快訊

羽球年終賽/戴資穎13:1攻勢復仇何冰嬌 將與山口茜爭冠

選後終見到王世堅 王鴻薇曝共同目標:蘇貞昌下台

繼水產品後陸再禁我台啤、金門高粱 總統府出聲了

不用煮!這樣準備拜公嬤省時間 眾人認同:減少浪費

原PO除了自己煮的菜餚外,還另外買了六份超商便當來祭祖,節省不少時間。 圖擷自家常菜
原PO除了自己煮的菜餚外,還另外買了六份超商便當來祭祖,節省不少時間。 圖擷自家常菜

重陽節是慎終追遠的日子,每年到這一天,家家戶戶都會準備不少料理來祭祀祖先,有人會花費不少時間大秀廚藝,但也有人會簡單準備,只要心意到就好。一名女網友在臉書分享自己日前祭祖所準備的菜餚,但當中卻多了六份超商買來的便當,突兀的景象非但沒有讓人反感,反而還獲得眾人認同。

從原PO在臉書「家常菜」貼出的照片看到,桌上有湯有飯,也有魚有菜,但奇特的是竟多了六份超商的便當,有義大利麵、牛肉燴飯、打拋豬肉飯、咖哩飯等。原PO說從近幾年拜公嬤學到經驗,簡單煮幾樣菜,其餘的就直接到超商購買,便利又不浪費,「公嬤回來聞一聞、看一看也不會吃掉!有拜就有保庇」。

貼文吸引不少人的認同,「這招不錯!我學起來了,謝謝妳」、「我也是這樣拜的,心誠就好,我們的下一代搞不好都不拜了」、「有心拜最重要,心誠則靈,好過有公嬤但年節從不也無心拜的(不同宗教除外),也贏過『有人拜就好』的心態那些人」、「做任何事,只要真心誠意,不要在乎過程及結果」、「很好啊,不辛苦更不用煮太多要食很多天,怎樣都是表心意,先人都食不到了,老人家在世時對他們照顧周到就好」。

還有網友分享拜拜的經驗,「我只拜零食、飲料、水果,開同樂會概念」、「今年比較簡易,我不怕準備煮食,主要是不想讓長輩吃這些食物好幾天」、「好險我婆婆很現代,都說我們要吃什麼就拜什麼。拜過便當拜過麥當勞,拜完直接吃,大人小孩都開心」、「我家拜拜,也是10樣菜,今年開始現改為6樣。拜太多,吃不完變浪費」、「有一種作法,可以再簡化廢除神明廳,移至祠堂,定期定額繳費,三節去拜即可」。

重陽節

延伸閱讀

重陽節祭祖15道料理上桌 照片震撼眾人:這是國宴吧?

上百隻企鵝打架「互噴白屎高射砲」觀眾崩潰:準備配零食你給我看這?

網友改造麥當勞滿額贈小盒子 秒變成「眼影盤」網友全驚嘆

重出江湖! 酥脆過癮的麥當勞「洋蔥圈」悄悄回歸,限時開賣2個月

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

蹦出兒時新滋味!她創蘋果麵包「熱壓」吃法:加起司更美味

前中華民國陸軍中校劉哲基是「蘋果麵包」配方發明人,他表示產品製作靈感來自「軍用口糧」,當時蘋果西打廣告知名,蘋果也被視為有錢人的食物,因此命名「蘋果麵包」。而蘋果麵包是台灣許多人兒時記憶中的點心,有網友還分享新吃法,將蘋果麵包切開後,加入起司,再使用熱壓機後變得相當可口。

樓層簡介全寫「宏碁股份有限公司」有何意義? 前員工解答了

不少辦公大樓的樓層都很高,為了方便找到公司和部門所在位置,通常都會清楚寫在樓層簡介上。不過,昨(8)日一名網友在臉書上發文,分享一張樓層簡介圖上面全部都寫「宏碁股份有限公司」,除了少數幾層沒有標示在上面,而貼文曝光後也掀起討論。

網預言2024總統大選賴清德贏面高 藍營派誰參戰才有勝算?

九合一選舉落幕,民進黨大敗,近期網友更是熱議2024總統大選的話題,其中有人指出賴清德若參選迎面較大,國民黨要派侯友宜會有「落跑市長」的問題,柯文哲則會瓜分藍營票倉。

嘉義1處「整年都是聖誕節」網看地名笑翻:默默唱起歌來

一年一度聖誕節將於本月登場,街道上已充滿過節氣氛,不少人都相當期待聖誕節的來臨。有網友分享嘉義縣一處「365天都很有聖誕節氣氛的地名」,相當有趣,其他網友一看紛紛直呼「不小心跟著唱起來」。

夜晚民宅門口晾床單 他路過撇見嚇壞「以為是棺材」

通常夜晚燈光昏暗,在視線不清的情況下,很多事物容易看不清楚,若沒仔細查證可是會自己嚇自己。有網友在臉書分享一張照片,只見某戶人家的門口晾著床單,但床單的顏色和披在衣架上的形狀,讓他以為看到一副棺材,照片一出笑翻不少人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。