快訊

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

重陽節祭祖15道料理上桌 照片震撼眾人:這是國宴吧?

原PO分享重陽節祭祖的料理照片。 圖擷自家常菜
原PO分享重陽節祭祖的料理照片。 圖擷自家常菜

每逢重陽節,許多人都會在家裡拜拜祭祖,表達慎終追遠之意,有一名女網友就在臉書PO出當天所準備的各種祭拜料理,不論是食材、份量或擺盤,都讓不少人看了非常驚艷,直呼「這根本是在辦桌」。

原PO在臉書「家常菜」貼出四張照片,只見桌上整整齊齊地擺放了各式料理,有蔬菜、炸物、魚肉、甜湯等共15道菜,整齊劃一的擺盤再搭配各式食材鮮豔的色澤,美得就像一幅畫。原PO寫道「祭祖時節,沒有奢華的食材,都是一般的家常菜,多花幾分鐘擺盤,讓祖先看得滿意吃得開心」。

照片一出,不少人看了驚呼連連,「這根本是在辦桌啊,太強了吧」、「這⋯只有佩服了!不管是擺盤還是菜色簡直太專業了,好想當你的家人蹭吃」、「這根本餐廳等級了吧」、「幸好妳不是我的妯娌,我會被休掉」、「好厲害哦,而且看了很有食慾,不只祖先開心,家人也開心」、「我看了這些圖沒有勇氣煮飯了」、「祖先會捨不得去投胎啦」、「這是在設國宴嗎?」、「這還不算奢華嗎?但我有感覺您對祖先滿滿心意」、「視覺饗宴,看了就食指大動,厲害」。

還有許多人好奇餐具哪裡買,「想請問一下妳美麗的盤子在哪邊購買的?」、「我想請問餐具~這個過年大好」、「組盤哪裡可買啊?」、「這套餐具看起來很貴啊」,原PO也大方分享「搜尋『套盤』、『盤組』都可以,逢年過節宴客很適合」。

精美的擺盤讓許多人看了相當驚艷。 圖擷自家常菜
精美的擺盤讓許多人看了相當驚艷。 圖擷自家常菜

重陽節

延伸閱讀

國宴宴請帛琉總統 蔡總統:惠恕仁是國際領袖的模範

扶輪社送壽桃加菜金 汐止厚德里長輩樂共餐

宜蘭擺厘社區與德安中醫重陽敬老 辦義剪義診看日本舞

國寶健走18洞東華高球場登場 總裁朱國榮致贈50萬善款

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

6台灣人旅日點3碗拉麵「輪流吃」被罵 「日本的歐吉桑」揭關鍵原因

近日有一群台灣旅客至日本福岡拉麵店用餐,六個大人加小孩只點了三碗拉麵輪流吃被店員制止,事後至Google評論給一星負評,還嗆店家是「不通人情的死頭腦。」

他問大家為何不愛機械車位?網:除了便宜缺點一大堆

城市裡平面車位貴又稀少,很多車主退而求其次選擇機械車位。但過年期間汐止某社區大樓機械停車位故障,夾死證交所前副總的新聞,也讓機械車位的安全掀起一波討論。

便宜又暖!他激推「1抗寒神器」 釣出一票鄉民讚:用過就回不去

冬天冷吱吱,許多人都喜歡窩在棉被裡不想出門。對此,就有一名網友PO文表示,前兩年買了一款電熱毯,原本以為不會多好用,沒想到用過之後「真的回不去了」,讓他忍不住...

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。