王子深夜太吵被投訴 Sway揭「豪宅隔音未必較好」分享隔音妙招

豪宅示意圖。聯合報系資料照/記者朱曼寧攝影
豪宅示意圖。聯合報系資料照/記者朱曼寧攝影

藝人王子(邱勝翊)向好友昆凌承租位在內湖的豪宅,先前卻遭鄰居投訴深夜「開趴」發出巨大噪音干擾社區安寧,使住戶不堪其擾,因而向媒體投訴。房地產專家Sway分析,花幾千萬買的豪宅牆壁隔音可能和一般的百萬平房差不多,他也分享4個隔音妙招。

臉書粉專「Sway房市觀測站」指出,不是買了房子就可以盡情地在家奔跑吵鬧,他也透露自己對王子事件的看法,「那個道歉很沒道歉,他的鄰居真辛苦。只要是住公寓大廈,就得有一點品德。」

Sway表示,就算是知名建設公司蓋的豪宅也未必抵擋得了毛弟(邱宇辰)口中的「有幾次邀請朋友來聚會」,「這也代表著,他的大門跟窗戶跟地板『很普通』,幾千萬買的豪宅的隔音,搞不好跟我這種幾百萬買的平房,差不多。」

Sway藉此呼籲:「請別當惡鄰居啊,三更半夜也別在窗口說電話,因為附近全部都會聽到!」並分享4個房屋隔音妙招。

第一,天花板做隔音層,這可以稍稍降低樓上的腳步聲,但效果較差,若要追求更好隔音效果,可選擇樓板厚度超過20公分、且加上隔音工法的天花板。

第二,採用真正的氣密窗,並加配全熱交換器。第三,大門隔音取決於四周的膠條,平價的膠條用了幾年後隔音效果會減退,需更換新的膠條。

最後一點,Sway也提醒若民眾真的對噪音非常敏感,建議住頂樓或買透天,因為就算是豪宅也可能會吵,「規劃再棒的隔音工法,都抵不過偷工減料,請成屋後實際測試。」

關於在豪宅深夜太吵引起鄰居不滿的事件,毛弟先在IG還原事發經過並道歉,不久後王子也發文表示,用不同的角度看同一件事,可能會產生不一樣的結果:「每一個人的理解都帶有主觀性,有時候甚至會誤解別人的好意。生活中,應該多去感同身受,換個角度,學會去理解,找到生活中美好的一面,共勉之。」

臉書 王子 豪宅

延伸閱讀

70元微波食品打開驚見「一碗水」 網:國王的拌飯?

影/機上前座整片「長髮瀑布」 女無奈po網:都插進我杯子了

黑白切菜單驚見「天梯」? 老饕解答:爽脆彈牙超好吃

父母擺攤兒縮「秘密基地」吸奶嘴 畫面曝光吸萬人點讚:我也睡過!

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

便宜又暖!他激推「1抗寒神器」 釣出一票鄉民讚:用過就回不去

冬天冷吱吱,許多人都喜歡窩在棉被裡不想出門。對此,就有一名網友PO文表示,前兩年買了一款電熱毯,原本以為不會多好用,沒想到用過之後「真的回不去了」,讓他忍不住...

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

台派女神徐閉嗆黃士修「高級台北人才不去西區」 網酸:這咖是誰

台派女神、網紅女性主義者徐閉與「核能流言終結者」創辦人黃士修,因爭論「誰才是正宗台北人」在臉書掀起網路口水戰,也因一句「高級台北人,才不去西區」,引發許多網友批評。

借鏡高虹安當選案例 網預測2024總統大選:藍白合、綠穩輸?

九合一大選落幕之後,不少人也開始預測2024總統大選,日前有網友以「藍白合,綠穩輸?」為題發文,討論相關選情,許多人指出先前新竹市長選舉就是「藍白合」案例,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。