快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

物價上漲吃不消!她用「蘇打餅乾夾便當」 網聯想冰淇淋雪餅

原PO用蘇打餅乾夾著便當一起吃。圖擷自Costco好市多 商品經驗老實說
原PO用蘇打餅乾夾著便當一起吃。圖擷自Costco好市多 商品經驗老實說

隨著物價不斷上漲,不少外食族都很有感,以前百元就能吃一餐,但現在卻有些困難。日前一名女網友在臉書上發文,分享一種餅乾和便當的新吃法,貼文曝光後也掀起討論,不少網友馬上聯想到冰淇淋雪餅。

日前一名女網友在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」上發文,她透露身為外食族,對於便當漲價非常有感,家裡附近的排骨便當店,中秋節之前賣100元,中秋節之後竟然變成105元,讓她認為相當誇張。然而,原PO表示老公提議可以吃餅乾加菜,而且餅乾兩年前就買過,至今也都還沒漲價。不過,原PO困惑詢問「餅乾是零食,怎麼加?」老公回應可以把飯當成内餡包在餅乾內,這樣一起吃下去很有飽足感。在貼文的最後,原PO用Hashtag的方式寫道,「一個漲價便當,一盒沒漲價蘇打餅乾,蹦出加菜新吃法」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「笑不出來,都是淡淡的哀傷呀…物價上漲好有感,大家辛苦啦」、「好有創意,讚」、「手機記得打開美食影片配著吃,我覺得這樣更有飽足感」、「想起以前的冰淇淋雪餅」、「澱粉+澱粉,這個吃法厲害」、「物價再漲的話,以後真的只能這樣吃了」、「這是新產品,難過雪糕嗎?」、「這個可以直接上架賣」、「好點子!明天買來試試」、「只有我覺得看起來很好吃嗎?」、「好像很適合月底」、「不知道為何笑著笑著就哭了」。

也有網友無法接受這種吃法,「感覺乾到會噎死,而且通常外食澱粉類比菜肉便宜,建議可以多加一碗飯,直接飽到天靈蓋」、「感覺好心酸,其實不要再去好市多可以省下不少錢唷,這樣就不用吃餅乾夾白飯,至少可以夾蝦仁炒飯」、「這樣碳水熱量也太高」、「看到照片裡的便當,餅乾夾飯吃?分開吃不好嗎?這是什麼飲食搭配」、「每個人的接受度不同,我不喜歡」、「完全不會想這樣吃」。

漲價 便當 外食 零食

延伸閱讀

盼到解封想回香港過年 網一看機票傻眼「不知漲價還誤植」

壞了?好市多鮮乳「加熱變豆花」她嚇到不敢吃 專家給了答案

三十年前酸甜「黑雞丸」掀6、7年級生大型回憶殺 網遺憾:廠商倒了

嫌爌肉飯太油吃一半要求換新…他怨被收兩碗錢 網嗆:你以為好市多嗎?

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

科技男年薪130萬但養妻小後存嘸錢 過來人指1噴錢點:很正常

隨著物價持續提高,越來越多人發現薪水不夠用,尤其成家後的負擔又更重。一名網友在網路上發文,表示哥哥的年薪大約130萬,除了要養一妻一子,每個月還要繳房貸,因此根本存不到錢,而貼文曝光後也掀起討論。

他PO台中「雙主菜便當」90元 網暴動:哪裡可買?

現在萬物齊漲,尤其小吃店、手搖店紛紛漲價5-10元,因此要吃到銅板美食不容易,不過日前有網友分享,他在台中市區吃到的「雙主菜便當」,價格只要90元,照片一貼出,馬上讓許多人敲碗狂問「店家在哪?」

多少上班族喜歡先放假後補班? 網掀論議:沒年資才有差

今年因為調整連續假期,導致補班日較多,進而有許多人在網路上抱怨。不過日前有人指出,只要放假日是週二或週四,政府會將一個週六的假挪到週一、週五讓人民放連假,但事後要補班,因此他好奇「到底民意喜不喜歡連續放假,然後週六補班?」

穿僧衣開「196萬暴力鴨」本尊是他 網驚呼:法號叫海放大師

「大師」一出手,便知有沒有!汽車達人「And老爹」日前轉發一張LINE群組照片,只見圖中一名身穿嫁袈裟的男子在加油站自助加油,但所有人焦點完全聚焦在該男子駕駛的車輛是一台具有「暴力鴨」稱號的Toyot

小2女童獻策破解「迴轉壽司惡搞」 媽媽卻糗了:其實有這種餐廳…

壽司郎風波越演越烈,為了避免類似的爭議發生,壽司郎官方已經決定未來將改變營業模式,可能將永遠停止「迴轉壽司」的販售形式。這起風波也讓部分網友,討論起「非迴轉」的壽司店家。而有位網友女兒相關的童言童語,意外地引起了網友迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。