啥米!夾自助餐三菜一飯就要110元 網大瞪眼︰我還活在科學麵5元年代

網友PO去自助餐店夾的菜色,這樣要價110元,引發大家討論。圖擷自爆料公社
網友PO去自助餐店夾的菜色,這樣要價110元,引發大家討論。圖擷自爆料公社

台灣物價不斷上漲,對許多外食族來說,不僅要擔心荷包大縮水,也煩惱要花多少錢才能真正吃得飽。最近有網友po了去自助餐店夾菜的照片,三菜一飯,總共要110元,引發各地網友也po出不同菜色討論。

自助餐盤上,網友夾了二樣肉,一樣青菜,剩下的就是白飯。只是這樣的價格卻要從錢包裡掏出110元才夠付,PO文的網友就說,「這樣110!110!110!哇塞……我還活在科學麵5元的年代」。

簡單的便當菜色有著不平凡的價格,此文一出,也吸引各地網友們留言。有人表示,「肉兩份80、白飯兩份20、青菜10元=不貴啊~現在肉類大漲,青菜類也是起伏很大,重點是員工薪水漲不停,電費漲不停」、「100上下已經是常態了 習慣就好。」

也有人覺得原PO夾的肉類太多了,「有次突然想吃豬腳,去菜市場滷豬腳攤買了一個很小的肉+海帶就快100了!真的快暈倒」,也有人分析說,「兩個主菜 35*2=70,一份菜20,一份白飯20,全部110,自己夾菜的自助餐,其實是滿合理的」,還有人看了肉塊數量直言,「滷肉5塊左右,五花肉我看差不多10塊 老闆沒多算算良心了。」

然而也有高雄網友PO出便當菜色,四小格小菜,一顆魯蛋,主菜是雞腿,這樣70元。嘉義民雄排骨便當65元;高雄鳳山「上班族的最愛」,雙主菜有雞腿和控肉,這樣共100元;雲林80元,五樣小菜,有糖醋排骨和三杯雞,「覺得吃很飽」;「嘉義三寶95元…肉多到用壓的」,也有新北網友PO出75元便當,飯下面還有肉燥。

雖然對於便當菜色與價錢,各地網友們反應不同,有人哀號說現在自己一天只能只二餐了,「就算雙主菜,這樣的份量...那個價錢也太扯」。但也有人跳出來緩頰表示,其實現在不管是自己煮還是外食,都很貴,物價上漲,業者也只好提高售價,心裡即便無奈,也只能選擇適合自己的方式過日子吧。

延伸閱讀

一年沒買自助餐!他夾一盤肉加白飯 價格曝光嚇傻:破紀錄啦

物價上漲吃不消!她用「蘇打餅乾夾便當」 網聯想冰淇淋雪餅

竹北便當「貴桑桑」 鄭朝方PO出80元雞腿便當網友狂讚

3菜1肉便當80元vs. 150元選哪個?一尾魚掀熱議「水溝來的不敢吃」

相關新聞

手誤多寫一個數!全聯開出正職超狂月薪 網搶支援收銀:這才是熊福利

這麼高的薪水是誘惑人轉職嗎?桃園一名網友日前經過一間全聯,發現店外張貼超大的徵才海報,上面寫著正職人員薪水「月薪281000元起」,數字相當驚人,遠遠超過醫生、工程師的平均薪資,令該名網友笑翻直呼...

新車「沒這2配備」不行!鄉民拒買:繼續開老車就好了

新車款式玲瑯滿目,在預算有限情況下該怎麼選購愛車?PTT有一位鄉民用排除法,向大家發問「現在的車沒有什麼配備會拒絕購買?」,呼聲最高的是...

阿嬤懂買oversize!她捕捉到「小企鵝」現身街頭 網讚:這件可以穿到大

最近日夜溫差大,加上有些地區下雨,許多民眾出門還是會穿大衣、羽絨衣禦寒。最近有網友分享一幕有趣畫面,一名男童穿超長羽絨衣出門,全身包得很嚴實,僅露出些許頭髮和眼睛,而兩邊袖子長度快和腳踝平行,一旁的阿嬤則忙著拉住男童,擔心他竄出車道。這...

全台最頂老街是哪?網推鹿港古色古香 1地景觀「神隱少女都取景」

周末、連假時許多民眾會外出遊玩,特別是今年春節假期長達10天,讓不少觀光景點的人潮絡繹不絕,有網友也逛了好幾處老街,來感受年節氛圍...

麥當勞哪種派最好吃?網唯一支持「它」嘆:漲價後走味了

連鎖速食店龍頭麥當勞,推出許多經典商品,廣受顧客喜愛。一名網友分享,麥當勞近期推出的紅豆派餡料很少,讓他很想念過去的芋頭、巧克力派,並詢問網友們最愛麥當勞的什麼派,結果多數人大推的「蘋果派」,味道卻變了。

赴日旅遊注意!餐廳有「這貼紙」未滿20歲不能進 日人曝原因

日前台灣一群遊客到日本福岡拉麵店用餐,6個人卻只點了3碗麵「輪流吃」,被店家制止後不僅怒批店家「不通人情的死頭腦」,還在Google上刷一星負評,引起熱議。對此,在台長住9年的旅台作家「日本人的歐吉桑」認為其中的問題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。