快訊

北溪管道炸毀之謎:追蹤俄國金雞母

九合一投票率創選舉新低!藍綠消失的55萬票 左右2024勝負

王子深夜太吵被投訴 Sway揭「豪宅隔音未必較好」分享隔音妙招

豪宅示意圖。聯合報系資料照/記者朱曼寧攝影
豪宅示意圖。聯合報系資料照/記者朱曼寧攝影

藝人王子(邱勝翊)向好友昆凌承租位在內湖的豪宅,先前卻遭鄰居投訴深夜「開趴」發出巨大噪音干擾社區安寧,使住戶不堪其擾,因而向媒體投訴。房地產專家Sway分析,花幾千萬買的豪宅牆壁隔音可能和一般的百萬平房差不多,他也分享4個隔音妙招。

臉書粉專「Sway房市觀測站」指出,不是買了房子就可以盡情地在家奔跑吵鬧,他也透露自己對王子事件的看法,「那個道歉很沒道歉,他的鄰居真辛苦。只要是住公寓大廈,就得有一點品德。」

Sway表示,就算是知名建設公司蓋的豪宅也未必抵擋得了毛弟(邱宇辰)口中的「有幾次邀請朋友來聚會」,「這也代表著,他的大門跟窗戶跟地板『很普通』,幾千萬買的豪宅的隔音,搞不好跟我這種幾百萬買的平房,差不多。」

Sway藉此呼籲:「請別當惡鄰居啊,三更半夜也別在窗口說電話,因為附近全部都會聽到!」並分享4個房屋隔音妙招。

第一,天花板做隔音層,這可以稍稍降低樓上的腳步聲,但效果較差,若要追求更好隔音效果,可選擇樓板厚度超過20公分、且加上隔音工法的天花板。

第二,採用真正的氣密窗,並加配全熱交換器。第三,大門隔音取決於四周的膠條,平價的膠條用了幾年後隔音效果會減退,需更換新的膠條。

最後一點,Sway也提醒若民眾真的對噪音非常敏感,建議住頂樓或買透天,因為就算是豪宅也可能會吵,「規劃再棒的隔音工法,都抵不過偷工減料,請成屋後實際測試。」

關於在豪宅深夜太吵引起鄰居不滿的事件,毛弟先在IG還原事發經過並道歉,不久後王子也發文表示,用不同的角度看同一件事,可能會產生不一樣的結果:「每一個人的理解都帶有主觀性,有時候甚至會誤解別人的好意。生活中,應該多去感同身受,換個角度,學會去理解,找到生活中美好的一面,共勉之。」

臉書 王子 豪宅

延伸閱讀

70元微波食品打開驚見「一碗水」 網:國王的拌飯?

影/機上前座整片「長髮瀑布」 女無奈po網:都插進我杯子了

黑白切菜單驚見「天梯」? 老饕解答:爽脆彈牙超好吃

父母擺攤兒縮「秘密基地」吸奶嘴 畫面曝光吸萬人點讚:我也睡過!

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

冬天還穿比基尼!母撞見這1幕爆氣「三角地帶都曝光」網全看呆

最近天氣逐漸降溫,不少人都翻出冬季衣服禦寒。然而,就有一名網友PO文表示,買了一套比基尼泳衣,在房間試穿拍照時,沒想到被媽媽撞見,氣得媽媽直呼「還買這麼露,整個...

電梯按鈕「只有開門沒有關門」 他緊張問:那該怎麼辦?

大多數電梯的操作都很簡單,只要選擇自己要去的樓層,並且按下關門鍵就可以了。昨(3)日一名網友在臉書上發文,分享一台電梯裡面只有開門按鍵,他相當煩惱究竟該怎麼關門,而貼文曝光後也掀起討論。

休假超多?霧台郵局只營業週二和週五 內行人揭開實際狀況

大多數的郵局都是週一至週五營業,但也有部分區域的營業時間比較特殊。今(4)日一名網友在臉書上發文,貼出霧台郵局的營業時間表,一週竟然只有兩天有開,而貼文曝光後也掀起討論,有內行人揭開實際狀況。

她響應環保購買「不鏽鋼牙線」 遭網友戲稱:珐瑯質終結器

為求節約地球資源,許多一次性產品紛紛開始轉型走向環保,有女網友購買了「不鏽鋼牙線」,收到商品後發現牙線中間的「線」是不鏽鋼絲,直呼「太可怕」,因此從未使用過,許多網友紛紛笑稱是「珐瑯質終結器」。

麥當勞推內用飲料杯!他問「幹嘛反應大」 兩派網友掀論戰

台北市環保局日前宣布,自12月1日起,轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,因此麥當勞也推出可以重複使用的內用杯。對此,今(4)日一名網友在網路上發文,討論關於麥當勞換成可以重複使用的內用杯相關話題,並好奇詢問大家「為什麼一堆人反應這麼大?」而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。