稱開玩笑

雙北近8萬外送員無處休息 李婉鈺競總成立休息區

影/路口碰撞騎車外送員…人彈飛骨折 救護車改先載他送醫

相關新聞

影/迴轉壽司驚見「矮額,它在動」 網友嚇壞:太新鮮了吧!

壽司是日本代表的美食。新鮮的魚肉,加上煮得恰到好處的醋飯,總是能勾起饕客的食慾,到平價的迴轉壽司用餐,更是能享用琳瑯滿目、各種不同口味的壽司。但近來一位日本社群網站,卻出現一段迴轉壽司「太新鮮」的影片,引發許多網友的討論。

小情侶用餐後突然塞百元小費 老闆「這原因」拒收被網友讚爆

年節期間許多服務業忙得人仰馬翻,近日有蔬食料理業者收到一對情侶的小費,認為年節期間業者相當辛苦,不過原PO則認為已有多收客人一成服務費,因此自行決定將小費捐出,用來促進善的循環,讓許多網友大讚「貼心的客人,暖心的店家」。

房客退房時各包3千元紅包給民宿員工 房主直呼:好暖心

春節連假不少人規劃外縣市出遊,有從事旅宿業的網友開心發文表示,日前有入住民宿的客人,離開前給予員工一人一個3000元的紅包,令原PO直呼「好暖心」。

眼尖網友揪《灌籃高手》翻譯錯誤!尖端道歉:補救措施曝光

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》,在台上映後引爆話題,勾起不少五、六、七年級生的共同回憶,但日前有網友發現,《灌籃高手》的漫畫出現翻譯錯誤,關於「三井壽被留級」,在原文漫畫中並未有此劇情;消息傳開後,尖端出版社27日晚間發文道歉,也提出補償措施。

景點看板翻譯瘋狂「Aaaa」!小編過年加班解釋了 眾人全笑翻

許多觀光景點都會設置看板介紹,而且除了會有中文字,還會很貼心地附上其他語言的翻譯,希望讓前來旅遊的觀光客都能閱讀。不過,日前一名網友在臉書上發文,貼出池南國家森林遊樂區的看板照片,發現上面的多種葉序英文翻譯居然都是「Aaaa」,而貼文曝光後也掀起討論,更釣出國家公園的小編出面回應。

18歲↑別叫阿姨!早餐店老闆娘掛布條「挾餐威脅」 網笑翻:懂為何生氣

年齡從來都是女人禁忌,既不能主動問亦不能胡亂稱呼,而近日有網友發文,指有早餐店貼上大字標語,期望18歲以上的顧客不要再叫老闆娘為「阿姨」,更以餐點品質當威脅。貼文惹來網友兩極意見,有人認為應該禮貌點,可以「小姐」代稱;亦有人認為年齡只是數字,不應太過在意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。