快訊

直擊/彭于晏現身台北引暴動 超幸運「彭太太」曝光

快閃解鎖/張善政桃園席捲客家選票 姜松茂成關鍵功臣

快閃解鎖/柯P總統夢找郭台銘最快? 藍白合走得下去嗎

他20歲誤以為大腸癌末期 真相曝光網友怒:把我的擔心還來

火龍果。圖╱本報資料照片
火龍果。圖╱本報資料照片

火龍果是一種含花青素極高的一種水果,尤其紅心火龍果多了一種名為「甜菜紅素」的成分,人體無法完全消化和吸收,因此會有部分溶於水引起尿液變色,剩餘就會導致大便變色,並非血尿或便血。不過有20歲年輕男性誤會自己得了大腸癌末期,所幸只是因為服用火龍果虛驚一場,但先前真的有老太太吃火龍果誤會是血便,檢查後發現是早期乙狀結腸癌,還好及早就醫。

原PO在Dcard以「20歲的我,大腸癌末期」為題發文表示,在某一次上完大號擦屁股時發現衛生紙上有血,看了看馬桶,發現整個都是血。上網搜尋後,推測是長時間嚴重的血便,可能是大腸癌末期,但在接下來的一個月後都沒有好轉的跡象,因家境不富裕也選擇默默不說。

後來他開始憂鬱,甚至告知女友說自己可能快死了,並不斷反省思考,是自己太愛吃泡麵、雞排嗎,還是因為不愛吃菜,更直呼「為什麼我這麼年輕就要遇到這種事情?」

直到有天家裡的人吃飯在聊天,忽然聽到阿公說,最近吃火龍果大便都變成紅色的,原PO才忽然恍然大悟,原來是因為上個月家裡買了ㄧ箱火龍果,不知道吃火龍果大便會變成紅色的,以為是血便。

另有網友分享Google真的很可怕,前幾天胸口疼痛,搜尋結果顯示心肌梗塞前兆,連忙去醫院看醫生,檢查完是肌肉拉傷,他驚歎「差點活活被嚇死,一直很害怕去醫院途中就走了」。

不過根據先前的報導,真的有住在中國鄭州的一位老太太因為吃了紅心火龍果,如廁時誤以為是大量紅色的「血便」,去醫院檢查後,居然真的發現直徑3cm的潰瘍樣病變,是早期乙狀結腸癌,所幸及早發現毫無大礙。

看完後許多網友紛紛表示,「你浪費了我人生的10秒看這個廢文」、「到底誰告訴你血便是紅色?」、「所以標題要改了沒」、「真的很反轉欸,但是很好笑,人沒事就好」、「把我的擔心還來...」。

火龍果 大腸癌

延伸閱讀

爸爸我全對!他關心女兒作業竟傻眼:錯一半老師還打勾

好市多店員在收據畫紅色城堡 老會員大推「這分店」超會畫圖

為何是Window On China?網友爆小人國英文命名寓意深

光療美甲後真甲變薄又易斷 妹子狂點頭哀號:代價好慘痛

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

這棟透天厝「左邊宮廟、右邊教會」 網:住中間的要信誰?

台灣的宗教信仰相當多元,網友分享在路邊看到一戶人家,左邊是台灣民間信仰的宮廟,右邊則是基督宗教的教會,讓他不禁好奇「不曉得這戶人家的宗教信仰?」引起討論。

他搭高鐵返鄉投票「身分證竟放台北」 人品好上演神逆轉

今(26)天是九合一大選投票日,要攜帶「投票3寶」國民身分證、投票通知單、印章,其中身分證是最重要的,沒有身分證將無法領取選票,一名網友昨搭高鐵準備返鄉投票,發現竟把身分證放在公司,懊悔地想哭,沒想到在同事與朋友的...

輪椅老先生投票遇尷尬狀況 主播暖心解圍獲網友大讚

九合一大選今(26)日正登場,各地民眾紛紛前往投開票所履行公民義務,台灣知名主播蕭彤雯參與投票後,在臉書上分享投自己票時,遇到年長者雖行動緩慢仍出席投票的細節,直呼這景象令人感動,也獲得不少網友讚同。

神秘海葡萄才9小時就變兩倍大 理科博士實驗直呼太驚人

「海葡萄(正式學名為『長莖葡萄蕨藻』)」是日本沖繩的特產,若是到當地居酒屋用餐時,經常能夠在菜單上找到海葡萄的相關料理。而除了口感特別以外,海葡萄驚人的成長速度,也是另一項特色。

請支援頭毛…全聯福利熊變光頭!內行人解釋原因 2.2萬人驚呆

全聯福利中心的販售品項相當豐富,因此受到不少人喜愛,可愛的吉祥物「福利熊」更是一大記憶點。不過,日前一名網友在臉書上發文,分享一張全聯福利熊脫帽後是光頭的照片,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。