快訊

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

第1代「全新未拆封」iPhone拍賣 他估成交價上看148萬台幣

麥卡錫成美中衝突引信 美學者:對台應回歸非官方關係

「台北女子圖鑑」引熱議!他好奇以台中為題怎麼拍?網:華燈初上金錢豹版

「台北女子圖鑑」一開播就遭到不少網友批評,有網友好奇,「台中人現在在想啥?」,也有網友表示,若改成「台中女子圖鑑」會如何拍。圖/Disney+ 提供
「台北女子圖鑑」一開播就遭到不少網友批評,有網友好奇,「台中人現在在想啥?」,也有網友表示,若改成「台中女子圖鑑」會如何拍。圖/Disney+ 提供

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長劇「台北女子圖鑑」已開播,由於劇中誇大的南北差異與刻板印象,遭到不少網友批評。一名網友好奇,自己身為台中人再次被孤立,於是想問問「台中人現在在想啥?」,有網友也同時好奇,若改成「台中女子圖鑑」會如何拍,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,台北女子圖鑑自開播以來引起不少熱議,台北、台南大戰漸漸演變成南北戰爭,「自己身為六都最邊緣的台中再次被孤立」,因此他想問問網友們,「台中人現在在想啥?」。

網友紛紛表示,「出了台北就是南部,只是台中人不像台南人那麼受不起,激什麼消波塊、慶記都無所謂了」、「台中又沒差」、「明顯看得出來哪些城市玻璃心有多容易破」、「我台中人無感」、「台中人又不玻璃心,愛嗆就嗆,隨意」、「台中人以前一天到晚被嘲諷慶記之都都還會自嘲」、「沒嗆到東泉都不會爆氣」、「正在用東泉辣椒醬配肉圓,懶得管你們嘴」、「台中有都市也有鄉村,能科技也能種田啊XD」、「台中人都是自嘲居多,哪有玻璃心」。

有另一位網友則表示,台中雖然比不上台北,但終究是台灣第二大城,因此好奇,若改以台中為主題會怎麼拍,引起不少網友討論,「大概類似華燈初上的金錢豹版」、「這是我想要的嗎?想當綠茶就綠茶,想89就89,反正一句,這是我想要的嗎,貫穿全劇」、「整個城市都是我的停車場」、「金錢豹女子圖鑑比較有可能」、「飆車、鬼切、宮廟、東泉、掏槍、慶記、夜晚吃小吃攤、幹架等元素不可少,講話大聲、自信滿點,殊不知其實自己很蠢、膚淺、沒常識,別人回應的微笑都是在笑你笨」。

台中市

延伸閱讀

「台北女子圖鑑」被罵翻 五月天阿信力挺有內幕

台北人:下次約吃飯=客套寒暄 《台北女子圖鑑》放大刻板印象 5行為秒測你有沒有「台北化」

醫貼「台南女子圖鑑」黃偉哲也來朝聖:自信無南北之別

台北女子圖鑑被台南人罵翻 台南議員:竟拿文化局補助

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

北海道極冷!隱形眼鏡「變冰塊」 網友提醒:連蛋都會結凍

位處高緯度的北海道,一向給人寒冷的印象。有時氣溫太低,甚至可能會讓一些日常器具結凍,造成居民的困擾。近來一位日本網友,就分享一個讓人意外的東西,居然也在嚴寒的氣候下凍成了冰塊。

連鎖壽司店海報徵儲備幹部 眾人見薪資狂吐嘈:別傻了

在高物價、低薪資的時代,每個人都希望能夠找到一份薪水優渥的工作,或者期盼老闆加薪,有網友在臉書分享一張照片,某家日式壽司店貼出徵才海報,提供的薪資最低3萬元出頭,最高可達到6位數,但鄉民們看到這麼高的薪資卻不以為然,紛紛吐嘈「畫大餅」。

釜山商旅「1晚+早餐吃到飽」 網見價格驚嘆:台灣看嘸車尾燈

隨著各國邊境限制逐漸解封,越來越多人選擇出國玩,其中韓國就相當受歡迎。日前一名網友在網路上發文,透露釜山的某日系連鎖商務旅館,一晚雙人房加早餐吃到飽只要台幣1200元,直呼台灣的旅館飯店根本看不到車尾燈了。

手誤多寫一個數!全聯開出正職超狂月薪 網搶支援收銀:這才是熊福利

這麼高的薪水是誘惑人轉職嗎?桃園一名網友日前經過一間全聯,發現店外張貼超大的徵才海報,上面寫著正職人員薪水「月薪281000元起」,數字相當驚人,遠遠超過醫生、工程師的平均薪資,令該名網友笑翻直呼...

新車「沒這2配備」不行!鄉民拒買:繼續開老車就好了

新車款式玲瑯滿目,在預算有限情況下該怎麼選購愛車?PTT有一位鄉民用排除法,向大家發問「現在的車沒有什麼配備會拒絕購買?」,呼聲最高的是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。