快訊

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

他路過櫥窗驚見要價500萬的手錶 網安慰:一樣一天24小時

網友拍下一個要價5,270,000元的滿鑽手錶。圖擷自路上觀察學院
網友拍下一個要價5,270,000元的滿鑽手錶。圖擷自路上觀察學院

有些人會購買奢侈品,以彰顯自己的財力,不過有網友在散步時,路上經過櫥窗看到一個要價5百多萬元的手錶,昂貴程度讓他驚訝到下巴快掉下來,更直呼「貧窮限制了我的想像」,不過也有網友分析該手錶是陀飛輪、滿鑽面,若是現在三大錶廠的,這定價滿正常。

有網友在「路上觀察學院」發文表示,自己走在悠閒的午後街頭,隨意往櫥窗看了一眼,看到一個要價5,270,000元的手錶,令他直呼「貧窮限制了我的想像」,並在文末強調只是純粹個人感受,沒有仇富、也沒有特別的立場。

另有網友表示,如果手錶是陀飛輪、滿鑽、鉑金錶殼再加上是有名氣的瑞士錶廠出品的話,大約就是這種定價很正常,通常這種價位的商品都有議價空間。還有網友拿房價並論,說明其實房價才是台灣最讓人掉下巴的,只是大家都習慣了,更補充「尤其是殘破不堪40年以上的老屋,動輒8位數…這個才誇張」。

還有網友在比較手錶價格,「8000萬的蕭邦表示」、「過億的Jacob & Co表示」、「超過3億的RM056表示」、「超過5億的Paul Newman Rolex Daytona表示」、「超過9億的PP Ref. 6300A-010」、「正在看日晷的我表示」。

其他人紛紛發表看法,「當你不缺錢時,數字已經沒有意義了」、「只能安慰自己,一樣是一天24小時」、「走著走著突然下巴脫臼的故事」、「買我家房子還有找」。

瑞士 房價

延伸閱讀

挑公司上班會注重廁所嗎? 網掀兩派論戰:是財力指標之一

她勸女人沒錢別當全職太太 過來人淚喊悲哀:麵包買貴就被唸

霸氣男護女友防遭陌生人騷擾 他一開口卻尷尬了...竟是她爸

機車族超怕「脛骨擊碎器」 他曬瘀青照引共鳴:痛到秒噴髒話

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

到底該不該去?他擔心沒去同學會被認為「87%過得不好」

畢業多年後,同學會到底該不該去呢?有網友認為自己「混的不好」,擔心去了沒面子,沒去又擔心自己被認為很難約,許多網友則認為,就算過得好,不去也沒關係。

客買鹹水雞備註「筍片要跟你顏值一樣多」 老闆逗趣反應曝光

不少民眾都喜愛使用外送平台,除了可以從上面訂餐,還可以在備註欄寫下自己的特殊需求。一名鹹水雞老闆在臉書上發文,分享顧客似乎為了多一點筍片,因此開玩笑強調「筍片要跟你的顏值一樣多」,結果老闆的反應也令網友笑翻。

常在北捷出沒!網巧遇台大醫檢師「方頭哥」直呼:好親民

許多人搭台北捷運,都曾遇過把頭髮梳成90度的男子,被網友稱為「方頭哥」。而他本名吳國任,是台大醫院的醫檢師,當初因為被心儀的女生拒絕,才會想改變髮型、變年輕。

變形金剛?路見造型奇特巨無霸車 內行人解釋:農場很多

這是變形金剛嗎?有一名網友在路上看到一輛造型奇特的車子,車體整個是架高的,上面還放了許多工具,四個輪子也非常巨大,和一般的汽車完全不同,似乎是某種工程車,照片一出也引起不少討論。

外送員取單意外獲得一杯飲料 真相曝光感動眾人「有洋蔥」

不少外送員東奔西跑就是為了能多接單,多賺點錢,但也因此接觸到的客人形形色色。一名外送員日前到飲料店拿餐點時,老闆突然拿了一杯飲料給他,事後才知道是客人點的,並且與店家各付一半費用來請他,讓這名外送員感到非常窩心,稱讚「台灣最美的風景是人」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。