快訊

準內政部長林右昌深夜發蹲地千字文 揭民進黨敗選主因

「台北女子圖鑑」引熱議!他好奇以台中為題怎麼拍?網:華燈初上金錢豹版

「台北女子圖鑑」一開播就遭到不少網友批評,有網友好奇,「台中人現在在想啥?」,也有網友表示,若改成「台中女子圖鑑」會如何拍。圖/Disney+ 提供
「台北女子圖鑑」一開播就遭到不少網友批評,有網友好奇,「台中人現在在想啥?」,也有網友表示,若改成「台中女子圖鑑」會如何拍。圖/Disney+ 提供

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長劇「台北女子圖鑑」已開播,由於劇中誇大的南北差異與刻板印象,遭到不少網友批評。一名網友好奇,自己身為台中人再次被孤立,於是想問問「台中人現在在想啥?」,有網友也同時好奇,若改成「台中女子圖鑑」會如何拍,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,台北女子圖鑑自開播以來引起不少熱議,台北、台南大戰漸漸演變成南北戰爭,「自己身為六都最邊緣的台中再次被孤立」,因此他想問問網友們,「台中人現在在想啥?」。

網友紛紛表示,「出了台北就是南部,只是台中人不像台南人那麼受不起,激什麼消波塊、慶記都無所謂了」、「台中又沒差」、「明顯看得出來哪些城市玻璃心有多容易破」、「我台中人無感」、「台中人又不玻璃心,愛嗆就嗆,隨意」、「台中人以前一天到晚被嘲諷慶記之都都還會自嘲」、「沒嗆到東泉都不會爆氣」、「正在用東泉辣椒醬配肉圓,懶得管你們嘴」、「台中有都市也有鄉村,能科技也能種田啊XD」、「台中人都是自嘲居多,哪有玻璃心」。

有另一位網友則表示,台中雖然比不上台北,但終究是台灣第二大城,因此好奇,若改以台中為主題會怎麼拍,引起不少網友討論,「大概類似華燈初上的金錢豹版」、「這是我想要的嗎?想當綠茶就綠茶,想89就89,反正一句,這是我想要的嗎,貫穿全劇」、「整個城市都是我的停車場」、「金錢豹女子圖鑑比較有可能」、「飆車、鬼切、宮廟、東泉、掏槍、慶記、夜晚吃小吃攤、幹架等元素不可少,講話大聲、自信滿點,殊不知其實自己很蠢、膚淺、沒常識,別人回應的微笑都是在笑你笨」。

台中市

延伸閱讀

「台北女子圖鑑」被罵翻 五月天阿信力挺有內幕

台北人:下次約吃飯=客套寒暄 《台北女子圖鑑》放大刻板印象 5行為秒測你有沒有「台北化」

醫貼「台南女子圖鑑」黃偉哲也來朝聖:自信無南北之別

台北女子圖鑑被台南人罵翻 台南議員:竟拿文化局補助

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

便宜又暖!他激推「1抗寒神器」 釣出一票鄉民讚:用過就回不去

冬天冷吱吱,許多人都喜歡窩在棉被裡不想出門。對此,就有一名網友PO文表示,前兩年買了一款電熱毯,原本以為不會多好用,沒想到用過之後「真的回不去了」,讓他忍不住...

麥當勞APP刮刮樂限時1日 大批網友抽中冰炫風嘆:寒流還送

麥當勞今(30)日在APP上有限時1天的電子刮刮樂活動,有機會得到「買1送1」等折扣好康,吸引眾多消費者參與活動,許多人紛紛透過留言推測最大獎是「大薯買一送一」,最小獎是「薯餅買一送一」,此外,抽到冰炫風的網友,則紛紛哀嘆「寒流還送冰旋風」。

朋友過年分完家產!拿「2500萬+1間房」開工就離職 全場羨慕

春節連續假期正式結束,今(30)日是兔年首個開工日,不少上班族都很哀怨。然而,一名網友在網路上發文,表示朋友家裡在過年期間分完家產,對方拿到1間房和2500萬現金,因此直接辭掉工作,原PO則困惑詢問,「這樣在高雄就可以退休嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

台派女神徐閉嗆黃士修「高級台北人才不去西區」 網酸:這咖是誰

台派女神、網紅女性主義者徐閉與「核能流言終結者」創辦人黃士修,因爭論「誰才是正宗台北人」在臉書掀起網路口水戰,也因一句「高級台北人,才不去西區」,引發許多網友批評。

借鏡高虹安當選案例 網預測2024總統大選:藍白合、綠穩輸?

九合一大選落幕之後,不少人也開始預測2024總統大選,日前有網友以「藍白合,綠穩輸?」為題發文,討論相關選情,許多人指出先前新竹市長選舉就是「藍白合」案例,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。