快訊

網家不發去年績效獎金!詹宏志致歉:今年起我不再領薪水

本土今+23893例、54例死亡 較上周三下降24.2%

鄰居頂樓曬內衣她氣炸轟「佔空間」 網友譏:曬出你的丁字褲

網友抱怨鄰居在頂樓曬內衣佔用空間,非常沒公德心。示意圖/聯合報系資料照
網友抱怨鄰居在頂樓曬內衣佔用空間,非常沒公德心。示意圖/聯合報系資料照

曬衣服是家家戶戶都必做的家事,有些人選擇就近把衣服晾在陽台,有些人會為了讓衣物多照點陽光而拿到頂樓曬,但這可能也無形中造成鄰居間的紛爭。

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,頂樓也算是社區大樓的公共場所,不解怎麼會有人老是把自家的內衣內褲放在頂樓曬,「內衣褲加衣服就佔了2/3,大樓住戶有20幾戶你叫人要曬哪,自己家陽台可以曬內衣就一定要放在頂樓佔空間,都是鄰居有點公德心。」

貼文一出湧入上千則留言,多數網友認為住戶共用的頂樓要曬何種衣物都無所謂:「礙到你嗎?」、「曬內衣褲也要經過住戶同意?」、「曬內衣怎麼了?你也可以曬XL內褲啊」、「頂樓本來就是先搶先贏」。有網友解釋,只要大樓管委會沒有明文規定,按理來說曬內衣褲並無不可:「曬衣服沒有違反公寓大廈管理條例第5條、第6條!只要管委會會議沒有不准曬,其實也沒有違規!」

也有人留言緩頰,指出曬衣服的確不該佔用太多空間:「公共場所要曬什麼事都無所謂,但佔用太多空間就不好了」、「跟她曬什麼沒關係,應該是請她可以改善佔據空間有關吧!買一個曬內衣褲的衣夾送她試試,反正她不怕被看,你何必替她尷尬」。

爆怨公社

延伸閱讀

男怨政府重測自家土地面積竟「憑空消失20坪」 網一看安慰:很正常啦

一年沒買自助餐!他夾一盤肉加白飯 價格曝光嚇傻:破紀錄啦

國中弟嗆「12歲做過很正常」⋯他一聽嚇壞 網卻笑曝背後真相

當年的不敗神機 最防摔耐操經典手機就是「這支」

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

他是我心目中的NO1!《灌籃高手》20大角色 網友討論度最高排行榜

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》在日本票房已突破98.31億(約台幣22.83億元),台灣票房也破台幣3億元,韓國則有超過200萬人進電影院朝聖,電影好評不斷,周邊還賣到缺貨,相關劇評、回憶殺也持續發燒。

郵局寄包裹老實交代「有這張紙」被加收錢 網驚:長知識了

郵局寄一般包裹,通常是由重量或包裝紙箱大小來計費,不過,有一女子寄件時,老實寫出內容物除了雜物,還有信紙,被依規定額外收費8元。

零下25度的救星!俄羅斯正妹雪地大啖台灣泡麵 「等不及去留學」

台灣美食征服許多外國人的胃,而泡麵也讓多數國人引以為傲。曾在台灣留學的俄羅斯正妹若晴,因吃到睽違3年的台灣泡麵而感動不已,連她首次品嚐道地台灣味的表妹也因此考慮來台念書。 「不要鬧工作室」創立者

繪師騎車「滑掉」十幾萬慘遭路人瘋搶 網見地點讚嘆:板橋人太勇

開拓動漫祭40(Fancy Frontier,FF40)上周剛結束,便傳出有繪師騎車回家時錢盒意外噴飛,當日所得十幾萬元遭多名路人瘋搶、下落不明的事件,由於金額過大讓此事在網路上引發熱議,有熱心網友分享線索、提供幫助,但也有人質疑真實性。

1000元掉了趕快撿!台南果菜市場提醒標示「超懂人性」 網狂讚:高招

走在路上看到千元鈔散落一地到底要不要撿?有民眾前往台南新化果菜市場,意外發現地上散落4張千元大鈔沒被撿走,仔細一瞧才注意到鈔票旁4個字「小心階梯」,超懂人性的提醒方式讓網友大讚「高明」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦